Выражаю особую благодарность автору — девушке с этого сайта!!!
Испробовала я и очень, очень впечатлилась!!!
Вот рецепт
Я покупала большой арбуз и мы сначала съели половину и чищенных корок от этой половины вышло 2 кг ровно. А потом через несколько дней я и вторую половину тоже превратила в мармелад!!!
Корки очистить от мякоти и зеленого слоя — КАК ТЫКВУ ЧИСТИМ!!! ОТ ВЕРХНЕГО ЗЕЛЕНОГО СЛОЯ!!!, вымыть и оставить в воде с содой на 4 часа. (на литр воды-1 чайная ложка соды) Затем тщательно промыть и засыпать сахаром, налить немного воды -чтобы получился сироп для корок. Сахара нам потребуется на 1 кг корок 1 кг сахара. Но кладем его не весь сразу -только половину.
Варим дня три, каждый день минут по 10. (В первый раз — до закипания у меня минут 35-40 ушло и + 10 после, но я варила и утром и вечером — получается 5-6 раз!!! по 10 минут после закипания!!!!!!)
В последний день варки добавляем вторую часть сахара и сок 1 лимона и цедру с него, чуть кардамона в зернах (7-10 шт — можно вытащить зернышки изнутри, а можно и целиком, в первом случае я вытащила, а во второй варке оставила цельными, потом все равно убирала),
туда же добавила я ванилин. все проварила хорошенько и все.
я все откинула на сито
Затем я оставила в сите на 1 день и даже сахаром не обсыпала!!! И так вкусно и сладко!!! И главное, они немного подсохли и стали разъединенные и вкусные и выступил сахар сверху, проще показать фото!!!
Вот такая вкуснятина из ничего!!! Очень рекомендую!!! На этом фото первая партия, вторая только еще подсыхает дома, не стала фоткать!!!
ОбЫдно, да(((((
Тут такие арбузы продают что можно из мякоти делать. Только как посчитаю сколько дней так такая лень нападает
Арбузов бы поесть хороших… Эх… И мармеладу!
Так рецепт нереальный. Надо свой арбузяк вырастить и делать)
Класс!
выглядит очень вкусно, эх, Иринка, где же ты была раньше, столько корок пропало зря, ладно в следующем году буду делать, утащила в закладки, спасибо, сейчас конечно, продают еще арбузы, но они уже не очень, подождем след. года
У меня вопрос… Самую зеленую наружную ( ту что полосатая) корку выбрасываем? Как будто почистить арбуз?
А если из мякоти сделать? Разлезется или нет?
Да из мякоти не выйдет!!! Корку зеленую наружную — как тыкву -чистим!!!!
Из мякоти джем выйдет хороший или желе!!! Я только желе пробовала. Если, хочешь рецепт дам
ОЙ ВКУСНЯШКА.В ЗАКЛАДКИ.ГДЕ ЖЕ ТЫ РАНЬШЕ БЫЛА СТОЛЬКО КОЖУРЫ ПРОПАЛО!
