Очередная попытка подружиться с мультиваркой.
Сегодня решила опять попробовать приготовить кашу в мультиварке. Овсянку. Получилось, мягко говоря, отвратительно: водянистая жижа с комочками, и к тому же откуда-то взялся горький привкус. Ребёнок есть это отказался, сама кое как доела.
Вот как то даже и нет желания продолжать попытки подружится с этим чудом техники.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

какая модель? пользуюсь ими уже лет 6-7… одна вышла из строя уже… сейчас рабочих 2… Практически всё дела в них… Каждый день разные каши..(овсянка, геркулес, пшёнка. гречка)… когда дочку стала подкармливать… купила специально для неё… у меня Panasonic… мультя — это мои помощницы!!! очень их люблю… благодаря им не стаю часами возле печки… готовлю 1ое,2ое и пекла раньше… сейчас ещё и хлебопечка есть...

Пожаловаться
Татьянка
Ирина 

Ирина, Ну если у вас дома электроплита, то да, мультя помощница, а у меня газ, мне на плите и приготовит легче и дешевле, не спорю, есть конечно блюда, которые в мульте лучше чем на плите, но их единицы.

Пожаловаться
Ирина
Татьянка, у меня газ… выручают мульти когда и по делам сходить с ребёнком надо… и старшая должна прийти с учёбы, а меня нет… и вечером приходишь с работы на стол накрыл и покушали… а не бежать сломя голову с мыслями.., что готовить и когда будет это всё готово… Обжарила и тушиться… не сгорит, не убежит..
Пожаловаться
Крири
у меня мультиварка так и не пошла, я поняла что плита мне гораздо ближе и удобней:)
Пожаловаться
Анна
Обожаю мультиварку. Готовлю супы, пироги, мясо тушу, жарю. Делаю овощи на пару…
Пожаловаться
Анна
Овсянку не готовлю и не ем. А кукурузную, пшенную, рисовую, пшенно-рисовую делаю в мульте, все отлично. Загружаю все с вечера и ставлю отсрочку старта, утром горячая каша.
Пожаловаться
Инна
у меня мультиварка-скороварка. каща меньше чем за 10 мин готовится плюс время на нагрев. каши рис, пшено, пшеничка, овсянка, манка готовим, проблем нет. не пригорает и не лезит никуда. хорошо облегчает жизнь. а плов в ней какой вкусный. и холодец бысиро и без хлопот
Пожаловаться
Илона

Интересно) а у меня получаются очень хорошие кашки. Может быть вы много жидкости добавили?

Пожаловаться
Татьянка
Илона 
Бусиночка, Вот тут писали что жидкость медленно испаряется, может и много жидкости взяла. Но готовила гречку протёртую по рецепту, так там тоже жидко получилось, хотя все как в книжке к мульте. Сейчас уменьшаю пропорции и более менее нормальная гречка получается
Пожаловаться
Елена
А что ещё пробовали в ней готовить?

У меня Редмонд м-90 отлично каши делал, а вот новая модель ни в какую не хочет, не умеет))) варю сама…

Пожаловаться
Татьянка
Елена 

Елена, Сегодня гречку протертую ребенку готовила, ну неплохо, разве что 30 минут, но за это время немного поиграла и поубиралась с ребёнком.

Пожаловаться
Татьянка
Елена 

Елена, Мясо в сырном соусе готовила-съедобно, Солянка мясная сборная вообще обожаю в мульте-на плите свекр 4 часа готовит, я тоже самое в мульте за полтора делаю, по вкусу почти одинаково

Пожаловаться
Елена
Татьянка, Воооот))) в том-то и дело, что пловы, мясо, рагу всякого рода, блюда на пару и просто овощи в них хорошо получаются. А вот с молочными кашами какая-то лажа)))
Пожаловаться
Ларёк
Елена 
Татьянка, А у вас ге случалось такого, что вы готовите-готовите, по времени, ко времени, полтора часа крутите, в это время играете, ребенок есть хочет, а вы открываете, а там реально какаха несьедобная получилась?
Пожаловаться
Татьянка
Елена 

Ларёк, Ну я ребенку ещё особо так и не готовлю, овощи пока так варю, сложные блюда мы ещё не едим

Пожаловаться
Kler

В мультиварке готовлю все, но овсянку реально на плите сготовить быстрее.

Пожаловаться
Юлия ЮЮ

я давно поняла, что я рукожоп, и поэтому 2 мультиварки стоят в гараже, на плите гораздо вкуснее и быстрее

Пожаловаться
Ларёк
Юлия ЮЮ 
Юлия ЮЮ, Вы не рукожоп) вы умелая хозяйка
Пожаловаться
Лилия

у меня овсянка идеальная получается в мульте. На плите не очень)))

Пожаловаться
Катеринка
Надо хорошую мультиварку это раз. И два- кашу готовить как написано на пачке с крупой.

У нас мультиварка-скороварка Oursson. Ни разу не было такого, что бы что-то в ней не получилось.

Про омлет на отложенный старт- я бы побоялась… полгода жили только с мультей, не было не плиты, ни духовки. Мультя работала 24/7. Первое, второе, компоты, каши, выпечка, йогурты-все в ней делала.

Пожаловаться
Елена
Катеринка 
Катеринка, А хорошую это какую? Первые изобретатели мультиварок Редмонд хорошие?
Пожаловаться
Катеринка

Елена, А первые ли они? Просто они на слуху… мне лично не нравится редмонд. У мамы их мультя, самая простая. Хорошую ищут по отзывам, по форумам. А идти в магазин и брать первую попавшую под руки не вариант.

Пожаловаться
Елена
Катеринка 
Катеринка, Первые-первые…
Пожаловаться
Татьянка
Катеринка 
Катеринка, А почему побоялись бы? Думаете прокиснет?
Пожаловаться
Катеринка

Татьянка, Да.

Пожаловаться
Татьянка
Катеринка 

Катеринка, Сегодня попробовала омлет на отложенном старте-не прокис, получился хорошо, но из-за небольшого объема припекся ко дну чаши)))

Пожаловаться
Екатерина
Для меня мультиварка это все)))у меня их две))спасибо тем людям кто придумал и облегчил нам жизнь!!! но вот молочную кашку варю только на плите…
Пожаловаться
Ларёк
Я никогда не варила каши, я их завариваю, в прямом смысле слова. Заливаю кипятком прямо в тарелке или пиалке. Не вижу смысла напачкать кастрюль и получить не прикольную жижу, которую никто не ест.
Пожаловаться
Татьянка
Ларёк 

Ларёк, Ну ребенку 8 месячному все же приходится варить, а не запаривать, себе то я тоже раньше просто кипятком заливала и все

Пожаловаться
Ларёк
Татьянка, Я 8-месячному ребенку вообще геркулес не давала)))
Пожаловаться
Татьянка
Ларёк 
Ларёк, Почему?
Пожаловаться
Ларёк
Татьянка, Чтоб не какал дальше, чем видит)
Пожаловаться
Екатерина

У меня все с первого раза в мульте получается

Пожаловаться
Маруся

Вообще, очень люблю мультиварке! Обожаю плов, гуляш, картоху с мясом тушу, омлет. Но вот с кашами у меня всегда проблемы… То через клапан выпрыгивает, то прилипает ?

Показать ещё