Блин, у нас тут такой треш — гроза и ливень не прекращаются уже третий день! Короче, в ночь с воскресенья на понедельник в 4 часа утра шандарахнуло так, что полетел местный трансформатор и оборвало линии в 2 местах. Электричества не было 12 часов За это время у всех в нашем дачном поселке успели разморозиться холодильники. Единственный плюс — все их помыли))) Мой чудесный миндальный бисквит, который ждал своего часа в морозилке разморозился ооочень быстро. Плюс пюре из черной смородины, шоколадная глазурь, ну и другие продукты… Пришлось срочно все спасать) Итог — муссовый шоколадно-смородиновый торт с миндальным бисквитом, прослойкой из… даже не знаю как назвать (остатки зеркальной глазури смешала с пюре из черной смородины).Мусс из смородины сделала как в прошлом торте от Алены Коготковой, только добавила больше желатина, а то тот расползался прям. А вот шоколадный мусс и зеркальную глазурь с какао взяла у Энди шефа из рецепта Хлои. Что-то я начинаю разочаровываться в нем… Мусс неплохой, только я добавила больше желатина, читая комменты. Да и он сам говорит, что это его самый мягкий мусс, но «форму держит». Это значит, что поползет точно) А глазурь не получилась Вернее получилась очень красивая и зеркальная (на фото не видно совсем, но фоткала быстро и злая без света нормального, т.к. за окном г… было), сначала так красиво покрыла все, а потом… сделала с боков И я знаю почему!!! Потому что надо было доверять своей голове, а не тому, что написано у Энди! Конечно, если желатин добавить в кипящий раствор, то он хрен схватится!!! Короче, сама дура! Причем в муссе у него тоже надо в кипящее молоко желатин класть, но я не стала, охладила до 70 С. А тут… Пока не стекла вся глазурь, я стала быстро фоткать. Ребенок при этом так и норовил «помочь», лез со всех сторон, кидал игрушки через торт и т.д. Еще сделала пару пироженок из двойного мусса просто, ну чтобы попробовать сразу) Вкус неплохой, сочетание черной смородины и шоколада мне понравилось, думала будет хуже. Ну и еще на пробу сделала подобие бисквита «мох». Делается элементарно в микроволновке, но нужен сифон! У меня его естественно нет, поэтому дырки большими не получились((( На вкус не очень — слишком чувствуется разрыхлитель…
Уфффф, что-то меня понесло сегодня)))) Надеюсь, не слишком утомила вас) Кому не интересно, извините…
Завтра выложу фото разреза. Надеюсь, будет посимпатичней))))
Торт замечательный у вас! А у Энди меня тоже многие вещи смущают, если честно. Я безбожно все упращаю и убираю. Ну, я думаю, это потому, что он мужик)
Спасение прошло удачно!
такое ощущение что пост был про один торт, а на фото другой=)) потому что пост — про неудачу, а фото как всегда радует глаз безупречностью=))))
не расстраивайся — не получилось в этот раз, получится в следующий!!! а вообще реально неудача — это когда угли вместо бисквита достаешь и кухню пол дня матерясь отмываешь=)))) а тут творческое отступление от канона
Спасибо! Просто я люблю (думаю не только я), когда все правильно и красиво)
няяям!!! красота какая.
Первый раз слышу о бисквитном мхе))
дааа… знаю, и видела, что у вас ливни....
Мариш… ты умница… слов нет, конечно… и умеешь ничего не выкидывать, а использовать! супер… я прям уже ПОПРАВЛЯЮСЬ, глядя на твои торты)))))))))))))))))))))
а тортик красивый вышел ) ждем разреза
Спасибо! Разрез уже)))
класс оформление очень понравилось!