Для основы
Вам потребуется: мука — 100 гр, яйца — 2 шт, сахар — 80 гр, сливочное масло — 70 гр, лимонный сок — 1 ст.ложка, разрыхлитель — 0,5 ч.л.
ДЕВОЧКИ, Я ПОМЕРИЛА ЛИСТ, ЭТО ДЛЯ БОЛЬШОГО ЛИСТА РАСЧЕТ ПРОДУКТОВ!!!!!
Для среднего мука 80, яйца 2, сахар 70, слив масло 65, лимон.сок 1 ст.л. и разрыхлитель 0,5ч.л. Я ТАК ДУМАЮ.
ГЛАВНОЕ КОРЖ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ПРИ ВЫПЕЧКИ, А ТО СТАНЕТ ХРУПКИМ И НЕ БУДЕТ СВОРАЧИВАТЬСЯ. 7-8 минут хватит.
Должен быть с двух сторон бежевым, и еще от краев подальше тесто наливайте, а то края будут румяными и тоже хрупкими!!!!
Как готовить:
1. Подготовить все необходимые продукты.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или блэндером.
4. Добавить в муку и разрыхлитель и перемешать ложкой хорошенько.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить (скорее вылить) тесто на противень, с фольгой или бумагой для выпечки, смазанной раст маслом.
7. Разровнять и выпекать при температуре 190-200 градусов, 7-10 минут. Дать остыть прям на листе — противне
Крем шоколадный
молоко 170 мл
сахар 70 гр
мука 2-3 ст.л.
слив масло 50 гр
яйцо 1 шт
какао порошок — 2-3 ст.л. с горкой
ванилин — по вкусу
в миксере или блэндере смешать молоко, сахар, яйцо, муку и ванилин, все взбить
Вылить в кастрюльку и все время помешивая, варить до загустения!!! Только именно до загустения!!! А то выливаться потом крем будет!!!!
Еще горячим выложить в блэндер с маслом и какао!!! И все взбить на малых оборотах — минуты 4-5. Дать немного остыть.
Сбор
Наш корж обильно смазываем кремом и заворачиваем в рулет. И убираем в холодильник на часик прям в этой фольге, так проще!!!
Достаем из холодильника, сверху можно посыпать сахарной пудрой, или украсить сеткой из глазури — шоколадной, как у магазинных рулетиков. Ну или как я — просто — и по домашнему)))))
Нарезаем и лакомимся!!!!
Приятного аппетита!!!
На этом фото я не стала ждать остывания в холодильнике, и попробовала изделие, слегка присыпав сах. пудрой))))) Уж очень оно меня манило)))) моё изделие))))
Ну, а тут уже охлажденный рулетик))))
Крем вкусный, прям отсюда чувствую))))
Вкусняшка! Добавила в закладки.
Пеките себе в удовольствие
спасибо!
На здоровье))))
Кому верить не знаю))))
мнямка!
ням-ням… скопировала..
Скоро к вам как на курорт ездить будут. Смотрела посты у вас зимой цветы растут )
Да, у нас тепло)))) Сегодня на улице + 20, без куртки ходила)))) Пусть такая вся зима будет, я ей буду благодарна))))
Только летом у нас в тени 47, а на солнце + 69 доходит, это в чилю — с 25 июня до 6 августа. А в другое время немного прохладней))))
На новый год было днем + 15+17, ночью + 10.
Обещают похолодание на днях, + 5+7 днем и ночью 0-2
Ну сейчас ни в Египет, ни в Турцию не слетать. Да у вас кстати же тоже Афганистан рядом. Не особо спокойные соседи (((
спасибки, попробую сегодня
Взяла на заметку. Как-нибудь сделаю)
15 лет, это много!!! Буду рада!!!