То, что я готовила сыночку на др

Решила, что пока есть время, напишу и вторую запись по поводу моего меню на годовасие ребенка. Само собой стол был в основном рассчитан на взрослых. Из-за того что детки все на др у нас были маленькие от года до полутора, я решила сделать фуршет вместо наших «классических» застолий с оливье, селедкой под шубой, картошкой и мясом, и еще кучей еды :) причин для этого было много, во-первых такое количество человек (а вместе с детьми нас было 13) посадить нам было решительно некуда, во-вторых в таких посиделках сложилась бы следующая ситуация: те кто без детей сидели бы и ели, а те кто с детьми — бегали бы за ними, в-третьих это красиво и эстетично. Все в итоге получилось как и я запланировала, многое что-то подсмотрела в интернете, что-то импровизировала. Сразу скажу что этот способ сервировки стола гораздо более трудоемкий. Из подготовительных работ мною специально были куплены два трехъярусных сервировочных блюда, без них ничего бы не поместилось на нашем столике.

Итак, первым делом за несколько месяцев до события я поставила готовиться наливки. Их было три: клубничная с базиликом, вишневая с подвяленой вишней и корицей и абрикосовая с корицей (если честно, сама я успела попробовать только клубничную, и она очень вкусная!) рецепты наливок взяла в летнем номере онлайн журнала Russian FoodieProject.

Теперь канапэ. На фото изображены не все, но попробую перечислить:

— хлеб, домашний паштет (индюшиная печень, морковь, лук, сливочное масло, коньяк), перепелиные яйцо;

— традиционные бутеры с маслом и икрой;

— маринованный огурчик, перепелиные яйцо;

— хлеб, ореховый сыр (с грецким орехом), белый виноград;

— половинка помидора черри, шарик моцареллы, еще одна половинка черри;

— хлеб, листик салата, вареная колбаска, маринованный грибочек;

— хлеб, творожный сыр с зеленью, слабосоленая красная рыбка, помидорка черри;

— рулетики с баклажаном (обжаренный ломтик баклажана, с начинкой из творога, сыра феты, чеснока, укропа и фисташек)

— рулетики с огурцом (начинка такая же как и у баклажанов, просто мне не хватило баклажанов :));

— фруктовые канапэ (малина, ежевика, голубика, кусочек ананаса)

— соленья (оливки, маслины, огурчики, патисончики, грибочки

— колбасно-сырная нарезка;

— салат из морепродуктов (кальмар, мясо криля, крабовые палочки, яйцо, майонез).

По поводу салата у меня были планы испечь песочные тарталетки, но когда я поняла что времени не хватит, стала искать где бы их раздобыть, у нас как назло везде продаются только эти бесполезные вафельные. Нашла в итоге песочные, но они продавались только огромной коробкой, которую мне решительно некуда было применять. И за 2 часа до начала мероприятия меня осенило, я позвонила подружке и попросила купить одноразовых вилочек и стаканчиков, в итоге салат разложила по стаканчикам, расставила вилочки и было идеально, хотя конечно не так эстетично :).

Ну и главный герой стола, мой тортик. Коржи называются «колибри» по рецепту Андрея (@darkzip) с его блога andychef. Крем — со сливочным сыром, маслом и сахарной пудрой, сверху — шоколадный ганаш, который не очень удался, но в итоге ягоды исправили положение.

Как-то так :)

П.с. Чуть не забыла, были еще 2 вида шашлычков из куриного филе замаринованные в двух разных маринадах: в соусе терияки и в сиропе пина колада с майонезом. Запекала в духовке в режиме гриля.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Очень красиво! И наверное вкусно, а тортик вообще здоровский!
Пожаловаться
Maria Rasimova
Пожаловаться
Антошка
Ух ты! Какая красота и вкуснота! Возьму на заметку рецепты канапешек))))
Пожаловаться
мама умок

какая красота, в закладки добавлю!

Пожаловаться
Ксения

просто бомба! у гостей наверное был эстетический и кулинарный оргазм!

Пожаловаться
Вероника
Классссссссссссссссс! в закладки!
Пожаловаться
Maria Rasimova
Пожаловаться
Юлия Янович

мммм, сколько всего вкусненького) умничка)

Пожаловаться
Maria Rasimova
Пожаловаться
Яна
Супер! Торт шикарен! А можно узнать рецепт коржей и ганаша шоколадного?
Пожаловаться
Maria Rasimova

Коржи рецепт здесь

Ганаш —

Пожаловаться
людмила
Очень круто!!! сколько часов вы провели на кухне?
Пожаловаться
Maria Rasimova
Сложно сказать прям в часах, торт делала три дня, ну не целые, а просто в три этапа. Событие было в субботу, в четверг я испекла коржи, в пятницу сделала крем и собрала торт, в субботу сутра обмазала ганашем и украсила, на закуски ушел пятничные пол дня и в субботу сутра и до 4х, при этом у меня в субботу днем еще два помощника было :) тяжелый день был )
Пожаловаться
Ксю

как красиво!

Пожаловаться
Maria Rasimova
Спасибо!)
Пожаловаться
Катеринка
Вкуснятина! Какая вы молодец!!!
Пожаловаться
Maria Rasimova

спасибо! Мне приятно :)

Пожаловаться
Карина
Пожаловаться
яна тимофеева

Пожаловаться
Неля
Очень здоровски, а сколько гостей и деток?
Пожаловаться
Maria Rasimova
Спасибо, было 13 человек, из них 3 — дети
Пожаловаться
Виктория
Очень классно. Вы молодец
Пожаловаться
Maria Rasimova
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
Ой, какая вы умничка, просто слов нет!