есть у меня традиция-каждый год, числа 29-30 января я… нет-нет, не иду в баню))а иду… на кухню и пеку мноооого печенек или пряничков, украшаю их, упаковываю в кулёчки\коробочки и… дарю всем друзьям и просто достойным людям.
и знаете, получаю от всего этого такое удовольствие, что новогоднее настроение сразу поселяется в моей душе.
в этом году я решила попробовать новый рецепт и… теперь делюсь с вами!
у меня вышло около 200 штук))))))))
В кастрюльке топите 120 гр мёда,70гр сахара(я взяла коричневый) и 70 гр сливочного масла. когда всё растает отставляю. берёте муку(для начала стакан) и смешиваю с разрыхлителем и массой специй (корица, кориандр, мускат, анис и даже перцем-кому что нравиться). в медово-маслянную чуть остывшую смесь вбиваете 1 яйцо и добавляете мучную смесь… и вымешиваете… муку надо добавлять пока тесто не станет тугим и не перестанет липнуть. оставляете тесто на часик при комнатной температуре, раскатываете и… полёт фантазии… вырезаете фигурки и в духовку.180 градусов, минут 10-15, чтоб чуть подрумянились.
потом я украсила глазурью и присыпками… а можно и шоколадом залить… или оставить такими как есть))))
это они остывали)))))
а так поехали к своим новым хозяевам))))))
с наступающим вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои новогодние прянички)))фото-хваль)))
Комментарии
PartizAnka
Sophia
17 лет
Alynn
15 лет
Anabel
10 лет
Мигдаль-ха-Эмек
Катюша, ты просто умничка! Золотая хозяюшка) Такую подругу как ты должны ценить! По мне – так это самый лучший подарок, сделанный своими руками от всей души!
Ната★Апельсинкин
Апельсинка
13 лет
Малинка
11 лет
Тула
здорово! Я помню, ты меня угощала ну оооочень вкусным печеньем ))))))
Катюша Счастливая
Марк
14 лет
Асаф
7 лет
Петах Тиква
ого… даже я уже не помню каким именно))))
Aizhan
Маржан
17 лет
Ахмад
13 лет
Абдуррахим
11 лет
София
9 лет
Абдулла
7 лет
Атырау
А на вкус как?
Катюша Счастливая
Марк
14 лет
Асаф
7 лет
Петах Тиква
очень вкусные и… с каждым днём вкуснее и вкуснее)))правда для моего вкуса сладкие сильно, я люблю пресноватые)
Lika
Валерия
13 лет
Киев

Катюша Счастливая
Марк
14 лет
Асаф
7 лет
Петах Тиква
моя подруга сегодня сказала мне слово-в-слово))))
Аня
Даниил
14 лет
Омск
ням ням!!!!!!!!!!!!

Наталья
маргарита
14 лет
Москва
очень хорошая традиция! а я в этом году пряничный домик испекла, тоже хочу сделать традицией
Катюша Счастливая
Марк
14 лет
Асаф
7 лет
Петах Тиква
это классно!!! меня на домик пока не хватает, я ж сама с малым… он не даёт долго на кухне стоять...
ДиТа
Сынок
15 лет
Племяшка
14 лет
Арина
10 лет
Геленджик
ГЕНИАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
Катюша Счастливая
Марк
14 лет