"Бейлис" в домашних условиях

Получается нереально вкусный ликер, который абсолютно не отличается от оригинала.

Ингредиенты:

0,5 л водки

400 г сливок 15%

1 банка сгущенного молока

4 яичных желтка

2 ст.л ванильного сахара

1 ст.л. растворимого кофе

Сгущенное молоко соединить с желтками и ванилью. Взбить миксером. Всыпать кофе, перемешать. Тонкой струйкой влить сливки, снова перемешать. Ввести водку, взбить. Отправить ликер в холодильник настоятся 4-5 часов.

Перед подачей процедить через сито и подать в красивом графине.





Мирка
7632376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
да вы что, это пор.нография на бейлиз)))) он готовится човершенно по-другому и почти месяц )))) а получается даже круче оригинала)

сгущеннка с водкой))повеселили)))

Пожаловаться
Мирка
Любовь 
Рада, что подняла вам настроение)) Но мне бейлис нужен был для тортика) Согласитесь, что покупать бутылку за 300 гривен, чтобы потом ее использовать на торт — как-то получается очень дорого))
Пожаловаться
Любовь
Мирка 
сейчас столько дурацких рецептов можно встретить на просторах интернета)))вот и смеюсь кто это только придумал)

можно вопрос, а вы меня из друзей удалили из-за бейлиза?)) не, мне не жалко, просто интересно)

Пожаловаться
Мирка
Любовь 
Нет, бейлис тут не при чем) Вы комментируете только те мои, посты, в которых находите какие-то огрехи.
Пожаловаться
Любовь
Мирка 
да, правда?))))) помню ваши крутецкие окна, тоже всё закритиковала я ?))

я не живу на сайте, особенно перед нг, я живу сутками на кухне и поесть не всегда успеваю, приглашалок мульен каждый день, всё читаю, но не всем пишу, да и не считаю нужным комментить всё подряд лишь бы отметиться.так что так )))

удачи вам и с наступающим ;)

Пожаловаться
Мирка
Любовь 
Взаимно))
Пожаловаться
Татьяна
Супер у нас такие же рюмочки
Пожаловаться
Мирка
Татьяна 

Красивые)) У нас такие и побольше, для вина. Это маленькие, для водки.

Пожаловаться
Татьяна
Мирка 
Ага я знаю, у меня тоже есть для вина, водки и шампусика , высокие
Пожаловаться
Марина
Дааа.я его обожаю.зашла в сильно.цена 289 грн… офигела и ушла
Пожаловаться
Мирка
Марина 
Да, сейчас на ликеры цены кусаются. А Шеридан 400 грн маленькая бутылочка.
Пожаловаться
Елена
Молодец! Мои настаиваются! Я как начиталась про домашнее дело-уууууууу! Можно даже мартини сделать!
Пожаловаться
Мирка
Елена 
Ого Никогда не слышала о мартини. Интересно, из чего оно делается.
Пожаловаться
Елена
Мирка 
Спирт или водка настаивается на травах, потом добавляют этот экстракт к вину
Пожаловаться
Мирка
Елена 
Ух ты, прикольно.
Пожаловаться
Елена
Мирка 
ой, я еще загорелась-текилу муж попросил!)))) так прочитала из чего его делают-удивилась! представляешь-водка и алое!!!!
Пожаловаться
Людмила

ммммммммммм.нямка

Пожаловаться
Мирка
Людмила 
Да, вкусняшка))
Пожаловаться
Валентина
Попробуем)
Пожаловаться
Мирка
Валентина 
Пожаловаться
Антошка
Делаю такой! Вкуснота

А ещё из концентрированного молока, а не сущенки есть рецепт у меня)

Пожаловаться
Мирка
Антошка 
Такой еще не встречала
Пожаловаться
Антошка
Мирка 
Я сейчас не дома, найду, покажу)))
Пожаловаться
Мирка
Антошка 
Договорились)
Пожаловаться
Антошка
Мирка 
Нашла я рецепт!
2 банки концентрированного молока
1 стакан сахара
1 ч.л с горкой растворимого кофе
1 пакетик ванилина
2 желтка
Смешать и на огонь до кипения, но не дать закипеть.
В остывший, теплый, добавить 0,5 водки.
Пожаловаться
Мирка
Антошка 
Пожаловаться
Анжела Амельчакова

классно, надо будет попробовать))

Пожаловаться
Мирка
Анжела Амельчакова 
Попробуй
Пожаловаться
Яна
Очень люблю бейлиз.

А для чего процеживать?

Пожаловаться
Мирка
Яна 

Это совет из личного опыта. В ликере после того, как он отстоится, образуются небольшие сгустки. По-видимому, это из-за сгущенки. Так что перед подачей лучше процедить.

Пожаловаться
❤Александра❤
его можно заранее сделать или только в день празднования?)))
Пожаловаться
Мирка
❤Александра❤ 
Можно заранее. Я делала его дней 5 назад. Вчера попробовала, было вкусно. Но он мне нужен был на тортик к завтрашнему дню.
Пожаловаться
❤Александра❤

мммм хочу!!! а нельзя без желтков??? боюсь сырых(((

Пожаловаться
Мирка
❤Александра❤ 

Честно сказать, даже не знаю, что получится без желтков.

Пожаловаться
Олеся
Мне кажется очень отличается от оригинала. Нам не очень понравился
Пожаловаться
Мирка
Олеся 
Я как-то делала по другому рецепту, тоже не понравилось. В этот раз получился вкусным.
Пожаловаться
Олеся
Мирка 
Надо тогда так еще попробовать
Пожаловаться
Мирка
Олеся 
Только процеди обязательно, от сгущенки могут образоваться маленькие сгустки.
Пожаловаться
Олеся
Мирка 
Хорошо)
Пожаловаться
Катерина
Я любила выпить бокальчик бэйлисанв десерт)
Пожаловаться
Мирка
Катерина 
Я тоже люблю ликеры)
Пожаловаться
AIDA

Я думаю очень вкусно, но я не люблю кофе и все кофе содержащее.

Пожаловаться
Мирка
AIDA 
А я наоборот — фанат кофе))
Пожаловаться
AIDA
Мирка 
У меня все его любят в семье, а я вот только чай. Для меня черный хороший чай как кому-то шоколад!
Пожаловаться
ДокторЗло

я так же делаю, только вместо виски- джек дениелс- он дает шоколадный привкус и мягкость) Раз с реми мертеном делала- то не так вкусно

Пожаловаться
ALY
ДокторЗло 
Так джек дениелс и есть виски. Реми мартан -коньяк.
Пожаловаться
ДокторЗло
ALY 
я опечаталась, там не «вместо виски», а «вместо водки»
Пожаловаться
Мирка
ДокторЗло 
Я тоже в этот раз добавляла виски, в прошлый раз делала с водкой.
Пожаловаться
Лёля
Мирка 
А если желтки не класть? Мне нравится вариант виски, сливки и тд)))
Пожаловаться
Мирка
Лёля 
Честно сказать, не знаю, без желтков не пробовала.
Пожаловаться
ДокторЗло
Мирка 
а как тебе больше с виски или с водкой?
Пожаловаться
ДокторЗло
Мирка 
мне кстати советовали брать кондитерский коньяк, типа так вообще вкуснота, но если честно- мне кажется это будет слишком
Пожаловаться
Мирка
ДокторЗло 
С виски однозначно лучше. С водкой вкус резче.
Пожаловаться
ДокторЗло
Мирка 
вот-вот) только дороже
Показать ещё