Очередная попытка подружиться с мультиваркой.
Сегодня решила опять попробовать приготовить кашу в мультиварке. Овсянку. Получилось, мягко говоря, отвратительно: водянистая жижа с комочками, и к тому же откуда-то взялся горький привкус. Ребёнок есть это отказался, сама кое как доела.
Вот как то даже и нет желания продолжать попытки подружится с этим чудом техники.
у меня все каши именно там получается так как нужно)))
Именно овсянку никогда в ней не варила, но все остальные крупы отлично варятся, не помню уже когда на плите варила
LisenOk, Масло, 200 гр воды, 200 гр молока и 40 гр каши и на 10 минут в мультиварку. На плите те же пропорции
LisenOk, А что за мультистаканы? Мерные какие то? Или как?
Не знаю чего там пытаться, засыпал, залил, посолил и все) может крупа у вас плохая а не мульти?
КреведгО ПаранОйедальнОйе, Действительно, наверно дело в крупе, если на плите она вкусно вчера получилась, а перед мультиваркой сегодня стала плохой
У вас нет к ней книжки с рецептами типа. Или в инете загуглите. Должно ж получиться. Как так то не получается...)
Иринка, У овсянки есть свойство что её во время варки мешать постоянно надо, но пишут в инете, что в мульте не надо-чушь
Татьянка, Ну пару то раз можно помешать. Я овсянку то вот не варила вроде… склероз))))
Иринка, А смысл тогда варки в мульте, если все равно мешать)))
Может хлопья овсяные взяли быстро разваривающиеся и в мульте их полчаса томили?
Дина Павлова, Варила 10 минут
Татьянка, Тогда не знаю, овсяная у меня всегда в мульте получается..
у меня сегодня по консистенции тоже такая получилась) как слизь) но это от того что хлопья мелкие были. а вот раньше была офигенная каша — варила геркулес обычный. ммм) уж на плите геркулес то заколебалась бы мешать)
Вы ее туда на час что-ли поставили??? Все каши варю, очень вкусно!
Ольга, 10 минут, даже меньше чем в книжке указано было
Татьянка, Значит хлопья мелкие
Да нафига мультиварка вообще нужна.купили попробывали в ней приготовить.ну ничем от плиты кастрюль и сковородок не отличается вообще.продали.и не жалеем.
Марина, Согласна, мы когда покупали маме в подарок месяц ей пользовались и смеялись с мужем: кастрюля приваренная к электроплитке)))
Ларёк, Точно так же как и кастрюли и сковородки! в ней плюс только один-это отложенный старт и т.п но лично мне это ни к чему.
Овсянку в мульте не готовила)) а вот плов, жаркое и бефстроганов офигительные получаются.
Людмила, Мне Солянка нравится, маме плов
А-какой там омлет получается!!! мммм)
Катрин, Ну вот попробую омлет сделать, потому что ребёнок кашу на завтрак есть, а я омлет, детский завтрак не получился, может мой завтрак на отложенном старте получится
У меня с мультиваркой проблем нет и каши и йогурты и выпечка все норм)