Рецептом индейки поделитесь?Девочки,

Рецептом индейки поделитесь?
Девочки, посоветуйте, как готовить индейку, чтобы она получилась мягкой? Не целиком, а блюда из нее, из филе или кусочков.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Наггетсы делаю. Режу небольшими кусочками, обваливаю в муке, потом в яйце, потом в планировочных сухарях, ну и соль перец сверху и на раскаленную сковороду. Что осталось замораживаю
Пожаловаться
Людочка
Последний пост про курицу. Таким же способом можно индейку.
Пожаловаться
Катеринка
Получается очень-очень-очень вкусно! Осторожнее с солью — соевый соус соленый.
Пожаловаться
Катеринка

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Индейка (филе) — 300 г

Соус соевый — 1 ст.л.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 50 мл (для жарки)

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Прованские травы — 0,5 ч.л. В рецепте майоран- я не нашла заменила прованскими травами.

Порезать на кусочки.

Площадь поперечного разреза получается небольшой, а вот толщину мы можем сделать такой, какая нам нужна – около 2 см.

Эти кусочки слегка отобьем молоточком. Размягчать мясо нам не нужно, оно и так нежное. Просто в таком виде стейк лучше промаринуется.

Стейки из индейки посолим с двух сторон, поперчим и посыплем любимыми приправами. Для мяса птицы хорошо подходит майоран.

Чтобы обогатить вкус мяса, приготовим для него маринад из горчицы и соевого соуса. Нам понадобится его совсем немного.

Смажем стейки индейки с двух сторон и оставим на полчаса.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем стейки. Мы должны услышать шипение. На огне чуть больше среднего быстро обжариваем стейки из индейки с одной стороны. Такой обжаркой мы запечатываем мясной сок внутри. Он не вытекает, и наш стейк получается сочным.

Переворачиваем мясо и так же быстро обжариваем стейки с другой стороны. Затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и жарим мясо еще минут 7-10.

Приготовленный на сковороде стейк из индейки можно подать с любым гарниром, соусом, овощами.

Пожаловаться
Ксения
Катеринка 

Спасибо?

Пожаловаться
Ольга

Я из филе делаю: отбиваю обжариваю немного со специями с двух сторон на сковороде, выкладываю в форму для запекания, сверху помидоры или грибы, сыр. Можно картошку добавить между мясом и помидорами. Получается как свинина, очень мягкая

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
ЭлКа
Филе грудки режу на крупные куски, отбиваю и запекаю с луком под сырно-сметанным соусом. А филе бедра чищу от плёнок, мариную с чесноком час-полтора, а потом в духовке в сотейнике запекаю.
Пожаловаться
Svetlya

Из филе Отбивные. Отбиваю мясо, солю+перчик(по вкусу) слегка обжариваю с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2 мин), потом сверху каждой отбивной ананас, майонез и сыр и в духовку до готовности.

Пожаловаться
Ксения
Svetlya 

Спасибо

Пожаловаться
Svetlya
Ксения 

Не за что. ?

Пожаловаться
Анна

Если в духовке в фольгу завернуть и добавлять немного водички. Гугл в помощь))

Пожаловаться
Анна

В духовке со сметаной или сациви очень вкусное из индейки

Пожаловаться
Мария

да так же как и курицу, только готовить и мариновать дольше

Пожаловаться
Ксения
Мария 

А сколько по времени?

Пожаловаться
Мария
Ксения 
ну смотря что вы делать собрались) если просто тушить с овощами то часа 2-2,5 точно, а там уже пробуйте на мягкость.

если в духовке запекать то предварительно ночь промариновать- тогда будет очень нежная. если срочно запекать то в маринад добавьте лимон он смягчит и запекать в рукаве часа 2 минимум.

отбивные из филе вкусные- отбить хорошенько нужно и на очень раскаленной сковороде обжарить.

Пожаловаться
Taty Tuntu

Какие кусочки? Только филе?

Пожаловаться
ФрауСветлана
Я тушу грудку маленькими кусочками в сметанном соусе с луком и морковью, дочка очень любит
Пожаловаться
Зарина

Я тушу обычно с овощами или в рукаве с черносливом

Пожаловаться
Ксения
Зарина 

А сколько минут в рукаве?

Пожаловаться
Зарина
Ксения 

Смотря какие куски, если маленькие минут 20-25

Пожаловаться
Мама Погодок
Как и курицу только дольше.