— Вот еще варенье, — сказала хозяйка, возвращаясь с блюдечком, — редька, варенная в меду!
— А вот мы его после! — сказал Собакевич. — Ты ступай теперь в свою комнату, мы с Павлом Ивановичем скинем фраки, маленько приотдохнем! Н. В Гоголь " Мертвые души"
Черную редьку я приготовила на гречишном меду с настоем из душицы. Получилось очень удачное сочетание.
Вкус редьки и меда преобладает, душица ощущается только в послевкусии. Цвет — умопомрачительный: причина тому — особый сорт меда. Это варенье, насыщенное и очень полезное, незаменимо при кашле, бронхитах, пневмонии, ангине, гриппе. Оно не на каждый день; оно для того, чтобы, прибежав домой с промокшими ногами, тут же попить чай с парой ложек этого лакомства или заменить им ребенку микстуру от кашля. Найдутся и гурманы, которые оценят его к мясу.
А вот что по этому поводу думает уважаемый мною Влад Пискунов, автор одной из моих любимых книг о еде:
«Черная редька в меду с шафраном. Хоть к чаю подавай, хоть пирог украшай, но мне больше всего понравилась в компании с изжаренной на рашпоре свиной корейкой в горчице.»
Баночка 100гр- 200 р
А еще я сегодня сделала на заказ чудесную, ароматную и умопомрачительную " Пряную соль" с майораном, розмарином, тимьяном, шалфеем, кинзой и еще парой травок.
Четыре баночки для заказчика, одну большую себе, а еще три баночки " Совершенно свободны"))))
вот как же это купить?...далеко же...
НЕ представляю какой вкус у варенья)
А вот соль!-она мне уже приятно мерещится… мммм… Я прям чую её запах… Она мне нужна! Однозначно!)
о Боже...!
ты просто!..
просто!
Класс))) а на что по вкусу похоже, хоть примерно?
Ксю а если по москве то как с доставкой?
Ой я тоже хочу такое варенье!
я с ноября буду отправлять))
Ну ващееее)))я как надумаю, то обязательно закажу.
Такая фантастика, прямо грех не попробовать