Кто, что делает обычно к зиме? Может есть у кого любимые рецепты?
Угостили нас огурчиками сегодня. Часть оставила, а часть уже закрыла на зиму. Вишни в этом году у нас не очень мало, так что хватило даже сделать компот 4 банки, а сегодня ещё смородину с малиной закрыла. Давно я компоты не закрывала, последнее время замораживала. А сейчас даже и места нет. Хочу вот ещё несколько банок абрикосового компота сварить. Замораживаю и сушу зелень.
а я варю варенье из шишек))
Вам понадобятся: молодые сосновые шишки; сахар — в равных количествах; вода — чтобы покрыть шишки на два сантиметра выше их уровня.
Шишки несколько раз вымойте в холодной воде, чтобы избавить их от грязи и примесей хвои. Переложите сырье в большую кастрюлю или таз и залейте его водой. Жидкость должна быть выше шишек примерно на два сантиметра. Включите газ и поставьте залитые шишки на конфорку. Готовить отвар надо 30 минут после закипания. Накройте емкость марлей или полотенцем и оставьте ее на 12 часов в темном месте. Например, в шкафу. В результате отвар приобретет зеленоватый оттенок и выраженный аромат живицы. Процедите отвар. В отдельной кастрюле соедините жидкость с сахаром, поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения гранул. Отправьте к сиропу треть от общего объема шишек и проварите состав еще семь-десять минут. Остается закатать варенье по банкам и отправить на хранение в прохладное место.
Источник очень полезное варенье получается!
Вот мой любимый рецепт)
https://www.baby.ru/community/125557/forum/414023663-leco-iz-kabackov/
Я закрываю компот из вишен, мариную огурцы, помидоры, салат из кабачков, перец в томате,
заморозила ягоды с сахаром, горошек зелёный, зелень… вчера кабачками занималась — заморозила кубиками, перетёрла и на драники смесь заморозила и заготовку из обжаренных, вообще морозю овощные смеси для рагу, для супа зажарку, очень экономит время потом, закрывала зажарку для борща, вообще колоссальная экономия времени.
Огурцы и помидоры кручу каждый год. Щавель.
Кабачки. Ну и все не делаю не чего хотя каждый год хочу кетчуп делать и болгарский перец закатать. А ещё на зиму квашу капусту и зелёные помидоры делаю
томатный сок делаю, компоты со смородиной, огурцы и помидоры, фрукты и некоторые овощи в заморозку, джем делаю, зелень сушу — у нас свой огород и сад. Так что всё идёт.
я пока закрыла только абрикосовое варенье и компот из яблок и вишни… вишни у нас в этом году очень мало было поэтому и компота получилось только 11 банок по 3 литра… мы вообще кроме компота, маринованных огурцов, баклажановой икры и еще пару салатов ничего не едим… варенье муж на работу берет когда из дома к чаю больше нечего взять, дома совсем не съедается
Лечо, салаты различные овощные ( с фасолью например)
огурцы закручиваю, помидоры. все по одному семейному рецепту. потом нашла его через антиплагиат в одноклассниках...
https://www.baby.ru/blogs/post/32794237-19312927/
морковь тертую заморожу.
перец болгарсксий. заморозки великая вещь!
быстро, безвредно, и недорого!
Мама закрывает компоты самые разные. Уже банок 40 закрыла. Еще маринуем овощи, делаем ассорти, заготовки для борща, баклажановую икру..