Подскажите проверенные рецептики салатов))

Девочки, выручайте, в воскресенье моему папе 55 лет будет, хотелось бы попробовать приготовить новеньких слоеных и не слоеных салатиков! Подскажите, плиз, проверенные рецепты салатов, которые вам очень нравятся, ну и вашим гостям, конечно. У меня есть пару таких рецептов, но они уже немного приелись, всегда все гости их отмечают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katkyt

Советую наш любимый салат https://www.baby.ru/blogs/post/224351402-91908529/

Пожаловаться
Лисичка
Спасибо!
Пожаловаться

У нас в августе популярны салатики с виноградом) Например:

грудка куриная копченая — 1 шт

виноград киш-миш (без косточек) — на вкус, грамм 200

ананас консервированный — 1 банка

сыр — 300 г

чеснок — 1 зубчик

майонез для заправки, соль, перец по вкусу)

Но тут на любителя. Мой папа категорически не понимает сочетания ананаса с майонезом)) Зато все остальные любят!)

Погуглила, как же называется этот рецепт… Нашла Почему-то «Черепаха с виноградом»

Пожаловаться
Лисичка
Я этот салатик тоже рассматривала, но зная что многим не нравятся подобные сочетания, решила не стоит, но в моей копилке есть салат с красной икрой и зел. яблоками, все всегда в восторге!
Пожаловаться
Алена

Если для вас вопрос еще актуален пишу свой простой и всеми любимый салат.

Ингредиенты:

отварная куриная грудка,

листья салата,

сухарики (я всегда кириешками пользуюсь либо бекон либо салями, что-то из этой серии)

и яйцо жареное как блин.

Грудку разорвать на части по волокнам, яйцо соломкой порезать, листья салата порезать-разорвать покрупнее, добавить сухарики и заправить майонезом( когда есть время я делаю соус из майонеза, специй, оливкового масла) но и с просто майонезом очень вкусный достаточно легкий и простой салат

Пожаловаться
Лисичка
Спасибо большое, актуально, ДР в воскресенье)))
Пожаловаться
Алена
с наступающим праздником
Пожаловаться
Мария

1. обжарить морковку, лук, добавить красную рыбу, кальмары, оливки, немного майонеза, 2. консервы горбуши, картошка(потереть на терке), грибы, морковку (потереть на терке), сыр(потереть на терке), яйцо(потереть на терке), слои смазывать майонезом, (заместо горбуши можно сделать любое мясо ), еще посмотри у меня есть пост салаты, может там, что то понравится

Пожаловаться
Лисичка
Спасибо большое!
Пожаловаться
Любочка
Восточный люблю очень

Говядина вареная, полосками тонкими нарезаная

Перец болгарский,

Помидоры

Маринованные огурчики- всё это тоже полосками длинными порезать

Лук репчатый полукольцами, замочить в уксусе на часок.

Петрушка, укроп.

Заправить маслом подс. Мм..

Пожаловаться
Лисичка
Спасибочки!
Пожаловаться
Алена
я забрала у вас рецептик
Пожаловаться
Любочка
Он очень вкусный))))
Пожаловаться
Ольга

Мы очень любим такой вот салатик:

Слоями:

Ветчина (соломкой)

Майонез (тонким слоем)

Лук мелко нарезанный, маринованный ( по вкусу, но не сильно много)

Помидоры свежие тоже нарезать соломкой

майонез (немного, но так чтоб почти спрятать помидорки)

Мак

сухарики

Салат не знаю откуда взялся, не знаю названия, но у нас в семье его прозвали наркоманским (за мак:)))

Пожаловаться
Лисичка
А мак сухой?
Пожаловаться
Ольга
Ага, обычный продается в пакетиках :)
Пожаловаться
Лисичка
Спасибо)))
Пожаловаться
Татьяна Ковалик

Просто, быстро и ооочень вкусно))))

Ингридиенты:

Китайская капуста — 1 небольшой качан

Кукуруза консервированная — 1 банка

Крабовые палочки — 1 упаковка

Сметана/майонез

Приготовление:

Нашинковать капусту соломкой, крабовые палочки нарезаем кубиками крупными, сливаем кукурузу и добавляем в салат, заправляем сметаной или майонезом.

Пожаловаться
Татьяна Ковалик
И еще такой:

Ингредиенты:

Морковь — 2-3 шт.

Колбаса копченая/сервелат — 1 небольшая палка (300-350 гр.)

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

Кукуруза консервированная — 1 банка

Майонез/сметана

Приготовление:

Нарезаем тонкой соломкой колбасу, трем на терке для моркови по корейски морковь, сливаем и добавляем кукурузу, мелко шинкуем зелень и добавляем в салат, заправляем майонезом или сметаной.

Пожаловаться
Лисичка
Татьян, спасибо)))
Пожаловаться
maria

Язык отварной, огурцы маринованные, помидор свежий, шампиньоны с луком — обажеренные в масле с соевым соусом, чесночек. Я ему без заправки (мне хватает от шампиньонов), муж майонез добавляет. Ням-ням

Пожаловаться
Лисичка
Спасибо)))
Пожаловаться
Татьяна Четверова

Отварная куриная грудка (можно мясо, порезать кубиками), грамм 300 корейской морковки (± 50-100 грамм, по вкусу), один болгарский перец (я режу квадратиками), 2 крупных или 3 мелких помидора (кубиками). Все это перемешать и добавить майонез.

