Всем добрый вечер, вот и я созрела для поста-визитки)
Меня зовут Юлия, Москва, Лермонтовский проспект. Я мама в декрете, и вот уже 4 года я пеку имбирное печенье с ручной росписью и иногда провожу индивидуальные мастер-классы.
Интерес к печенью с ручной росписью возник в 2012 году как раз на Рождество, когда мы с мужем ездили в Калифорниию к друзьям. Там я впервые увидела большую коробку сахарного печенья, какого раньше не встречала — там были совершенно феерические рождественские звезды, штук 15 Санта Клаусов различных видов, какие-то гномы, снежинки, олени, избушки. И это была любовь с первого взгляда. Я так пищала от восторга, что Мариан (так звали соседку друзей — волшебницу, которая это приготовила) пришлось пригласить меня к себе в гости, чтобы показать, как это она делает. Дня на четыре я была полностью вычеркнула из курортной жизни, потому что училась делать красоту. Мариан делает печенье и торты на заказ, работает у себя дома, в бывшем гараже, где оборудовано настоящее производство. Из Америки я привезла кучу формочек, свои первые красители и колоссальную любовь к имбирному печенью.
Я использую в своих пряниках и печеньях в основном американские рецепты и техники, однако на этом не останавливаюсь: сегодня в моем арсенале более десятка рецептов сахарного и имбирного печенья — некоторые из них с такими экзотическими для русской кухни ингредиентами как бадьян, ваниль, лаванда, сушеная мята.
Для пряников —( я, кстати, перепробовала массу рецептов, но делаю уже давно по своему собственному — с ореховой мукой, жидким медом и молотым орехом) — я никогда не использую сахар, только мед. И только сливочное масло, никакого маргарина. Тесто получается достаточно сладким, но не приторным — это важно, так как глазурь сладкая.
Что касается айсинга (так называется белковая масса для рисования на печенье) — честно признаюсь, боюсь сальмонеллы, поэтому использую профессиональный айсинг на сухом белке, который проходит пастеризацию, и никакая сальмонелла не страшна.)
Все рисунки на печеньках рисую сама, полностью ручная работа, никакой фотопечати.
Пряники получаются мягкими, гарантированно мягкими остаются в течении недели, потом разумеется твердеют, но не в камень. Месячный пряник по текстуре похож на песочное печенье в жестяных банках, откусываются нормально )) честно откладываю из каждой партии пряник, датирую и откусываю спустя какое то время.))
К праздникам всегда есть небольшое количество готовых свежих работ, еще делаю пряники на заказ, но так как я еще мама очень егозливого малыша, и по вечерам заниматься пряниками нет никакой возможности, заказы принимаю достаточно ограниченно. ((( Курьера у меня нет, но я живу в 3 мин.от метро пешком))
Ну и фотографии ))
Меня здесь не будет, потому что к сожалению я не отношусь к счастливым мамулькам, которые быстро пришли в форму после родов)), так что только фото печенек)
Это сейчас
Это чуть раньше
А это самые первые работы
*
Апд. Немного пасхальных пряников
Спасибо всем за внимание!
Пряник с юбочкой особенно повеселил. Можно еще тут найти печенье ручной работы. Покупаю всегда там, так как у самой не всегда есть время на создание такой красоты.
Какая красота! Жалко ее есть :-)
Сказать, что у вас талант-это значит ничего не сказать… Вы просто
ФЕЯ! Такие зашибеные пряники нафеячили, ух ты!!!!
Тут столько всего сказали правильного, мне и добавить нечего, честно говоря
если только что Я в полном 
работа кропотливая и просто мега суперская!!! вы большая молодец!
ТатьЯнка, Спасибо-спасибо-спасибо! Хвостатый рассмешил ))))
Продолжайте у вас потрясающие шедевры, трудно представить что кто то осмеливается попробовать такую красоту, я бы точьно не смогла
Вы прям сами ...
Прям таки мега респект.....
Обычно выставят херню домашнюю… А тут… ни *** се
Возьмите моё «ахринеть» за 6 лет я их меньше 10ка раздала.