Мармелад из арбузных корок

Выражаю особую благодарность автору — девушке с этого сайта!!!

Испробовала я и очень, очень впечатлилась!!!

Вот рецепт

Я покупала большой арбуз и мы сначала съели половину и чищенных корок от этой половины вышло 2 кг ровно. А потом через несколько дней я и вторую половину тоже превратила в мармелад!!!

Корки очистить от мякоти и зеленого слоя — КАК ТЫКВУ ЧИСТИМ!!! ОТ ВЕРХНЕГО ЗЕЛЕНОГО СЛОЯ!!!, вымыть и оставить в воде с содой на 4 часа. (на литр воды-1 чайная ложка соды) Затем тщательно промыть и засыпать сахаром, налить немного воды -чтобы получился сироп для корок. Сахара нам потребуется на 1 кг корок 1 кг сахара. Но кладем его не весь сразу -только половину.

Варим дня три, каждый день минут по 10. (В первый раз — до закипания у меня минут 35-40 ушло и + 10 после, но я варила и утром и вечером — получается 5-6 раз!!! по 10 минут после закипания!!!!!!)
В последний день варки добавляем вторую часть сахара и сок 1 лимона и цедру с него, чуть кардамона в зернах (7-10 шт — можно вытащить зернышки изнутри, а можно и целиком, в первом случае я вытащила, а во второй варке оставила цельными, потом все равно убирала),

туда же добавила я ванилин. все проварила хорошенько и все.

я все откинула на сито


Затем я оставила в сите на 1 день и даже сахаром не обсыпала!!! И так вкусно и сладко!!! И главное, они немного подсохли и стали разъединенные и вкусные и выступил сахар сверху, проще показать фото!!!

Вот такая вкуснятина из ничего!!! Очень рекомендую!!! На этом фото первая партия, вторая только еще подсыхает дома, не стала фоткать!!!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ой, вкуснота наверное
Пожаловаться
Ирина
Ага))))
Пожаловаться
Ольга
Ты прям на все руки мастер)))
Пожаловаться
Ирина
)))) Я не волшебник, я только учусь))))
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Ну не скромничай)))
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Пожаловаться
Вжик
Я как-то варенье пробовала варить… такая ерунда получилась...(((( видимо, плохой я кулинар((((
Пожаловаться
Ирина
Варенье я не варила из арбуза, а вот желе делала и теперь мармелад)))) испытала))))
Пожаловаться
Вжик
вкуснота, наверное!!! но у нас правда, вся гадость в этих местах… север… привозят одно Г…
Пожаловаться
Ирина

ОбЫдно, да(((((

Пожаловаться
Вжик
ага(((((((
Пожаловаться
Ирина
Приедешь, наешься)))) здесь
Пожаловаться
Вжик
И не уеду)))))
Пожаловаться
Ирина
Хорошо, жить поселим)))
Пожаловаться
Evnika

Тут такие арбузы продают что можно из мякоти делать. Только как посчитаю сколько дней так такая лень нападаетАрбузов бы поесть хороших… Эх… И мармеладу!

Пожаловаться
Ирина
))) Не мне хотелось попробовать, что же это такое)))
Пожаловаться
Evnika
И каков вердикт?)
Пожаловаться
Ирина
Вкуснота!!! Как мармеладки в прозрачной этикетке украинской фирмы рошен, и мы больше не покупаем, а вот теперь нашла как их вкус дома воссоздать)))
Пожаловаться
Evnika
Завидую до одури! Местные арбузы есть не стану даже если больше ничего не останется. А мармелад и пастилу обожаю) надо к вам по сезону наведываться, на арбузики)))
Пожаловаться
Ирина
Запросто))) У нас сезон с начала июня до ноября
Пожаловаться
Evnika
Пометила себе в календаре на 2016 год в разделе «Важное»)))))
Пожаловаться
Ирина
))))
Пожаловаться
МамаМаси
Всякая как собирается именно в этой зеленой корке((( не стала бы рисковать, а таааак вкусно выглядит, аж челюсть свело ))))
Пожаловаться
МамаМаси
*всякая кака)
Пожаловаться
Ирина
У нас каки нет))) У нас запрещена она, новый закон издали и все по типу селитры запрещено!!! Очень часто проверки видела на этих арбузно-дынных базарах. Эти базары у нас отдельно вынесли, на общих базарах уже не продают ни арбузы, ни дыни(((( Приходится ехать
Пожаловаться
Симфа
вот я тоже о вредном в корке слышала.У нас фиг проверишь, мне кажется)

Так рецепт нереальный. Надо свой арбузяк вырастить и делать)

Класс!

Пожаловаться
МамаМаси
Серьезно?? Чет мне мама не говорила… Ой, Ирин, насмотрелась по телевизору, у нас для цвета даже марганцовку в арбуз впрыскивают оказывается, представляешь! Этт тебе не Ташкент
Пожаловаться
Ирина
Спасибо)))
Пожаловаться
Ирина
Да, мало того и марганцовка запрещена тоже, так же как и селитра и сера и многое другое, потому что из нее могут сделать взрывчатое вещество. Марганцовку можно с трудом только из под полы найти, или у кого старые запасы остались
Пожаловаться
Aska
Это не мармелад, это цукаты
Пожаловаться
Ирина
Ну для вас цукаты, а как по мне — вкус — как мармелад, только не обваленный в сахаре!!! И изначально рецепт был — мармелад из арбузных корок, Вот и я также назвала, как у автора, только имени не помню ее(((
Пожаловаться
Ольга

выглядит очень вкусно, эх, Иринка, где же ты была раньше, столько корок пропало зря, ладно в следующем году буду делать, утащила в закладки, спасибо, сейчас конечно, продают еще арбузы, но они уже не очень, подождем след. года

Пожаловаться
Ирина
Как говорится — впрок!!! У нас еще хорошие арбузы, да и рецепт недавно сама нашла!!!
Пожаловаться
Наталья
То, очень интересно...)))

У меня вопрос… Самую зеленую наружную ( ту что полосатая) корку выбрасываем? Как будто почистить арбуз?

А если из мякоти сделать? Разлезется или нет?

Пожаловаться
Ирина

Да из мякоти не выйдет!!! Корку зеленую наружную — как тыкву -чистим!!!!

Из мякоти джем выйдет хороший или желе!!! Я только желе пробовала. Если, хочешь рецепт дам

Пожаловаться
бабкаЁЖКА криваяНОЖКА

ОЙ ВКУСНЯШКА.В ЗАКЛАДКИ.ГДЕ ЖЕ ТЫ РАНЬШЕ БЫЛА СТОЛЬКО КОЖУРЫ ПРОПАЛО!

Пожаловаться
Ирина
Сама только пол месяца назад нашла рецепт, и вот решилась!!!
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
В закладки. Спасибо.
Пожаловаться
Ирина
))) На здоровье!!!
Предыдущая статья
Мое сладкое увлечение. Моя визитка ^^)
Следующая статья
кулинарочки, посоветуйте АЭРОГРИЛЬ!