Девочки, выручайте, в воскресенье моему папе 55 лет будет, хотелось бы попробовать приготовить новеньких слоеных и не слоеных салатиков! Подскажите, плиз, проверенные рецепты салатов, которые вам очень нравятся, ну и вашим гостям, конечно. У меня есть пару таких рецептов, но они уже немного приелись, всегда все гости их отмечают.
Подскажите проверенные рецептики салатов))
Комментарии
Актуальные посты
как изменилась грудь после родов
как изменить имя и фамилию в одноклассниках
как изменить фамилию в одноклассниках 2012
как изменить имя и фамилию в одноклассниках
как изменить фамилию в одноклассниках 2012
Советую наш любимый салат https://www.baby.ru/blogs/post/224351402-91908529/
У нас в августе популярны салатики с виноградом) Например:
грудка куриная копченая — 1 шт
виноград киш-миш (без косточек) — на вкус, грамм 200
ананас консервированный — 1 банка
сыр — 300 г
чеснок — 1 зубчик
майонез для заправки, соль, перец по вкусу)
Но тут на любителя. Мой папа категорически не понимает сочетания ананаса с майонезом)) Зато все остальные любят!)
Погуглила, как же называется этот рецепт… Нашла Почему-то «Черепаха с виноградом»
Если для вас вопрос еще актуален пишу свой простой и всеми любимый салат.
Ингредиенты:
отварная куриная грудка,
листья салата,
сухарики (я всегда кириешками пользуюсь либо бекон либо салями, что-то из этой серии)
и яйцо жареное как блин.
Грудку разорвать на части по волокнам, яйцо соломкой порезать, листья салата порезать-разорвать покрупнее, добавить сухарики и заправить майонезом( когда есть время я делаю соус из майонеза, специй, оливкового масла) но и с просто майонезом очень вкусный достаточно легкий и простой салат
1. обжарить морковку, лук, добавить красную рыбу, кальмары, оливки, немного майонеза, 2. консервы горбуши, картошка(потереть на терке), грибы, морковку (потереть на терке), сыр(потереть на терке), яйцо(потереть на терке), слои смазывать майонезом, (заместо горбуши можно сделать любое мясо ), еще посмотри у меня есть пост салаты, может там, что то понравится
Говядина вареная, полосками тонкими нарезаная
Перец болгарский,
Помидоры
Маринованные огурчики- всё это тоже полосками длинными порезать
Лук репчатый полукольцами, замочить в уксусе на часок.
Петрушка, укроп.
Заправить маслом подс. Мм..
Мы очень любим такой вот салатик:
Слоями:
Ветчина (соломкой)
Майонез (тонким слоем)
Лук мелко нарезанный, маринованный ( по вкусу, но не сильно много)
Помидоры свежие тоже нарезать соломкой
майонез (немного, но так чтоб почти спрятать помидорки)
Мак
сухарики
Салат не знаю откуда взялся, не знаю названия, но у нас в семье его прозвали наркоманским (за мак:)))
Просто, быстро и ооочень вкусно))))
Ингридиенты:
Китайская капуста — 1 небольшой качан
Кукуруза консервированная — 1 банка
Крабовые палочки — 1 упаковка
Сметана/майонез
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой, крабовые палочки нарезаем кубиками крупными, сливаем кукурузу и добавляем в салат, заправляем сметаной или майонезом.
Ингредиенты:
Морковь — 2-3 шт.
Колбаса копченая/сервелат — 1 небольшая палка (300-350 гр.)
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Кукуруза консервированная — 1 банка
Майонез/сметана
Приготовление:
Нарезаем тонкой соломкой колбасу, трем на терке для моркови по корейски морковь, сливаем и добавляем кукурузу, мелко шинкуем зелень и добавляем в салат, заправляем майонезом или сметаной.
Язык отварной, огурцы маринованные, помидор свежий, шампиньоны с луком — обажеренные в масле с соевым соусом, чесночек. Я ему без заправки (мне хватает от шампиньонов), муж майонез добавляет. Ням-ням
Отварная куриная грудка (можно мясо, порезать кубиками), грамм 300 корейской морковки (± 50-100 грамм, по вкусу), один болгарский перец (я режу квадратиками), 2 крупных или 3 мелких помидора (кубиками). Все это перемешать и добавить майонез.
Очень нравится))
Мы вот этот любим очень.
https://www.baby.ru/blogs/post/279895278-129660697/
Креветочный: слои-креветки, затем- сыр, яйцо, яблоко (все потертое на терке), слои смазывать майонезом.
Куриный: отварная грудка, салат зеленый, яблоки, курага-все нарезать и заправить 2 частями майонеза и 1 частью сметаны, сверху посыпать паприкой и измельченным грецким орехом
Ингредиенты к рецепту «Салат „На траве дрова“»:
200 г
0.5 банка
150 г
100 г
1 пучок
150 г
3 шт.
Слоёный салат с сухариками
Предлагаю попробовать очень простой и вкусный салат, на приготовление которого тратится совсем немного времени. Несмотря на то, что салат слоёный, оставлять его пропитываться в холодильнике в течение длительного времени не нужно, так как ингредиенты смешиваются с малым количеством майонеза по отдельности и затем укладываются.
Сухарики для салата можно приготовить самим или купить готовые, то же самое относится и к майонезу. Я в этом салате использовала домашний майонез и приготовленные дома сухарики. При желании ветчину можно заменить варёной или копчёной курицей.
Простота приготовления салата, дополненная его замечательным вкусом, поможет войти салату в число любимых в вашей семье.
Приготовление блюда по рецепту «Салат „На траве дрова“»:
Шаг 1
Для приготовления салата нам нужен ржаной хлеб (у меня с кориандром) или ржаные сухарики, ветчина, яйца куриные, зелёный горошек, консервированные огурцы, укроп и майонез.
Шаг 2
У хлеба срезаем корочки и нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 3
Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и зарумяниваем в духовке или на сковороде, регулярно помешивая. Сухарики остужаем.
Шаг 4
Остывшие сухарики перемешиваем с небольшим количеством майонеза, оставив горсть сухариков на украшения.
Шаг 5
Яйца варим, натираем на крупной тёрке, заправляем небольшим количеством майонеза.
Шаг 6
Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками, также перемешиваем с майонезом.
Шаг 7
Так же мелко нарезаем огурцы, их заправлять майонезом не нужно.
Шаг 8
Горошек без жидкости перемешиваем с майонезом.
Шаг 9
Собираем слои в кольце (можно делать салат в большом кольце и общем блюде или порционный). Первый слой — сухарики.
Шаг 10
Второй слой — зелёный горошек.
Шаг 11
Третий слой — ветчина.
Шаг 12
Четвёртый слой — огурцы.
Шаг 13
Пятый слой — яйца.
Шаг 14
Засыпаем верхушку мелко нарезанным укропом.
Шаг 15
Снимаем кольцо и кладём на верхушку несколько сухариков — «дровишек». Салат можно подавать сразу. Если вы будете использовать готовые сухарики, то, в зависимости от их твёрдости, возможно, салату нужно будет немного постоять.
я дела вот такой на день рождения сыночка для гостей. всем очень понравилось. Только вместо ветчины брала куриную грудку
Кубиками отварная куриная грудка, банка ананасов кубиками, кубиками любой сыр, 2-3 дольки чеснока через пресс и немного майонеза с соком из банки. Можно умереть как вкусно и просто!