Доброго времени суток, мои хорошие! Давайте знакомится! Меня зовут Ирина. Я молодая мама сладкого мальчика Роман Иваныча ))) Как многие из вас, в декрете меня накрывало заниматься разными творческими занятиями, в их числе вязание крючком, шитье из фетра… но больше всего меня «накрыло» тортотворчество! И к этому увлекательному процессу меня подтолкнуло приближение годовасия сына. Хотелось удивить друзей и родственников чем нибудь таким, не как у всех.
Было проштудировано масса информации из интернета, и от этого голова шла кругом ) И в конце концов на свет появился мой самый первый торт — бутерброд! он снится мне в кошмарах)) но если бы не он — не было бы всего моего творчества!
Начало было положено… моя первая домашняя мастика — молочная. На этом наша дружба с ней закончилась ))))
Дальше была свадебная вечеринка, и мое очередное творение — эксперимент поехало туда )))
и дальше все понеслось-закрутилось )))
с каждым тортом я стараюсь использовать какой нибудь новый инструмент или прием ) очень нравится заниматься сахарной флористикой, и начинаю осваивать лепку… всегда пытаюсь научится чему то новому.
Спасибо всем, кто дочитал!
да всем все равно что внутри, главное — слепить снаружи. Это не творчество тортов, а творчество в лепке фигурок из сахарной-пресахарной массы.
Так здорово!!! Золотые ручки!!!!
Очень красиво! А первый понравился сыночку, сказал хочу такой
клево, тоже мечтаю научиться делать)
Дольше всего готовила торт, учитывая лепку цветов — неделю.
Красота!
Ты — молодчинка! Но как ты успеваешь делать красоту с маленьким ребенком?? Я тоже была начинала этим заниматься, но бросила из-за того что много сил на это уходит, да еще ребенок не усидчивый, не спит днем, и мешает заниматься этим творчеством)
Я тоже ночью делала торты, но это же адский труд, ты же очень устаешь наверное?! По крайней мере у меня так было, и получилось те деньги, что за торт получала, это очень малый заработок… А ты училась где-то на кондитера?
Я тебя понимаю, у меня так же было, потом уехала к родителям, проблемы с позвоночником у меня были всегда и поняла что устала, и поняла что не стоит это моего здоровья и не хочу так как раньше готовить,… не знаю когда желание вернется?))
Удачи тебе на этом поприще)) Твори и наслаждайся результатом)
это классно...
Просто красота!!!
Спасибо.надо будет найти.а то мастичная не очень однородная.мне не очень нравится