Торт "После грозы" или спасаю продукты)

Блин, у нас тут такой треш — гроза и ливень не прекращаются уже третий день! Короче, в ночь с воскресенья на понедельник в 4 часа утра шандарахнуло так, что полетел местный трансформатор и оборвало линии в 2 местах. Электричества не было 12 часов За это время у всех в нашем дачном поселке успели разморозиться холодильники. Единственный плюс — все их помыли))) Мой чудесный миндальный бисквит, который ждал своего часа в морозилке разморозился ооочень быстро. Плюс пюре из черной смородины, шоколадная глазурь, ну и другие продукты… Пришлось срочно все спасать) Итог — муссовый шоколадно-смородиновый торт с миндальным бисквитом, прослойкой из… даже не знаю как назвать (остатки зеркальной глазури смешала с пюре из черной смородины).Мусс из смородины сделала как в прошлом торте от Алены Коготковой, только добавила больше желатина, а то тот расползался прям. А вот шоколадный мусс и зеркальную глазурь с какао взяла у Энди шефа из рецепта Хлои. Что-то я начинаю разочаровываться в нем… Мусс неплохой, только я добавила больше желатина, читая комменты. Да и он сам говорит, что это его самый мягкий мусс, но «форму держит». Это значит, что поползет точно) А глазурь не получилась Вернее получилась очень красивая и зеркальная (на фото не видно совсем, но фоткала быстро и злая без света нормального, т.к. за окном г… было), сначала так красиво покрыла все, а потом… сделала с боков И я знаю почему!!! Потому что надо было доверять своей голове, а не тому, что написано у Энди! Конечно, если желатин добавить в кипящий раствор, то он хрен схватится!!! Короче, сама дура! Причем в муссе у него тоже надо в кипящее молоко желатин класть, но я не стала, охладила до 70 С. А тут… Пока не стекла вся глазурь, я стала быстро фоткать. Ребенок при этом так и норовил «помочь», лез со всех сторон, кидал игрушки через торт и т.д. Еще сделала пару пироженок из двойного мусса просто, ну чтобы попробовать сразу) Вкус неплохой, сочетание черной смородины и шоколада мне понравилось, думала будет хуже. Ну и еще на пробу сделала подобие бисквита «мох». Делается элементарно в микроволновке, но нужен сифон! У меня его естественно нет, поэтому дырки большими не получились((( На вкус не очень — слишком чувствуется разрыхлитель…

Уфффф, что-то меня понесло сегодня)))) Надеюсь, не слишком утомила вас) Кому не интересно, извините…

Завтра выложу фото разреза. Надеюсь, будет посимпатичней))))

Wurzi
8512799
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лола Sommer
как красиво!умничка ты наша))
Пожаловаться
Венера
Торт мега крутой!!! Я в Энди тоже начала разочаровываться… Что то подводить начали его рецепты и мне кажется он звезду поймал…
Пожаловаться
Wurzi
Ага, точно поймал! Возомнил себя супер крутым кондитером, а на самом деле никакого образования у него нет! Кстати, Нина Niksya, гораздо вежливее с нами, обычными людьми, а уж Энди до нее как до Луны)
Пожаловаться
MrsJackson

Торт замечательный у вас! А у Энди меня тоже многие вещи смущают, если честно. Я безбожно все упращаю и убираю. Ну, я думаю, это потому, что он мужик)

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо! Ну да, у него иногда слишком сложно все, хотя можно гораздо проще сделать)
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

нереально круто

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Елена Многорукова

Спасение прошло удачно!

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо Лен!
Пожаловаться
Olenka♉
Оригинально!
Пожаловаться
Wurzi
Спасибо!
Пожаловаться
Люба
красивенький тортик))) хочу разрез)))
Пожаловаться
Wurzi
Спасибо! Разрез уже)
Пожаловаться
Мила

такое ощущение что пост был про один торт, а на фото другой=)) потому что пост — про неудачу, а фото как всегда радует глаз безупречностью=))))

не расстраивайся — не получилось в этот раз, получится в следующий!!! а вообще реально неудача — это когда угли вместо бисквита достаешь и кухню пол дня матерясь отмываешь=)))) а тут творческое отступление от канона

Пожаловаться
Wurzi
Ха, угли вместо бисквита — это не неудача, это полная ж…

Спасибо! Просто я люблю (думаю не только я), когда все правильно и красиво)

Пожаловаться
Анна Викторовна

няяям!!! красота какая.

Первый раз слышу о бисквитном мхе))

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо Ань! Да ладно, его сейчас везде суют. Посмотри у Башура.
Пожаловаться
Анна Викторовна
спасибо, гляну))
Пожаловаться
Elvira

дааа… знаю, и видела, что у вас ливни....

Мариш… ты умница… слов нет, конечно… и умеешь ничего не выкидывать, а использовать! супер… я прям уже ПОПРАВЛЯЮСЬ, глядя на твои торты)))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Wurzi
Воооот, видишь, скоро тоже начнешь печь)))))
Пожаловаться
Elvira
у меня так никогда не получится
Пожаловаться
Wurzi
никогда не говори никогда))))
Пожаловаться
Ирина
Классненький!!! И наверное вкусненький, облизываюсь)
Пожаловаться
Wurzi
Спасибо! Вкусненький)
Пожаловаться
Amina
А я его печенье на днях делала песочное. Это жесть а не печенье

а тортик красивый вышел ) ждем разреза

Пожаловаться
Wurzi
Да? А чего там не так? Я просто печенье не очень люблю печь…

Спасибо! Разрез уже)))

Пожаловаться
Amina
Твердое, сыпучее, кусаешь и крошки по всюду, а на зубах скрепит как песок крупный такой, как будто горсть сахара в рот поставил и жуешь))))
Пожаловаться
Wurzi
Пожаловаться
людмила
Не знаю что ты наговариваешь на себя, интересно все смотрится! где это все у тебя застывало, если холодильник то не работал?
Пожаловаться
Wurzi
Я не наговариваю, а говорю правду)) Ну свет то дали в итоге! Кстати, сегодня опять вырубили на 8 часов Как раз растаял тортик для еды))))))
Пожаловаться
Мурлышка

класс оформление очень понравилось!

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо!
Пожаловаться
КареглазаЯ
Пожаловаться
Wurzi
Показать ещё