Очередная попытка подружиться с мультиваркой.
Сегодня решила опять попробовать приготовить кашу в мультиварке. Овсянку. Получилось, мягко говоря, отвратительно: водянистая жижа с комочками, и к тому же откуда-то взялся горький привкус. Ребёнок есть это отказался, сама кое как доела.
Вот как то даже и нет желания продолжать попытки подружится с этим чудом техники.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТатьЯнка
а по рецепту делали???
у меня все каши именно там получается так как нужно)))
Пожаловаться
Татьяна

Именно овсянку никогда в ней не варила, но все остальные крупы отлично варятся, не помню уже когда на плите варила

Пожаловаться
LisenOk
А как варили? У меня для любой каши стандартный рецепт: 1 мультистакан крупы, 2 мультистакана молока и 2 мультистакана воды (для гречки и риса чуть больше наливаю), далее режим «каша» на 30 минут.
Пожаловаться
Татьянка
LisenOk 

LisenOk, Масло, 200 гр воды, 200 гр молока и 40 гр каши и на 10 минут в мультиварку. На плите те же пропорции

Пожаловаться
Katerina
LisenOk 
Татьянка, Это мультиварка, а не плита! На плите тоже 10 минут варите? С такими пропорциями часа 3 в мульте надо! Это не кастрюля, жидкость из нее испаряется очень медленно!
Пожаловаться
LisenOk
Татьянка, 10 минут мало для такого количества. Плюс, кстати, если овсянка, то для мультиварки надо брать не быстрой варки.
Пожаловаться
Татьянка
LisenOk 
Katerina, На плите закипела и выключаю. Каша готова!
Пожаловаться
Ларёк
LisenOk 
LisenOk, 4 стакана жидкости, это на роту солдат получается?)))
Пожаловаться
LisenOk
Ларёк, Эмм… нет :) на 3 небольшие порции. Я мультистаканы имею в виду, они же маленькие. Просто если я меньше вливаю, то каша получается оооочень густой, я такую не люблю.
Пожаловаться
Ларёк
LisenOk 
LisenOk, Ну я подозреваю, что они неполноценные) А кашу все любим, чтобы ложка стояла, поэтому и ребенок почти такую же ест)
Пожаловаться
Татьянка
LisenOk 

LisenOk, А что за мультистаканы? Мерные какие то? Или как?

Пожаловаться
LisenOk
Татьянка, Да, мерные. Они обычно в комплекте с мультиваркой идут. У каждой мульти свой стакан.
Пожаловаться
Eliae
У меня только рисовая и гречневая каши в ней получаются. Когда-то пробовала сделать манку — пришлось выкинуть.
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

Не знаю чего там пытаться, засыпал, залил, посолил и все) может крупа у вас плохая а не мульти?

Пожаловаться
Татьянка
КреведгО ПаранОйедальнОйе 

КреведгО ПаранОйедальнОйе, Действительно, наверно дело в крупе, если на плите она вкусно вчера получилась, а перед мультиваркой сегодня стала плохой

Пожаловаться
Елена
Почти все готовлю в мультиварке, очень нравится. И овсянку каждое утро делаю, пока на обед мужу соберу, вот и завтрак готов))
Пожаловаться
Иринка

У вас нет к ней книжки с рецептами типа. Или в инете загуглите. Должно ж получиться. Как так то не получается...)

Пожаловаться
Татьянка
Иринка 

Иринка, У овсянки есть свойство что её во время варки мешать постоянно надо, но пишут в инете, что в мульте не надо-чушь

Пожаловаться
Иринка

Татьянка, Ну пару то раз можно помешать. Я овсянку то вот не варила вроде… склероз))))

Пожаловаться
Татьянка
Иринка 

Иринка, А смысл тогда варки в мульте, если все равно мешать)))

Пожаловаться
Dinka

Может хлопья овсяные взяли быстро разваривающиеся и в мульте их полчаса томили?

Пожаловаться
Татьянка
Dinka 

Дина Павлова, Варила 10 минут

Пожаловаться
Dinka

Татьянка, Тогда не знаю, овсяная у меня всегда в мульте получается..

Пожаловаться
Ольга

у меня сегодня по консистенции тоже такая получилась) как слизь) но это от того что хлопья мелкие были. а вот раньше была офигенная каша — варила геркулес обычный. ммм) уж на плите геркулес то заколебалась бы мешать)

Пожаловаться
Ольга

Вы ее туда на час что-ли поставили??? Все каши варю, очень вкусно!

Пожаловаться
Татьянка
Ольга 

Ольга, 10 минут, даже меньше чем в книжке указано было

Пожаловаться
Ольга

Татьянка, Значит хлопья мелкие

Пожаловаться
Марина Аверина

Да нафига мультиварка вообще нужна.купили попробывали в ней приготовить.ну ничем от плиты кастрюль и сковородок не отличается вообще.продали.и не жалеем.

Пожаловаться
Татьянка
Марина Аверина 

Марина, Согласна, мы когда покупали маме в подарок месяц ей пользовались и смеялись с мужем: кастрюля приваренная к электроплитке)))

Пожаловаться
Ларёк
Марина Аверина 
Марина, Еще и намывать ее
Пожаловаться
Марина Аверина

Ларёк, Точно так же как и кастрюли и сковородки! в ней плюс только один-это отложенный старт и т.п но лично мне это ни к чему.

Пожаловаться
Ларёк
Марина Аверина 
Марина, Я все, кроме 3 л кастрюли, в судомойке мою
Пожаловаться
Людмила

Овсянку в мульте не готовила)) а вот плов, жаркое и бефстроганов офигительные получаются.

Пожаловаться
Татьянка
Людмила 

Людмила, Мне Солянка нравится, маме плов

Пожаловаться
Катрин

А-какой там омлет получается!!! мммм)

Пожаловаться
Татьянка
Катрин 

Катрин, Ну вот попробую омлет сделать, потому что ребёнок кашу на завтрак есть, а я омлет, детский завтрак не получился, может мой завтрак на отложенном старте получится

Пожаловаться
Кристина Морозова

У меня с мультиваркой проблем нет и каши и йогурты и выпечка все норм)

Пожаловаться
Анюта Александрова
У меня с первого раза получилась.Варю «на глаз», примерно один к полутора.Единственное нужно маслом промазать сверху, а то я один раз не промазала и каша повылазила через клапан
Показать ещё