Всем привет! Визиточка моя
Девочки, во-первых поздравляю Вас с праздником Светлой Пасхи!
Ну и во-вторых… естессно торт, ну и кулич, первый в моей жизни))
Боялась вообще не получится, так как купила живые дрожжи, а дома увидела, что они плесенью покрыты. Хотелось на голову надеть продавщице… Обрезала и пустила в ход. Сначала ничего не происходило, но под конец начало тесто подниматься. В итоге вроде получились. Спасибо, Мариш, за рецепт! Сахара побольше добавила, почитав, что многим мало было, бахнула 130 грамм, самое то)) Но вот творога в след. раз добавлю больше. Сочности не хватило мне, но может потому, что я хохланд туда сунула)) Но не сухие и очень вкусные))
Фото не особо удачное получилось. Помадку покупала в кондитерке… фигня, вся утекла
Внутри изюм, цукаты и вяленая хурма.
А это тортик для папули! У него сегодня день рождения! Желаю ему много-много здоровья! Всегда отмечали день рождения и первомай, а в этот год так вообще 3 праздника))
Внутри эксперимент. Еще не знаю, что на вкус, но надеюсь интересно)) Шоколадный кухен(кстати, очень понравился мне этот… бисквито-пирог)) и мятный крем-суфле
Давно хотела сделать что-то подобное, шоколадно-клубничное в оформлении)) но люди что-то не заказывают, хотя была зима и ягоды были космических цен.
В общем вот. Всех с праздниками! Всего вам самого Светлого!))
красота! с первым куличом тебя)))
у меня 10 куличей вчера получилось)) 3 больших и семь поменьше, вуснючие, ела утром не могла оторваться))
У меня всего 5 штучек небольших)) но вкусненькие тоже))
Елена, у тебя очень красивые куличи и так много)))) у тебя несколько форточек или ты по одному?
А я думала, что это наподобие формочек бумажных для кексов, что они как вкладыш
Аня,
Елена, Понятно) не знала, что они на столько функциональны. Думала, что только для красоты
Да мне некогда уже было)) я впритык, чтоб до 12 ночи успеть сделать))
Да, может из-за хохланда кулич посуше. Я делала творог 9% с йогуртом, чтобы пожиже был.
Торт офигенный!!! как сделала крем в итоге?
Крем… ууууу, Марин, это жесть)))) Короче у меня там сборная солянка, потом была спасательная операция. Короче, сварила заварной крем на мятном молоке. Взбила с маслом, добавила взбитые сливки. Все ок, ну вот нос принюхался и мне казалось, что мятой вообще уже не пахнет! Так я че… не долго думая своей головой, бахнула в крем рубленую мяту!
пожевала, поняла, что отстой, как корова… давай через сито перетирать, чтоб убрать мяту, в итоге сливки отслоились! Жуть. Кинула в итоге туда еще и сыр с желатином)))) Короче чего там получилось, в душе не чаю! Но пахло вкусно утром, когда покрывала кремом
Марин, а можешь в личку поделиться, как делаешь мятный?
С праздниками!!
Торт здоровский и люблю вот такую лаконичность
А у нас куличи покупные (((
Я вчера вечером уже завела куличи. Решилась все же попробовать))
С праздником!)))какой красавец получился???