Рулет к чаю

Для основы

Вам потребуется: мука — 100 гр, яйца — 2 шт, сахар — 80 гр, сливочное масло — 70 гр, лимонный сок — 1 ст.ложка, разрыхлитель — 0,5 ч.л.

ДЕВОЧКИ, Я ПОМЕРИЛА ЛИСТ, ЭТО ДЛЯ БОЛЬШОГО ЛИСТА РАСЧЕТ ПРОДУКТОВ!!!!!

Для среднего мука 80, яйца 2, сахар 70, слив масло 65, лимон.сок 1 ст.л. и разрыхлитель 0,5ч.л. Я ТАК ДУМАЮ.

ГЛАВНОЕ КОРЖ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ПРИ ВЫПЕЧКИ, А ТО СТАНЕТ ХРУПКИМ И НЕ БУДЕТ СВОРАЧИВАТЬСЯ. 7-8 минут хватит.

Должен быть с двух сторон бежевым, и еще от краев подальше тесто наливайте, а то края будут румяными и тоже хрупкими!!!!

Как готовить:

1. Подготовить все необходимые продукты.

2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

3. Взбить все миксером или блэндером.

4. Добавить в муку и разрыхлитель и перемешать ложкой хорошенько.

5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.

6. Выложить (скорее вылить) тесто на противень, с фольгой или бумагой для выпечки, смазанной раст маслом.

7. Разровнять и выпекать при температуре 190-200 градусов, 7-10 минут. Дать остыть прям на листе — противне

Крем шоколадный

молоко 170 мл

сахар 70 гр

мука 2-3 ст.л.

слив масло 50 гр

яйцо 1 шт

какао порошок — 2-3 ст.л. с горкой

ванилин — по вкусу

в миксере или блэндере смешать молоко, сахар, яйцо, муку и ванилин, все взбить

Вылить в кастрюльку и все время помешивая, варить до загустения!!! Только именно до загустения!!! А то выливаться потом крем будет!!!!

Еще горячим выложить в блэндер с маслом и какао!!! И все взбить на малых оборотах — минуты 4-5. Дать немного остыть.

Сбор

Наш корж обильно смазываем кремом и заворачиваем в рулет. И убираем в холодильник на часик прям в этой фольге, так проще!!!

Достаем из холодильника, сверху можно посыпать сахарной пудрой, или украсить сеткой из глазури — шоколадной, как у магазинных рулетиков. Ну или как я — просто — и по домашнему)))))

Нарезаем и лакомимся!!!!

Приятного аппетита!!!

На этом фото я не стала ждать остывания в холодильнике, и попробовала изделие, слегка присыпав сах. пудрой))))) Уж очень оно меня манило)))) моё изделие))))

Ну, а тут уже охлажденный рулетик))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лесечка

Пожаловаться
Ирина
Лесечка 
Спасибо)))
Пожаловаться
Наталина

Пожаловаться
Ирина
Наталина 
Благодарю
Пожаловаться
Nadin

Такой красивый! И необычный!

Пожаловаться
Ирина
Nadin 
И очень вкусный!!! А главное домашний, без химии магазинной))))

Спасибо))))

Пожаловаться
Алинка
Ммм как вкусно выглядит)
Пожаловаться
Ирина
Алинка 
Благодарю))))
Пожаловаться
Ольга

выглядит супер, но беспокоит вопрос: как сворачивается? выпеченный коржик не ломается? я боюсь этих рулетов

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Нет, не ломается ни капельки, я другие перепробовала, изматерилась вся и повыкидывала кучу продуктов, а этот благодать прям!!!
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
надо попробовать. вот уже два Ваших рецепта у меня в планах на выходные. мои мужички объедятся
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
На здоровье!!! Главное ровно разровнять тесто!!! По противню, чтоб корж тонкий вышел. Можно кондитерским шприцом или конвертов это делать, а можно и ложкой
Пожаловаться
Ольга

сумасшедшая мастерица) восхищаюсь и завидую тому, что ты все это еще и кушаешь)))-я совсем не пеку, тк сразу разнесет))

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Немного пробую)))) Но в основном муж — лопает, аж за ушами хрустит)))) Спасибо))))
Пожаловаться
Мария

Интересно. Спасибо.

Пожаловаться
Ирина
Мария 
На здоровье!!!
Актуальные посты
расширенные почки
расчитать пол ребенка по дате рождения родителей
спец по аксакалам