Девоньки, подскажите проверенный рецепт с сыром сулугуни. Муж привез (подарили ему) а я никогда его не ела и ничего с ним не готовила… Что-нибудь сытное, мужское)))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие:
— сыр, чеснок, зелень
— картофельное пюре, сыр и зелень.
3. Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
4. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
5. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
6. Руками формируем из теста лепёшку.
7. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
6. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
8. Обжариваем на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. С картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
9. Готовые складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
смотри мои хачапури
https://forum.baby.ru/community/view/125557/forum/post/382582695/
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 3 стакана муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч.л. соды
● 1 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие:
— сыр, чеснок, зелень
— картофельное пюре, сыр и зелень.
3. Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
4. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
5. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
6. Руками формируем из теста лепёшку.
7. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
6. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
8. Обжариваем на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. С картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
9. Готовые складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Вот тут у меня рецептик, бери и пользуйся
А я его так ем с помидорами. Он такой вкусный, что не хочется перебивать вкус
хачапури, можно в панировке поджарить
Сулугуни, зелень и все в лаваш и на сковородочку! Сверху песто полить)
В греческий салат можно. А вообще, кроме как с пивом, даже ничего на ум не приходит))
хачапури