Ох, девочки… Какой же у меня сегодня вкусный завтрак был! Скорей бы завтра наступило, буду снова так же завтракать! Торт получился большой — на всех хватит и не по 1 разу, 2 кг вышло.
Калорийность на 100 гр — 196 ккал
Б/Ж/У — 4/5/33
------------------------------------
Ингредиенты:
Квадратное печенье — 64 шт (632 гр)
Бананы — 5-6 шт (528 гр)
Молоко — 150 мл
Фруктовый йогурт — 654 мл
Вместо йогурта можно взять традиционный крем: 500 мл сметаны взбить с 1 стаканом сахара, в этом случае калорийность будет 250 ккал.
Шоколад для посыпки.
-----------------------
Приготовление:
1. Бананы режем кружочками и смешиваем с йогуртом.
2. Печенье вымачиваем в теплом молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта. Из 64 шт печенья получается 4 слоя, по 16 шт в каждом слое.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху йогурт с бананми, снова печень и так до конца, последний слой — йогурт с бананми.
4. Украшаем тортик натертым шоколадом, хорошо еще киви добавить, апельсины.
5. Ставим в холодильник на 3 часа минимум. Я поставила на ночь, все хорошо пропиталось, тортик очень мягкий получился, кушали чайной ложечкой, как обычный торт, либо вилочкой. )
6. Подаем на стол!
Кому не нравится внешний вид еды — просьба мимо, мне эта информация не интересна. Профессиональные фото блюд находятся на других ресурсах. А интересны мне вкусная еда и простые рецепты, которые я храню для себя в этом сообществе.
Смотрите также: рецепт печенья на йогурте с маком
Вам должно понравится:
Торт «Карпаты» с бананом без выпечки.
Ингредиенты:
2 пачки творога (460 г)
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. сахарной пудры или сахара
1 большой банан
1 ст. л. какао (с горкой)
2 пачки песочного ванильного печенья (380 г – 40 шт.)
100 мл холодного крепкого несладкого чая (или кофе)
пергамент
1.Как приготовить творожно-масляный крем? Размягченное сливочное масло взбейте в блендере с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, пока масло не побелеет. Затем добавьте ванильный сахар и творог в два-три приема, взбивайте до получения гладкой маслянистой консистенции. Разделите творожно-масляный крем на три части. Если у вас творог крупинками, протрите его через сито.
2.Налейте в мисочку холодный крепкий несладкий чай. Положите на стол пергамент размером 4х4 или 4х5 печенюшек. Каждую печенюшку обмакните с двух сторон в холодном чае в течение 1-2 секунд и сразу же выкладывайте их на пергамент в виде прямоугольника (или квадрата, как у меня). В теплой или горячей жидкости печенье моментально «расползется».
3.Смажьте 1/3 частью творожно-масляного крема первый ряд печенья
4.На творожный слой выложите второй ряд печенья, также быстро обмакивая его в чай. Смажьте второй слой печенья еще 1/3 частью творожно-масляной смеси, посередине положите очищенный банан.
5.Приподнимите края пергамента вдоль банана и, снизу поддерживая руками, придайте торту форму треугольника. Слегка, чтобы не раздавить печенье, прижмите его.
6.В оставшуюся третью часть творога добавьте какао и хорошо размешайте его с творожным кремом. Смажьте внешнюю часть торта кремом с какао. Затем возьмите ложку и тыльной стороной опускайте на крем и резко поднимайте ее, получатся бугорки. Короче, слегка похлопайте ложкой по крему, чтобы получились холмики. Поставьте торт в холодильник на ночь или дайте ему настояться 5-6 часов. Посыпьте торт сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Спасибо. Завтра попробую и скину фото что получилось.......
Ксюша, Будем ждать)))))
В закладки))попробую такой))
я тоже типа такого делаю только вместо йогурта творожная масса, а сверха поливаю растопленным шоколадом.А какой йогурт лучше использовать?
Ольга, У нас был йогурт Простоквашино, клубничный. Питьевой любой подойдет.
ой эти торты из печенья просто находка на самом деле и просто и вкусно!
Можно делать в разных вариациях. за месяц делала по-всякому:
Печенье галетное — еще вкуснее и меньше калорий из-за меньшего кол-ва сахара. Видела еще из пряников, но не делала, а потом стала печь обычный бисквит и все тоже самое. Еще добавляла между слоями курагу, чернослив, ананас, ягоды, орехи, ну кто еще чего желает, сверху обязательно посыпала корицей и какао. У меня помню, аж руки тряслись, ждала пока пропитается и съедала целиком
Обязательно сделаю, очень вкусно выглядит. Но у меня вопрос-- Вы точно знаете про калл.? Мне почему-то кажется что калл будет больше.
Ксюша, Спасибо надо на завтрак приготовить.
в закладки
Добавила в закладки, надо тоже попробовать :)
ух ты, сколько у вас рецептов, утяну в закладки, почитаю на досуге))))спасибочки))))