Ох, девочки… Какой же у меня сегодня вкусный завтрак был! Скорей бы завтра наступило, буду снова так же завтракать! Торт получился большой — на всех хватит и не по 1 разу, 2 кг вышло.
Калорийность на 100 гр — 196 ккал
Б/Ж/У — 4/5/33
------------------------------------
Ингредиенты:
Квадратное печенье — 64 шт (632 гр)
Бананы — 5-6 шт (528 гр)
Молоко — 150 мл
Фруктовый йогурт — 654 мл
Вместо йогурта можно взять традиционный крем: 500 мл сметаны взбить с 1 стаканом сахара, в этом случае калорийность будет 250 ккал.
Шоколад для посыпки.
-----------------------
Приготовление:
1. Бананы режем кружочками и смешиваем с йогуртом.
2. Печенье вымачиваем в теплом молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта. Из 64 шт печенья получается 4 слоя, по 16 шт в каждом слое.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху йогурт с бананми, снова печень и так до конца, последний слой — йогурт с бананми.
4. Украшаем тортик натертым шоколадом, хорошо еще киви добавить, апельсины.
5. Ставим в холодильник на 3 часа минимум. Я поставила на ночь, все хорошо пропиталось, тортик очень мягкий получился, кушали чайной ложечкой, как обычный торт, либо вилочкой. )
6. Подаем на стол!
Кому не нравится внешний вид еды — просьба мимо, мне эта информация не интересна. Профессиональные фото блюд находятся на других ресурсах. А интересны мне вкусная еда и простые рецепты, которые я храню для себя в этом сообществе.
Смотрите также: рецепт печенья на йогурте с маком
У меня муж обожает такого плана тортик. Только я беру ванильные сырки. Очень аппетитная картинка! Я обожаю такие простые рецепты, чтоб решил приготовить, открыл холодильник и у тебя есть все продукты.