моя пряничная визитка (36 фото)

Всем добрый вечер, вот и я созрела для поста-визитки)

моя пряничная визитка (40 фото)

Меня зовут Юлия, Москва, Лермонтовский проспект. Я мама в декрете, и вот уже 4 года я пеку имбирное печенье с ручной росписью и иногда провожу индивидуальные мастер-классы.

Интерес к печенью с ручной росписью возник в 2012 году как раз на Рождество, когда мы с мужем ездили в Калифорниию к друзьям. Там я впервые увидела большую коробку сахарного печенья, какого раньше не встречала — там были совершенно феерические рождественские звезды, штук 15 Санта Клаусов различных видов, какие-то гномы, снежинки, олени, избушки. И это была любовь с первого взгляда. Я так пищала от восторга, что Мариан (так звали соседку друзей — волшебницу, которая это приготовила) пришлось пригласить меня к себе в гости, чтобы показать, как это она делает. Дня на четыре я была полностью вычеркнула из курортной жизни, потому что училась делать красоту. Мариан делает печенье и торты на заказ, работает у себя дома, в бывшем гараже, где оборудовано настоящее производство. Из Америки я привезла кучу формочек, свои первые красители и колоссальную любовь к имбирному печенью.

Я использую в своих пряниках и печеньях в основном американские рецепты и техники, однако на этом не останавливаюсь: сегодня в моем арсенале более десятка рецептов сахарного и имбирного печенья — некоторые из них с такими экзотическими для русской кухни ингредиентами как бадьян, ваниль, лаванда, сушеная мята.

Для пряников —( я, кстати, перепробовала массу рецептов, но делаю уже давно по своему собственному — с ореховой мукой, жидким медом и молотым орехом) — я никогда не использую сахар, только мед. И только сливочное масло, никакого маргарина. Тесто получается достаточно сладким, но не приторным — это важно, так как глазурь сладкая.

Что касается айсинга (так называется белковая масса для рисования на печенье) — честно признаюсь, боюсь сальмонеллы, поэтому использую профессиональный айсинг на сухом белке, который проходит пастеризацию, и никакая сальмонелла не страшна.)

Все рисунки на печеньках рисую сама, полностью ручная работа, никакой фотопечати.

Пряники получаются мягкими, гарантированно мягкими остаются в течении недели, потом разумеется твердеют, но не в камень. Месячный пряник по текстуре похож на песочное печенье в жестяных банках, откусываются нормально )) честно откладываю из каждой партии пряник, датирую и откусываю спустя какое то время.))

К праздникам всегда есть небольшое количество готовых свежих работ, еще делаю пряники на заказ, но так как я еще мама очень егозливого малыша, и по вечерам заниматься пряниками нет никакой возможности, заказы принимаю достаточно ограниченно. ((( Курьера у меня нет, но я живу в 3 мин.от метро пешком))

Ну и фотографии ))

Меня здесь не будет, потому что к сожалению я не отношусь к счастливым мамулькам, которые быстро пришли в форму после родов)), так что только фото печенек)

Это сейчас

Это чуть раньше

А это самые первые работы

*

Апд. Немного пасхальных пряников

Спасибо всем за внимание!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Пряник с юбочкой особенно повеселил. Можно еще тут найти печенье ручной работы. Покупаю всегда там, так как у самой не всегда есть время на создание такой красоты.

Пожаловаться
МамаСынаиДочки
Просто шик. Класс. Напишите в Лс сколько мк по пряникам стоит и как записаться.
Пожаловаться
Юлия Милье
МамаСынаиДочки 
МамаСынаиДочки, Попозже напишу обязательно, сейчас не готова точно сказать. Ориентировочно середина июня.
Пожаловаться
Юлия Милье
Добавила 4 фото пасхальных пряничков
Пожаловаться
Наталья
Я в восторге. И живу в 15 минутах от Вас :). Как Вас на ЯМ найти?
Пожаловаться
Юлия Милье
Наталья 
Наталья, На ям тоже имя.) Если сегодня до 10 сможет кто то приехать, с радостью их отдам)
Пожаловаться
Наталья
Юлия Милье, Мне, к сожалению, на завтра некому… Но на будущее прям обязательно Вас запомнила :).
Пожаловаться
Юлия Милье
Наталья 
Наталья, Обращайтесь)) тем более рядом живем)
Пожаловаться
Наталья
Юлия Милье, На ЯМ я Вас уже нашла, добавила :).
Пожаловаться
Юлия Милье
Наталья 
Наталья, Да, я видела и тоже Вас добавила)
Пожаловаться
Катя

