Открыла для себя новый завтрак

Открыла для себя новый завтрак

Это всего-навсего бутерброд:)) Но какой вкусный!

Нашла на днях в кухонном шкафу пакет арахиса, помню, мама привозила. Думала, что с ним сделать, и придумала: арахисовую пасту! Говорят, она получается вкуснее, чем гадость в банках из магазина (пробовала как-то раз).

Арахис я выложила на противень, подержала при 180 градусах до подрумянивания, дала остыть и очистила. Он действительно легче очищается после этой процедуры, да и вкуснее получится паста.

Потом надо хорошенько размолоть его с помощью блендера или мельнички. Пошаговые фото можете посмотреть в инете, я там и смотрела. Молоть надо до тех пор, пока арахис не начнет выделять масло. На фото у меня паста немного крошкообразная, просто в холодильнике стояла дня два, и только что была вынута. Если хотите более жидкую консистенцию, можно на глаз растительного масла добавить.

Еще я добавила мед (на мой вкус — чайной ложки меда на горсть арахиса хватает вполне) и щепотку соли. Все! Хранить в холодильнике. Вкус изумительный, настоящий, я уж молчу о пользе арахиса. А еще вкуснее сделать такой вот двойной бутерброд: на одну булку мажем арахисовую пасту, на другую — варенье, и складываем вместе. На фото у меня батон из магазина, с ним немного не то на вкус: обычно хлеб пеку сама.

Попробуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liebe
я что то вспомнила арахисовую пасту с Украины… когда маленькие были ели ее… вкусная, я такой больше не где не ела.
Пожаловаться
Светлана

а я орахисовую пасту так люблю — ложечку зацеплю и понемногу с чаем.

Пожаловаться
Ольга
Вкусно еще с бананом
Пожаловаться
Ксанна
Ольга 
Надо попробовать
Пожаловаться
Наталия

я сам арахис не очень, но ты мне напомнила меня с ряженкой.Знаешь, я до сих пор её так ем, как беременная.И совсем не могу есть мои прежде любимые оливки.

Пожаловаться
Ксанна
Наталия 
Вот как положение нас меняет:)
Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
Пожаловаться
Nataly
Анют, арахис весь генно-модифицированный… Я б в беременность не ела, на всякий случай.
Пожаловаться
Ксанна
Nataly 

Да я в это особо не верю, Наташ.

Пожаловаться
Валерия Волкова

покупали американскую арахисовую пасту, она вкусная :-)

Пожаловаться
Ксанна
Валерия Волкова 
Я тоже американскую покупала, дорогую; гадость редчайшая. Выкинули целую банку
Пожаловаться
Валерия Волкова
Ксанна 
ну видимо разные они тоже бываю. с любой домашней едой покупная все равно не сравнится!
Пожаловаться
Людмила

а я обожаю мороженое с арахисовои соленои пастои+банан и можно полить шоколаднои сгущенкои. просто мега-бомба)))

Пожаловаться
Ксанна
Людмила 
Представляю:)
Пожаловаться
Ксюша
Может правда так вкуснее? как то стало интересно купила арахисовую пасту в магазине, гадость редкостная (((
Пожаловаться
Ксанна
Ксюша 
Вот честно, магазинная ни в какое сравнение с домашней не идет. Потому что, видимо, не из арахиса сделана.
Пожаловаться
красивая
Ксанна 
Надо будет попробовать!
Пожаловаться
Ксюша
Ксанна 
Надо попробовать как нибудь
Пожаловаться
Пенни Трейшн
делала такуювещь! люблю поподжаристей)) со сгущенкой еще вкусно
Пожаловаться