Сулугуни

Девоньки, подскажите проверенный рецепт с сыром сулугуни. Муж привез (подарили ему) а я никогда его не ела и ничего с ним не готовила… Что-нибудь сытное, мужское)))

Сулугуни


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NataV
Пожаловаться
Татьяна
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● 3 стакана муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч.л. соды
● 1 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие:
— сыр, чеснок, зелень
— картофельное пюре, сыр и зелень.
3. Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
4. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
5. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
6. Руками формируем из теста лепёшку.
7. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
6. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
8. Обжариваем на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. С картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
9. Готовые складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Пожаловаться
Инга Юрьевна
https://www.baby.ru/blogs/post/398788220-263695436/

Вот тут у меня рецептик, бери и пользуйся

Пожаловаться
Ирина

А я его так ем с помидорами. Он такой вкусный, что не хочется перебивать вкус

Пожаловаться
Ягишна

хачапури, можно в панировке поджарить

Пожаловаться
КивиПростоКиви

Сулугуни, зелень и все в лаваш и на сковородочку! Сверху песто полить)

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

В греческий салат можно. А вообще, кроме как с пивом, даже ничего на ум не приходит))

Пожаловаться
багира

хачапури

Пожаловаться
Мама Олежки
рецептик проверенный подскажите… тоже думала про хачапури, в инете много рецептов не знаю какой лучше)
Пожаловаться
багира
ой я не знаю, у меня муж готовит)
Пожаловаться
Стася
Может хачапури…