Наполеон с интересным кремом

Нашла интересный рецепт! Спешу поделится с вами мои дорогие!

Наполеон с пломбиром.

Признаюсь честно, в моей семье все любят торт «Наполеон», кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Торт «Наполеон» с пломбиром получается изумительно вкусным. Теперь буду готовить его только по этому рецепту.

Для приготовления Наполеона с пломбиром нам понадобится:

Для коржей:

3 стакана муки;

200 г маргарина;

1/2 стакана холодной воды;

2 ст. л. уксуса 9%.

Для крема:

600 г мороженого «Пломбир»;

300-350 г сливочного масла;

5 стаканов молока;

1,5 стакана сахара;

4 ст. л. муки;

2 яйца;

2 пакетика ванильного сахара.

Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.

Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.

Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.

В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.

Готовым кремом «Пломбир» перемазать тщательно коржи Наполеона.

1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.

Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Долго готовить)))
Пожаловаться
Еленочка

Пожаловаться
Елена
Еленочка 
Спасибо
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
В закладки… восхищаюсь тобой!
Пожаловаться
Елена
СЧАСТЛИВАЯ 
Э, ненене! Не стОит!)))
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Елена 
Не поняла, чего не стоит?!
Пожаловаться
Елена
СЧАСТЛИВАЯ 
Ну так уж прям восхищаться!!!
Пожаловаться
Елена
Я самая обычная как и все!
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Елена 
Нет, ты не обычная! Ты восхитительная! И только так о себе нужно думать! Ту лучшая!
Пожаловаться
Елена
СЧАСТЛИВАЯ 
Пожаловаться
Мирка

Я не люблю Наполеон, потому и не готовлю его.

Пожаловаться
Ира
Мирка 
+, и я его терпеть не могу, а муж обожает. И не могу я себя пересилить и сделать мужу этот торт))) поэтому довольствуется бисквитами, рыжиками и муравейниками))
Пожаловаться
Елена
Мирка 
А я люблю наполеон-только с масляным кремом! Заварной не нравится! А тут интересно попробовать с мороженым!
Пожаловаться
Pol

Не знаю), мне нравится просто с заварным. Но вот моя бабушка ставила всегда наполеон под пресс, кастрюлю сверху с водой огромную. Он не получался рыхлым и пышным, он был невысокий и плотный, но на вкус точно как мороженое, я его обожала. И вот свекровь моя печет наполеон примерно по тому же рецепту, но не придавливает, просто укладывает, как обычно. Он вроде и вкусный, но не настолько, мне не нравится так, как придавленный. Мама моя делает под пресс, только так он вкусноты неземной.

Пожаловаться
Елена
Pol 
А вот я люблю с масляным кремом!
Пожаловаться
Наталия
ммм молодец
Пожаловаться
Елена
Наталия 
Да я то что!?
Пожаловаться
Наталия
Елена 
ну да.))хозяйка
Пожаловаться
МаринаМамаВари
О май гад. Я хоть и не люблю сладкое, но теперь хочу!!!
Пожаловаться
Елена
МаринаМамаВари 
))))))) сама пошла и смела в доме все что видела сладкое)
Пожаловаться
Юлия АлиночкинаМама
А я нашла бамбуковые палочки) У нас мини-рынок новый открылся, там есть, купила и уже съела))
Пожаловаться
Елена
Юлия АлиночкинаМама 
Ах ты такая!!! Какой мини рынок-говори! Покусаю!
Пожаловаться
Юлия АлиночкинаМама
Елена 
В Шилово)
Пожаловаться
Елена
Юлия АлиночкинаМама 

Оооооооооооо(

Пожаловаться
Ксанка

ммммм) пальчики оближешь! в закладки! спасибо!

Пожаловаться
Елена
Ксанка 
Надеюсь понравится
Пожаловаться
Наталья
Сейчас слюной захлебнусь))) вкуснятина наверно
Пожаловаться
Елена
Наталья 
))) не нужно! Лучше приготовить и съесть!
Пожаловаться
Вера

мммм

Пожаловаться
СолнышкоЛучистое
У, нямка то какая, блин ну ты как всегда со своими вкусными рецептами да на ночь глядя))чуть слюной не поперхнулась.Все дпвно хочу наполеон испечь, думала загонно, но по твоему рецепту обязательно попробую!
Пожаловаться
Елена
СолнышкоЛучистое 
Ну что ж поделать-такая я))))
Пожаловаться
СолнышкоЛучистое
Елена 
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

Пожаловаться
KSU
дайте, кусочек, а ?? ?
Пожаловаться
Елена
KSU 
А с удовольствием! Прилетайте-вместе сделаем и чайку попьем!!!!
Показать ещё