Какая красота! Жалко ее есть :-)

Пожаловаться
Юлия Милье
Катя 
Катя, Спасибо большое!
Пожаловаться
Солнечная Стрекоза

Сказать, что у вас талант-это значит ничего не сказать… Вы просто ФЕЯ! Такие зашибеные пряники нафеячили, ух ты!!!!

Пожаловаться
Юлия Милье
Солнечная Стрекоза 
Ирина Стрекоза, Спасибо большое!
Пожаловаться
ТатьЯнка

Тут столько всего сказали правильного, мне и добавить нечего, честно говоряесли только что Я в полном Крыса в обмороке

работа кропотливая и просто мега суперская!!! вы большая молодец!

Пожаловаться
Юлия Милье
ТатьЯнка 

ТатьЯнка, Спасибо-спасибо-спасибо! Хвостатый рассмешил ))))

Пожаловаться
Екатерина
Просто восторг, не хватает слов выразить восхищение! Ваша знакомая сыграла важную роль в Вашей жизни))) Желаю творческих успехов и вдохновения!
Пожаловаться
Юлия Милье
Екатерина 
Екатерина, Спасибо большое!
Пожаловаться
Мария
Нереально крутые работы! Ни разу не видела подобных шедевров!!!
Пожаловаться
Юлия Милье
Мария 
Мария, Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Очень красиво!!! Вы настоящий мастер!!! Это ведь очень кропотливая работа, знаю не понаслышке, сама расписываю пряники, но пока только для себя, я так сказать, любитель, как вы не смогу. Ваши работы суперские
Пожаловаться
Наталья
Охринеть???просто нет слов, красота неимоверная, мне кажется я даже через телефон чувствую этот потрясающий аромат печенья ??????

Продолжайте у вас потрясающие шедевры, трудно представить что кто то осмеливается попробовать такую красоту, я бы точьно не смогла

Пожаловаться
Юлия Милье
Наталья 
Спасибо большое! Мне ооочень приятно))
Пожаловаться
Галина
Красота неимоверная! Читаю комменты и удивляюсь, что вы непрофессиональный художник. Это произведения!!!
Пожаловаться
Юлия Милье
Галина 
Я самообучалась))) и обучаю других, опыт уже приличный)) но так приятно когда хвалят, как в первый раз)) спасибо большое!
Пожаловаться
Галина
Юлия Милье 
Я тоже учусь), но, глядя на ваши работы, возникает комплекс неполноценности!
Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Это невообразимая красота! Картины настрящие! Вы такая умница! Я тоже на 8 марта попробовала сделать свои первые прянички, если интересно в журнале есть. Здесь не буду показыватт, портить вашу красоту своей мазней?
Пожаловаться
Александра
Часто смотрю фото тортов и печенек, есть красивые, а есть просто потрясающие, как Ваши. Не возможно поверить, что это еда). Я в Люберцах живу, если будет возможность, надеюсь попробовать Ваши произведения исскуства.)
Пожаловаться
Юлия Милье
Александра 
Спасибо большое, буду рада)
Пожаловаться
Нифига себе...

Вы прям сами ...

Прям таки мега респект.....

Обычно выставят херню домашнюю… А тут… ни *** се

Пожаловаться
Юлия Милье
BaZiNgA 
Спасибо большое, ну не боги горшки обжигают, каждый может научиться было бы время и желание)
Пожаловаться
Юлия Милье 
Ага… я умею рисовать попу слона!!! на сим мой талант сдох… и точно копирую «пение» павлинавот низя научить!

Возьмите моё «ахринеть» за 6 лет я их меньше 10ка раздала.

Пожаловаться
Юлия Милье
BaZiNgA 
Спасибо большое, мне очень ценно, правда, и очень приятно)) да Вы талант! Я вот не умею ни попы слона, ни павлинов имитировать, даже нормальную машинку ребю нарисовать не могу)))
Показать ещё