Домашние заготовки на зиму.

Кто, что делает обычно к зиме? Может есть у кого любимые рецепты?

Угостили нас огурчиками сегодня. Часть оставила, а часть уже закрыла на зиму. Вишни в этом году у нас не очень мало, так что хватило даже сделать компот 4 банки, а сегодня ещё смородину с малиной закрыла. Давно я компоты не закрывала, последнее время замораживала. А сейчас даже и места нет. Хочу вот ещё несколько банок абрикосового компота сварить. Замораживаю и сушу зелень.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

а я варю варенье из шишек))
Вам понадобятся: молодые сосновые шишки; сахар — в равных количествах; вода — чтобы покрыть шишки на два сантиметра выше их уровня.

Шишки несколько раз вымойте в холодной воде, чтобы избавить их от грязи и примесей хвои. Переложите сырье в большую кастрюлю или таз и залейте его водой. Жидкость должна быть выше шишек примерно на два сантиметра. Включите газ и поставьте залитые шишки на конфорку. Готовить отвар надо 30 минут после закипания. Накройте емкость марлей или полотенцем и оставьте ее на 12 часов в темном месте. Например, в шкафу. В результате отвар приобретет зеленоватый оттенок и выраженный аромат живицы. Процедите отвар. В отдельной кастрюле соедините жидкость с сахаром, поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения гранул. Отправьте к сиропу треть от общего объема шишек и проварите состав еще семь-десять минут. Остается закатать варенье по банкам и отправить на хранение в прохладное место.

Источник очень полезное варенье получается!

Домашние заготовки на зиму.
Пожаловаться
Антошка
Пожаловаться
Катя Агафонова
Антошка 
Пожаловаться
Анна

Я закрываю компот из вишен, мариную огурцы, помидоры, салат из кабачков, перец в томате,

Пожаловаться
Катя Агафонова
Анна 
Пожаловаться
Татьяна Лунёва

заморозила ягоды с сахаром, горошек зелёный, зелень… вчера кабачками занималась — заморозила кубиками, перетёрла и на драники смесь заморозила и заготовку из обжаренных, вообще морозю овощные смеси для рагу, для супа зажарку, очень экономит время потом, закрывала зажарку для борща, вообще колоссальная экономия времени.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна Лунёва 
Здорово! действительно, отличная экономия времени.
Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына
Закрутила кампоты, со сливы 24 и с вишней 23. Плюс ещё заморозила слив в морозилке, сейчас буду варить летом жарко капоты детям. Со слив и яблок.

Огурцы и помидоры кручу каждый год. Щавель.

Кабачки. Ну и все не делаю не чего хотя каждый год хочу кетчуп делать и болгарский перец закатать. А ещё на зиму квашу капусту и зелёные помидоры делаю

Пожаловаться
Катя Агафонова
Юлия МамаДочекИсына 
Здорово! Столько всего!
Пожаловаться
ОляЯ

томатный сок делаю, компоты со смородиной, огурцы и помидоры, фрукты и некоторые овощи в заморозку, джем делаю, зелень сушу — у нас свой огород и сад. Так что всё идёт.

Пожаловаться
Катя Агафонова
ОляЯ 
Здорово! У нас тоже огород и сад. А рецепт томатного сока можно?
Пожаловаться
ОляЯ
Катя Агафонова 
через соковыжималку режим с мякотью, кожицу не снимаю — она отбрасывается уже сухая. Потом соль — кислота лимонная по вкусу, душистый перец. Можно — разбавить водой — это как вам нравится. Закипит и закатать в банки.
Пожаловаться
Катя Агафонова
ОляЯ 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Василиса

я пока закрыла только абрикосовое варенье и компот из яблок и вишни… вишни у нас в этом году очень мало было поэтому и компота получилось только 11 банок по 3 литра… мы вообще кроме компота, маринованных огурцов, баклажановой икры и еще пару салатов ничего не едим… варенье муж на работу берет когда из дома к чаю больше нечего взять, дома совсем не съедается

Пожаловаться
Катя Агафонова
Василиса 
Здорово. У меня вишни только 4 банки вышло. Ну и заморожу немного.
Пожаловаться
ДедЕвсей
Компоты, огурчики, помидорки.Разные салаты типа лечо варим.
Пожаловаться
Катя Агафонова
ДедЕвсей 
Пожаловаться
ТеТрАмама

Лечо, салаты различные овощные ( с фасолью например)

Пожаловаться
Татьяна
ТеТрАмама 
а можно подробнее рецепт?
Пожаловаться
Наташа

огурцы закручиваю, помидоры. все по одному семейному рецепту. потом нашла его через антиплагиат в одноклассниках...

https://www.baby.ru/blogs/post/32794237-19312927/

Пожаловаться
Наташа
и да, тоже решила все замораживать. во первых, экономия места, в своем роде, и времени- надо тебе сварить компот- вытащил вишню, сливу, абрикосы и сварил...

морковь тертую заморожу.

перец болгарсксий. заморозки великая вещь!

быстро, безвредно, и недорого!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Наташа 
Да, это точно. Здорово, что сейчас есть возможность всё замораживать, только мне всё места мало.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Наташа 
Спасибо за рецептик!
Пожаловаться
Валентинка
Морозим овощи (цветная капуста, морковь, брокколи, шпинат, перец, кабачки).

Мама закрывает компоты самые разные. Уже банок 40 закрыла. Еще маринуем овощи, делаем ассорти, заготовки для борща, баклажановую икру..

Пожаловаться
Валентинка
Еще заморозили немного клубники и много черной смородины
Пожаловаться
Катя Агафонова
Валентинка 
Молодцы!
Пожаловаться
MargoSha
Мы пока только клубнику и малину с сахаром перетерли на зиму. Остальное буду думать по мере поступления урожая))
Пожаловаться
Катя Агафонова
MargoSha 
Пожаловаться
Марина
Катя Агафонова 
а я еще только смородину заморозила) но мои не оч.едят консервацию — поэтому не буду сильно напрягаться) да и пока не из чего делать заготовки — огурцы пока так едим)