Торт для папы и первый кулич

Всем привет! Визиточка моя

Девочки, во-первых поздравляю Вас с праздником Светлой Пасхи!

Ну и во-вторых… естессно торт, ну и кулич, первый в моей жизни))

Боялась вообще не получится, так как купила живые дрожжи, а дома увидела, что они плесенью покрыты. Хотелось на голову надеть продавщице… Обрезала и пустила в ход. Сначала ничего не происходило, но под конец начало тесто подниматься. В итоге вроде получились. Спасибо, Мариш, за рецепт! Сахара побольше добавила, почитав, что многим мало было, бахнула 130 грамм, самое то)) Но вот творога в след. раз добавлю больше. Сочности не хватило мне, но может потому, что я хохланд туда сунула)) Но не сухие и очень вкусные))

Фото не особо удачное получилось. Помадку покупала в кондитерке… фигня, вся утекла

Внутри изюм, цукаты и вяленая хурма.

А это тортик для папули! У него сегодня день рождения! Желаю ему много-много здоровья! Всегда отмечали день рождения и первомай, а в этот год так вообще 3 праздника))

Внутри эксперимент. Еще не знаю, что на вкус, но надеюсь интересно)) Шоколадный кухен(кстати, очень понравился мне этот… бисквито-пирог)) и мятный крем-суфле

Давно хотела сделать что-то подобное, шоколадно-клубничное в оформлении)) но люди что-то не заказывают, хотя была зима и ягоды были космических цен.

В общем вот. Всех с праздниками! Всего вам самого Светлого!))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helen

красота! с первым куличом тебя)))

у меня 10 куличей вчера получилось)) 3 больших и семь поменьше, вуснючие, ела утром не могла оторваться))

Пожаловаться
Анна Викторовна
Helen 
Елена, спасибо!))

У меня всего 5 штучек небольших)) но вкусненькие тоже))

Пожаловаться
Аня
Helen 

Елена, у тебя очень красивые куличи и так много)))) у тебя несколько форточек или ты по одному?

Пожаловаться
Helen
Аня, В смысле по одному?))
Пожаловаться
Анна Викторовна
Helen 
Аня, Анют, есть специальные бумажные формы для куличей
Пожаловаться
Аня
Helen 
Анна Викторовна, То есть в саму форму тесто кладёшь и выпекаешь?

А я думала, что это наподобие формочек бумажных для кексов, что они как вкладыш

Пожаловаться
Helen
Аня, я в бумажных пекла)
Пожаловаться
Helen

Аня,

Пожаловаться
Аня
Helen 

Елена, Понятно) не знала, что они на столько функциональны. Думала, что только для красоты

Пожаловаться
Helen
Аня, Да, очень удобны) уже несколько лет такие покую под куличи
Пожаловаться
Аня
Helen 
Елена, Думала на будущий год формы для выпечки куличей брать. Да ток одна штука только 400 рублей стоит. Поэтому и спросила, каким образом ты столько выпекла)
Пожаловаться
Helen
Аня, не покупай, пеки в бумажных. И не засыхает кулич, и подарить удобно, и мыть после выпечки ничего не нужно
Пожаловаться
Аня
Helen 
Елена, Теперь о другом даже не думаю)
Пожаловаться
Helen
Аня, правильное решение)
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Торт супер
Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
.Значит мы едем к вам))
Пожаловаться
Анна Викторовна
♡крошка♡RU♡ 
♡крошка♡RU♡, Давай!))
Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Молодец, Анюта! С праздником тебя и твою семью! Глазурь мне на желатине очень понравилась
Пожаловаться
Анна Викторовна
МАМОЧКАГАЛЮШКА 
МАМОЧКАГАЛЮШКА, Спасибо! И твою семью с праздниками!

Да мне некогда уже было)) я впритык, чтоб до 12 ночи успеть сделать))

Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Анна Викторовна, Спасибо! Она делается за 10мин
Пожаловаться
Wurzi

Да, может из-за хохланда кулич посуше. Я делала творог 9% с йогуртом, чтобы пожиже был.

Торт офигенный!!! как сделала крем в итоге?

Пожаловаться
Анна Викторовна
Wurzi 
Wurzi, оо, надо себе внести поправки, про творог и йогурт)) а рецепт этот утащила себе))

Крем… ууууу, Марин, это жесть)))) Короче у меня там сборная солянка, потом была спасательная операция. Короче, сварила заварной крем на мятном молоке. Взбила с маслом, добавила взбитые сливки. Все ок, ну вот нос принюхался и мне казалось, что мятой вообще уже не пахнет! Так я че… не долго думая своей головой, бахнула в крем рубленую мяту!пожевала, поняла, что отстой, как корова… давай через сито перетирать, чтоб убрать мяту, в итоге сливки отслоились! Жуть. Кинула в итоге туда еще и сыр с желатином)))) Короче чего там получилось, в душе не чаю! Но пахло вкусно утром, когда покрывала кремом

Пожаловаться
Wurzi
Анна Викторовна, Офигеть)))) Кстати, я первый раз сделала тоже самое В итоге тоже что-то протирала, добавляла, уж и не помню))))) Это тем летом было. После этого и не делала до недавнего времени)
Пожаловаться
Анна Викторовна
Wurzi 
Wurzi, )))))коллеги истинные

Марин, а можешь в личку поделиться, как делаешь мятный?

Пожаловаться
Wurzi
Анна Викторовна, Да я же тебе писала) Да, у него нет ядреного мятного вкуса, так, послевкусие) Нужен мятный сироп или ликер для усиления вкуса. У меня нет пока)
Пожаловаться
Katerina
Wurzi 
Анна Викторовна, Я, кстати тоже добавила столько же сахара и Хохланд". Всё, супер! Спасибо, Маришь!!!
Пожаловаться
Анна Викторовна
Wurzi 
Wurzi, Ой, точно! Голова уже вообще никакая))
Пожаловаться
Wurzi
Katerina, Да не за что)
Пожаловаться
Мария

С праздниками!!

Торт здоровский и люблю вот такую лаконичность

А у нас куличи покупные (((

Пожаловаться
Анна Викторовна
Мария 
Мария, спасибо!))

Я вчера вечером уже завела куличи. Решилась все же попробовать))

Пожаловаться
Татьянка

С праздником!)))какой красавец получился???

Пожаловаться
Анна Викторовна
Татьянка 
Татьянка, спасибо, Танюш)) Самой нравится))
Пожаловаться
МамуляНадюшка
Мммм, тоже хочу торт…
Пожаловаться
Лола Sommer