Всем привет! Наконец-то у меня дошли руки создать на бэбике свою визитную карточку во «Вкусной ярмарке»
Для начала расскажу немного о себе
Меня зовут Таша, я киевлянка, мне 25 лет. Мама двоих малышей, на данный момент нахожусь в декретном отпуске и часть своего свободного времени посвящаю своему новому хобби — кондитерке. Да, я не профессионал, а всего лишь кондитер-аматор. Эту страсть к выпечке я открыла в себе всего 11 месяцев назад, когда впервые пекла торт на третий День рождения своего сынишки.
Это не то что я вообще впервые что-то пекла, нет, я готовила и раньше простые примитивные тортики и пироги к чаю для семьи и гостей нашего дома. Типа таких:
(это бисквитный, крем с кокосовой стружкой — ничего сложного)
(это медовик с клубничкой)
Но вот торт с оформлением был первым именно именинный для моего карапуза!
Смотрю фото своих первых тортиков и умиляюсь)))) Такие незамысловатые, простые — набросала всего и готово)) Кто скажет, что не стоило выкладывать свои самые первые «косые» тортики, я отвечу так: Вы не правы! Нужно не стесняться своего начала и прослеживать свой рост, если он заметен, то появляется стремление учится дальше и пробовать что-то новое.
Далее мой второй торт с оформлением — на ДР моего папы
Ну и поехало! Январь 2016 года — сплошные Дни рождения и праздники, каждый свой торт я старалась хоть как-то украсить, чтобы он не был просто «бабушкиным» посыпанным тертой шоколадно-вафельной конфеткой))
И вот мой первый торт на заказ. Честно сказать, то девочка меня чуть ли не упрашивала попробовать сделать ей торт и настраивала на то, что пора переходить на другой уровень, стараться печь не только для семьи. Собственно говоря, с этого торта все началось!
Второй заказ, так же поступил от знакомых. Торт для голкипера Шахтера. Торт муссовый с апельсиновым конфи и фисташками на шифоновом бисквите, сверху шоколадный мяч. Перламутровая зеркальная глазурь в оформлении. Вес: 2,3 кг
Ну и дальше по два-три раза в месяц начали заказывать тортики. Цену всегда занижаю, т.к. пока только учусь и свои торты не считаю произведением искусств за которые можно выставлять баснословные цены. Муж говорит: «работаешь за еду»))
Ну вот несколько фоток моих тортиков в промежуток февраль-май 2016
Красный бархат с кусочками апельсина. Вес 2,5 кг
Шоколадный при шоколадный торт. Вес: 2,2 кг
Торт-радуга на 2 годика малышке. Вес: 5 кг
Еще один торт-радуга «Пеппа». Вес: точно не помню, до 4 кг
А это был торт-заготовка. Попросили просто тортик без оформления, а подготовленный под него. Именинник самостоятельно украшал торт. Вес: 2,23 кг
Шоколадно-ликеровый торт. Вес: 1,9 кг
Фруктовый торт на годовасие малыша. Вокруг торта: паравозик, вертолет и машинка. Вес: 2,5 кг
Муссовый торт с вишневым конфи и шоколадом. Зеркальная глазурь в оформлении. Вес: 2,35 кг
Нежный муссовый торт с клубничным конфи. Зеркальная глазурь в оформлении. Вес: 2,45 кг
Торт-сердечко со сливками и персиком. Фото слишком яркое на телефон вышло. Вес: 2,2 кг
Сезон клубники пошел, все хотят летних тортиков с сезонными ягодами)) Муссовый тортик на годовасие малыша, внутри конфи из банана с кусочками клубники и второе конфи из киви. Младенец в оформлении из мастики. Вес: 2,22 кг
В общем, продолжаю учится-учится-учится! И паралельно делаю недорогие и вкусные тортики для вас! Всем спасибо за просмотр и за прочтение, если осилили. Буду рада ответить на ваши вопросы и услышать замечания от профессионалов кондитерского искусств.
До новых встреч в моих сладких постах
вот это вкусняшки а красота то какая
очень красиво! а вы сами учитесь или ходите на какие-то курсы? куда деваете учебные тортики?) я люблю печь, но не ем выпечку) а в семье нас пока только двое. вот и вопрос — куда девать?)
сама, потом курсы)
красотааааааааааааааааа
очень красиво ))
очень круто! мне особенно нравятся с зеркальной глазурью!!