Вот такой у меня сегодня вкусный тортик получился… правда мужу не понравился, сказал как торт вообще мясным быть может (я ему не говорила, что там печень, он ее не любит). Я раньше тоже не очень к такому блюду относилась, а тут лежит в морозилке печень, дай думаю да приготовлю… Ммммм
Вкуснотааа мммм и красота!!! Обожаю печеночный торт, да и вообще печень, только вот жирноват он получается...
вкусняшечка
Обожаю!!! У меня мама его почему то на новый год делает.Коржи из печени печет, прослаивает поджаркой из лука, моркови и майонезом… Блин, а жирно же получается… но, зараза, вкусно!!!!
Вкуснятина
а смазывали чем?
Вкусный наверное?
Я один раз делала, сытный очень.
многим кстати мужикам почему-то этот торт не по душе
мы тоже с мужем любим такую ням ням))) молодец))
рецептик в студию!
Рецепт брала в инете нашла
Печёночный торт с грибами
Ингредиенты
Для печеночных блинчиков:
Свиная печень-500 гр.
Сметана — 2 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Репчатый лук — 1 небольшая головка
Соль, перец, приправы.
Я еще крахмала чуток добавляла для клейкости.
Для начинки:
Шампиньоны — 6 штук. (Я с белыми грибами делала)
Лук репчатый — 3 маленьких головки, или один большой.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки.
Майонез 2-3 столовых ложки
Сметана — 1-1,5 столовых ложки.
Укроп, петрушка.
Помидор для украшения.
Как приготовить
Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. украшаем зеленью, помидоркой.
убийство для желудка))) жирно мне кажется оч