Рецептом индейки поделитесь?
Девочки, посоветуйте, как готовить индейку, чтобы она получилась мягкой? Не целиком, а блюда из нее, из филе или кусочков.
Рецептом индейки поделитесь?
Девочки, посоветуйте, как готовить индейку, чтобы она получилась мягкой? Не целиком, а блюда из нее, из филе или кусочков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка (филе) — 300 г
Соус соевый — 1 ст.л.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 50 мл (для жарки)
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Прованские травы — 0,5 ч.л. В рецепте майоран- я не нашла заменила прованскими травами.
Порезать на кусочки.
Площадь поперечного разреза получается небольшой, а вот толщину мы можем сделать такой, какая нам нужна – около 2 см.
Эти кусочки слегка отобьем молоточком. Размягчать мясо нам не нужно, оно и так нежное. Просто в таком виде стейк лучше промаринуется.
Стейки из индейки посолим с двух сторон, поперчим и посыплем любимыми приправами. Для мяса птицы хорошо подходит майоран.
Чтобы обогатить вкус мяса, приготовим для него маринад из горчицы и соевого соуса. Нам понадобится его совсем немного.
Смажем стейки индейки с двух сторон и оставим на полчаса.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем стейки. Мы должны услышать шипение. На огне чуть больше среднего быстро обжариваем стейки из индейки с одной стороны. Такой обжаркой мы запечатываем мясной сок внутри. Он не вытекает, и наш стейк получается сочным.
Переворачиваем мясо и так же быстро обжариваем стейки с другой стороны. Затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и жарим мясо еще минут 7-10.
Приготовленный на сковороде стейк из индейки можно подать с любым гарниром, соусом, овощами.
Спасибо?
Я из филе делаю: отбиваю обжариваю немного со специями с двух сторон на сковороде, выкладываю в форму для запекания, сверху помидоры или грибы, сыр. Можно картошку добавить между мясом и помидорами. Получается как свинина, очень мягкая
Спасибо
Из филе Отбивные. Отбиваю мясо, солю+перчик(по вкусу) слегка обжариваю с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2 мин), потом сверху каждой отбивной ананас, майонез и сыр и в духовку до готовности.
Спасибо
Не за что. ?
Если в духовке в фольгу завернуть и добавлять немного водички. Гугл в помощь))
В духовке со сметаной или сациви очень вкусное из индейки
да так же как и курицу, только готовить и мариновать дольше
А сколько по времени?
если в духовке запекать то предварительно ночь промариновать- тогда будет очень нежная. если срочно запекать то в маринад добавьте лимон он смягчит и запекать в рукаве часа 2 минимум.
отбивные из филе вкусные- отбить хорошенько нужно и на очень раскаленной сковороде обжарить.
Какие кусочки? Только филе?
Я тушу обычно с овощами или в рукаве с черносливом
А сколько минут в рукаве?
Смотря какие куски, если маленькие минут 20-25