Очень нравится))

Пожаловаться
Лисичка
Спасибо)))
Пожаловаться
Trissa

Мы вот этот любим очень.

https://www.baby.ru/blogs/post/279895278-129660697/

Пожаловаться
Настена Настена
Очень вкусный салат все кто пробовал всем понравился! копченый окорочек решиться соломкой затем грибы консервированные кукуруза яичка жареное блинчиком свежий огурчик и майонез и чуток приправы орегано.
Пожаловаться
Лисичка
Спасибочки!
Пожаловаться
Настена Настена
У меня тоже у мужа день рождение в воскресенье вот рецептами ищу)))тоже юбилей 25)))
Пожаловаться
Майя Абраменко

Креветочный: слои-креветки, затем- сыр, яйцо, яблоко (все потертое на терке), слои смазывать майонезом.

Куриный: отварная грудка, салат зеленый, яблоки, курага-все нарезать и заправить 2 частями майонеза и 1 частью сметаны, сверху посыпать паприкой и измельченным грецким орехом

Пожаловаться
Лисичка
Спасибо!
Пожаловаться
ИриSka

Ингредиенты к рецепту «Салат „На траве дрова“»:

200 г

0.5 банка

150 г

100 г

1 пучок

150 г

3 шт.

Слоёный салат с сухариками

Предлагаю попробовать очень простой и вкусный салат, на приготовление которого тратится совсем немного времени. Несмотря на то, что салат слоёный, оставлять его пропитываться в холодильнике в течение длительного времени не нужно, так как ингредиенты смешиваются с малым количеством майонеза по отдельности и затем укладываются.

Сухарики для салата можно приготовить самим или купить готовые, то же самое относится и к майонезу. Я в этом салате использовала домашний майонез и приготовленные дома сухарики. При желании ветчину можно заменить варёной или копчёной курицей.

Простота приготовления салата, дополненная его замечательным вкусом, поможет войти салату в число любимых в вашей семье.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „На траве дрова“»:

Шаг 1

Для приготовления салата нам нужен ржаной хлеб (у меня с кориандром) или ржаные сухарики, ветчина, яйца куриные, зелёный горошек, консервированные огурцы, укроп и майонез.

Шаг 2

У хлеба срезаем корочки и нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 3

Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и зарумяниваем в духовке или на сковороде, регулярно помешивая. Сухарики остужаем.

Шаг 4

Остывшие сухарики перемешиваем с небольшим количеством майонеза, оставив горсть сухариков на украшения.

Шаг 5

Яйца варим, натираем на крупной тёрке, заправляем небольшим количеством майонеза.

Шаг 6

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками, также перемешиваем с майонезом.

Шаг 7

Так же мелко нарезаем огурцы, их заправлять майонезом не нужно.

Шаг 8

Горошек без жидкости перемешиваем с майонезом.

Шаг 9

Собираем слои в кольце (можно делать салат в большом кольце и общем блюде или порционный). Первый слой — сухарики.

Шаг 10

Второй слой — зелёный горошек.

Шаг 11

Третий слой — ветчина.

Шаг 12

Четвёртый слой — огурцы.

Шаг 13

Пятый слой — яйца.

Шаг 14

Засыпаем верхушку мелко нарезанным укропом.

Шаг 15

Снимаем кольцо и кладём на верхушку несколько сухариков — «дровишек». Салат можно подавать сразу. Если вы будете использовать готовые сухарики, то, в зависимости от их твёрдости, возможно, салату нужно будет немного постоять.

я дела вот такой на день рождения сыночка для гостей. всем очень понравилось. Только вместо ветчины брала куриную грудку

Пожаловаться
Лисичка
Спасибо, буду выбирать!
Пожаловаться
ИриSka
лучше делать самой сухарики. они долго не размякнут
Пожаловаться
Delicious Elena
Я выкладывала. Буквально недавно
Пожаловаться
Лисичка
Ок, посмотрю
Пожаловаться
Jane
У вас так рецептов много! Можно в друзья добавить? А то последнее время мне вдохновения не хватает
Пожаловаться
Лисичка
Конечно)))
Пожаловаться
Delicious Elena
Конечно))) что за вопросы :)
Пожаловаться
Света

Кубиками отварная куриная грудка, банка ананасов кубиками, кубиками любой сыр, 2-3 дольки чеснока через пресс и немного майонеза с соком из банки. Можно умереть как вкусно и просто!

Пожаловаться
Лисичка
Спасибо!
Пожаловаться
Оленька
обожая такой салат) точно умереть как вкусно) а еще люблю такую же вариацию с креветками)
Пожаловаться
Света
Вместо куры? Огого их много надо, но я представляю…
Пожаловаться
Оленька
ага, их надо побольше, но подойдут любые, даже консервированные из баночки. но вкус того стоит)
Показать ещё