Хранение вареной картошки

Я горе хозяйка. Сварила картошку, но нужно ее сохранить в нормальном виде до вечера. А что делать понятия не имею.
Вот сейчас она остывает, ее нужно закрыть крышкой или оставить так пока не остынет? Боюсь, что поиемнеет

Оля
0121176
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бэлла

Я бы её убрала в холодильник, а вечером, когда надо, достала и обжарила на сливочном масле до румяных бочков)

Пожаловаться
Елена
Заверни в несколько полотенцов
Пожаловаться
Ксюша

полейте чуток соком лимона и не потемнеет, закрыть, как остынет, а то развалится

Пожаловаться
Ксения

я бы лучше пюре сделала, у меня вечно чернеет к вечеру если так оставить, хоть что с ней делай(

Пожаловаться
Валентина

Я обычно чуть дырочку оставляю, чтобы конденсат не скапливался внутри кастрюли. Чуть остынет, накроете крышкой и в холодос. Вечером ее можно и на сковородке разогреть, или подогреть и зеленью посыпать) Можно сделать пережарку из лука и перемешать с картошкой)

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Валентина 
+ дырочку надо
Пожаловаться
IRISKA
А вы хотите не толченую сохранить? Она не потемнеет остывая, накройте чтобы пыль не попадала, остынет полностью и в холодильник, потом разогреть можно на пару.
Пожаловаться
JerdoZ
Варенная не потемнеет. Закройте крышкой. Как остынет в холодильник. А вечером разогреете.
Пожаловаться
Маша

Воду не сливайте, не потемнеет

Пожаловаться
Elizabeth
Маша 

Будет водянистая тогда. Нужно сливать. И просто остывшую убрать в холодильник

Пожаловаться
Вика

Темнеет от внесенных удобрений. Закройте. Остынет-в холодильник. если у вас жарко.

Пожаловаться
Оля
Вика 

Спасибо!!