Наполеон с интересным кремом

Нашла интересный рецепт! Спешу поделится с вами мои дорогие!

Наполеон с пломбиром.

Признаюсь честно, в моей семье все любят торт «Наполеон», кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Торт «Наполеон» с пломбиром получается изумительно вкусным. Теперь буду готовить его только по этому рецепту.

Для приготовления Наполеона с пломбиром нам понадобится:

Для коржей:

3 стакана муки;

200 г маргарина;

1/2 стакана холодной воды;

2 ст. л. уксуса 9%.

Для крема:

600 г мороженого «Пломбир»;

300-350 г сливочного масла;

5 стаканов молока;

1,5 стакана сахара;

4 ст. л. муки;

2 яйца;

2 пакетика ванильного сахара.

Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.

Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.

Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.

В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.

Готовым кремом «Пломбир» перемазать тщательно коржи Наполеона.

1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.

Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя

мммм, как же аппетитно!!! 

Пожаловаться
Елена
Майя 

думаю да))

Пожаловаться

Пожаловаться
Елена
Людмила Куликова 

спасибо)

Пожаловаться
Наташа
Сколько в креме сахара и в какой момент класть сливочное масло?
Пожаловаться
Анжелика
Очень вкусненько, так и хочется съесть! Я делаю разные тортики, но до Наполеона никак руки не доходят!
Пожаловаться
Елена
Анжелика 
А вы попробуйте))))
Пожаловаться
MissisJ

сттлько терпения надо(

Пожаловаться
Ольга
А крема не много выходит? 5 стаканов молока-это 1 л+ 600гр пломбира+масло+...
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Ну обильно же смазать каждый корж!
Пожаловаться
Елена

Спасибо за рецептик! Девочки, а крем есть не такой жирный? Например, заварной на молоке? Поделитесь, плиз!

Пожаловаться
Елена
Елена 
Есть и Заварной-напомни только мне в личку-здесь потеряю!
Пожаловаться
Дарья
Да, очень вкусно) я так и делаю))))) мама давно где-то откопала этот рецепт)
Пожаловаться
Елена
Дарья 
Отлично! А скажи-крем больше на-какой похож?
Пожаловаться
Кристина

хочу Наполеона!!!

Пожаловаться
Елена
Кристина 
оу!!! поздравляю
Пожаловаться
Кристина
Елена 
спасибо!

Я собралась печь тортик, но не Наполеон, а теперь хочется именно его ((

Пожаловаться
Елена
Кристина 
оооооо-я тортики не один выкладывала-есть очень вкусные-посмотри!
Пожаловаться
Анна

зачем же так, теперь хочу кусочек торта))

Пожаловаться
Светлана Алексеева
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, муж давно просит)))
Пожаловаться
ДокторЗло

классный крем! а коржи я точь в точь готовлю)

Пожаловаться
SVETIK SIMETSVETIK

Пожаловаться
SVETIK SIMETSVETIK
Вкусняшка, спасибо в закладочки!!!
Пожаловаться
Анастасия
Ааааа хочу
Показать ещё