Это всего-навсего бутерброд:)) Но какой вкусный!
Нашла на днях в кухонном шкафу пакет арахиса, помню, мама привозила. Думала, что с ним сделать, и придумала: арахисовую пасту! Говорят, она получается вкуснее, чем гадость в банках из магазина (пробовала как-то раз).
Арахис я выложила на противень, подержала при 180 градусах до подрумянивания, дала остыть и очистила. Он действительно легче очищается после этой процедуры, да и вкуснее получится паста.
Потом надо хорошенько размолоть его с помощью блендера или мельнички. Пошаговые фото можете посмотреть в инете, я там и смотрела. Молоть надо до тех пор, пока арахис не начнет выделять масло. На фото у меня паста немного крошкообразная, просто в холодильнике стояла дня два, и только что была вынута. Если хотите более жидкую консистенцию, можно на глаз растительного масла добавить.
Еще я добавила мед (на мой вкус — чайной ложки меда на горсть арахиса хватает вполне) и щепотку соли. Все! Хранить в холодильнике. Вкус изумительный, настоящий, я уж молчу о пользе арахиса. А еще вкуснее сделать такой вот двойной бутерброд: на одну булку мажем арахисовую пасту, на другую — варенье, и складываем вместе. На фото у меня батон из магазина, с ним немного не то на вкус: обычно хлеб пеку сама.
Попробуйте!
а я орахисовую пасту так люблю — ложечку зацеплю и понемногу с чаем.
я сам арахис не очень, но ты мне напомнила меня с ряженкой.Знаешь, я до сих пор её так ем, как беременная.И совсем не могу есть мои прежде любимые оливки.
Да я в это особо не верю, Наташ.
покупали американскую арахисовую пасту, она вкусная :-)
а я обожаю мороженое с арахисовои соленои пастои+банан и можно полить шоколаднои сгущенкои. просто мега-бомба)))