Кто чем занимается ?

Кто чем занимается? А я блинчики жарю по любимому рецепту. Поделюсь офигенными блинчиками, пишу рецепт на 8 блинов .
Кефир- 300 мл-Яйца- 2 шт-Растительное масло- 3-4 ст. л-.Сахар- 1,5 ст. л.-Соль- 0,5 ч. л-.Пшеничная мука- 150-170 г-Вода- 150 мл-Сода- 0,5 ч. л
Итак яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.

Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.
Добавляете часть кефира( я добаляю 250мл ) муку и замешиваете, следом добавляете оставшийся кефир и ещё раз мешаете. Кипяток в стакан соду перемешиваем и потихоньку вливаем в тесто помешивая + масло и оставить на 15 мин. Всё можете выпекать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
malina

Вкусняшкаа? а мне сегодня муж с утра жарил, первый раз? столько радости былооо

Пожаловаться
Вера Петровна
Ням-ням
Пожаловаться
Notik

это блины, а не блинчики.

Пожаловаться
Lisi

А я сегодня тоже пекла блины. Только тонкие на молоке…

Пожаловаться
Мамся
Lisi 

Мммм вкуснота

Пожаловаться
Елена Кл

Шью сыну комбезик)))

Пожаловаться
СчастЛиваяМаМуля

На вид-замечательные блинчики!!! Попробую приготовить по вашему рецепту!!! Любим всей семьей блинчики)Муж с дочей каждый день просят

Пожаловаться
Елена

Как это, на 8 блинов? Они толстые должны быть?

Пожаловаться
Мамся
Елена 

Я и толстые и тонкие пеку. Если толстые то 8 если тонкие побольше. Они прям дырявые получаются и очень вкусные .

Пожаловаться
ДуюфЭном
На строгоче
Пожаловаться
ДуюфЭном
Хоть плач

Хочу блинов

Аааааааас

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

я люблю тонки блинчики и муж мой тоже.

Пожаловаться
Дарья Николайчук
Супер блинчики))) а я медовик делаю)))) мужу зп подняли немного, побалуемся сладеньким сегодня по этому поводу)