Мое сладкое увлечение. Моя визитка ^^)

Доброго времени суток, мои хорошие! Давайте знакомится! Меня зовут Ирина. Я молодая мама сладкого мальчика Роман Иваныча ))) Как многие из вас, в декрете меня накрывало заниматься разными творческими занятиями, в их числе вязание крючком, шитье из фетра… но больше всего меня «накрыло» тортотворчество! И к этому увлекательному процессу меня подтолкнуло приближение годовасия сына. Хотелось удивить друзей и родственников чем нибудь таким, не как у всех.

Было проштудировано масса информации из интернета, и от этого голова шла кругом ) И в конце концов на свет появился мой самый первый торт — бутерброд! он снится мне в кошмарах)) но если бы не он — не было бы всего моего творчества!

Начало было положено… моя первая домашняя мастика — молочная. На этом наша дружба с ней закончилась ))))

Дальше была свадебная вечеринка, и мое очередное творение — эксперимент поехало туда )))

и дальше все понеслось-закрутилось )))

с каждым тортом я стараюсь использовать какой нибудь новый инструмент или прием ) очень нравится заниматься сахарной флористикой, и начинаю осваивать лепку… всегда пытаюсь научится чему то новому.

Спасибо всем, кто дочитал!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олик

да всем все равно что внутри, главное — слепить снаружи. Это не творчество тортов, а творчество в лепке фигурок из сахарной-пресахарной массы.

Пожаловаться
Ирина Старостина
Олик 
Это лично Ваше мнение, и спасибо Вам за него. всего хорошего!
Пожаловаться
Олик
Ирина Старостина 
и вам всего хорошего!
Пожаловаться
Ксюша Нущик
А первый это же как большой кусок батона… Вы не пробовали его повторить?
Пожаловаться
Ирина Старостина
Ксюша Нущик 
нет ))) батон пока еще никто не заказывал )
Пожаловаться
Дарья
У вас потрясающие торты. Красота!!!
Пожаловаться
Ирина Старостина
Дарья 
Спасибо большое за добрые слова!
Пожаловаться
Ирочка, очень красиво! Хорошего настоения! Красивых идей!
Пожаловаться
Ирина Старостина
Лена 
Спасибо большое за добрые слова!
Пожаловаться
Ксюша Нущик
Дарт Вейдер зачетный!!!
Пожаловаться
Ирина Старостина
Ксюша Нущик 
спасибо! Это была моя первая лепка из профессиональной мастики для лепки )
Пожаловаться
Галина

Так здорово!!! Золотые ручки!!!!

Пожаловаться
Айжанат
Галина 
Так классно!!! Ты молодец.не у всех новичков так получается.даже не у всех профи
Пожаловаться
Ирина Старостина
Галина 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Светланка Рузаева

Очень красиво! А первый понравился сыночку, сказал хочу такой

Пожаловаться
Ирина Старостина
Светланка Рузаева 
Спасибо большое ))))
Пожаловаться
Татьяна Москаленко

клево, тоже мечтаю научиться делать)

Пожаловаться
Ирина Старостина
Татьяна Москаленко 
это очень увлекательное занятие! )
Пожаловаться
А по времени сколько это занимает? 1 торт? ?
Пожаловаться
Ирина Старостина
Марина Карданова 
все зависит от сложности торта. Самый быстрый торт был приготовлен за 8 часов. С нуля и до упаковки )))

Дольше всего готовила торт, учитывая лепку цветов — неделю.

Пожаловаться
Татуся

Пожаловаться
Ирина Старостина
Татуся 
Пожаловаться
Прямо профессионально! Спасибо!
Пожаловаться
Ирина Старостина
Galina 
Спасибо и вам )
Пожаловаться
Натали

Красота!Ты — молодчинка! Но как ты успеваешь делать красоту с маленьким ребенком?? Я тоже была начинала этим заниматься, но бросила из-за того что много сил на это уходит, да еще ребенок не усидчивый, не спит днем, и мешает заниматься этим творчеством)

Пожаловаться
Ирина Старостина
Натали 
Спасибо за добрые слова! Все очень просто, я работаю ночью ) когда сын и муж уже спят )))
Пожаловаться
Натали
Ирина Старостина 

Я тоже ночью делала торты, но это же адский труд, ты же очень устаешь наверное?! По крайней мере у меня так было, и получилось те деньги, что за торт получала, это очень малый заработок… А ты училась где-то на кондитера?

Пожаловаться
Ирина Старостина
Натали 
нет, не училась ) да и по ночам не спать — мое все ))) я сова по жизни, ночь — мое время )) ну и привыкла уже. А по поводу заработка, для меня это сейчас больше эстетичесское удовольствие, нежели финансовое )))
Пожаловаться
Натали
Ирина Старостина 

Я тебя понимаю, у меня так же было, потом уехала к родителям, проблемы с позвоночником у меня были всегда и поняла что устала, и поняла что не стоит это моего здоровья и не хочу так как раньше готовить,… не знаю когда желание вернется?)) Удачи тебе на этом поприще)) Твори и наслаждайся результатом)это классно...

Пожаловаться
Яна

Просто красота!!!

Пожаловаться
Ирина Старостина
Яна 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина Благоразумная
Очень классно.скажите вы работаете с покупной мастикой?
Пожаловаться
Ирина Старостина
Спасибо большое! Я работаю как и с покупной, так и с домашней медовой мастикой по рецепту Инны Сапегиной.
Пожаловаться
Екатерина Благоразумная

Спасибо.надо будет найти.а то мастичная не очень однородная.мне не очень нравится

Пожаловаться
Limoshka
Здорово) красивые работы! Второй торт шикарный! У меня первый торт получился неплохо, и украшения, и надпись с фигуркой, но вот выравнивание страдало))))) и тоже понеслось))) давайте дружить?) вот моя визитка https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/422022356/
Пожаловаться
Ирина Старостина
спасибочки! Давай, всегда рада новым знакомствам! Особенно когда интересы совпадают! ))))) Можно учится друг у друга ))))) люблю делиться информацией и получать новые знания ^^)
Показать ещё