Этот торт уже многие пекли и показывали) Несложный и вкусный.
Рецепт брала у Эндишефа:
мелко порубите ананасы (250 гр). Я взял из банки, можно и свежие. Далее в большой миске соединяем муку (390 гр), сахар (400 гр), соду (1 ч.л.) и корицу (1 ч.л.). Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку)-я добавила.
Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан.Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие).
Дальше три яйца.Растительное масло (180 гр)-у меня оливковое.Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.
Хорошо перемешайте массу, можно просто лопаткой. Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой. У меня 16 см и я делал аж 4 коржа, каждый раз наливал примерно 360-370 грамм теста. Вы можете сделать 3 коржа по 20 см, например.
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой.
Крем:
100гр сливок взбиваем до пиков(33% и больше), добавить 500 гр сливочного сыра и 50-100 гр сахарной пудры(кто какую сладость любит) и взбить окончательно. На часик убираем в холодильник и готово)
это очень вкуный торт, для так сказать истинных гурманов)
Вкумснотища!!!
какая красота!!
крутооо! красивый! и я хочу его съесть!
круто) молодчина)
поздравляю с полугодием :)
торт шикарен
Спасибо-спасибо)))
ооомнмммнооом, слюни потекли, но для меня это сложный рецепт))))
коржи сложные, крем… мне надо сложили в чашку, взбили блендером, в и в духовку)))
Ну блин, приеду в гости и испеку тебе его))))
этот абзац написан по латыни для меня)))
а что за рубашка???
няяяям
Да обычные)
Такой аппетитный! Очень здорово получился!
Спасибо)
Очень))