Меренговый рулет-любимое лакомство к кофе

Рулет:

4 белка

180 грамм сахара (лучше мелкого)

1 пакетик ванильного сахара (я использую с натуральной ванилью)

Взбиваем в крепкую пену белки, потом постепенно добавляем сахарный песок и ванильный сахар, на противне расстилаем пекарскую бумагу (я использую с двойным силиконовым покрытием), равномерно распределяем взбитые белки на бумаге, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Меренга должна зарумяниться, но остаться жидкой внутри. Когда рулет готов, снимаем его на второй лист бумаги, быстро переворачиваем на него и оставляем остыть. Готовим крем:

150 грамм маскарпоне

150 мл 35% сливок

3 ст ложки сах пудры

Взбиваем сливки, добавляем сах пудру и маскарпоне. Смазываем кремом меренговый пласт, сворачиваем в рулет. У меня все приготовление занимает максимум полчаса, за что и люблю этот рецепт!

Приятного кофепития!


ИрАМамаДочи
ИрАМамаДочи
46843
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dream1000
Dream1000
Москва

Спасибо, в закладки)))

Пожаловаться
Матильда Кошкина
Матильда Кошкина
Ярославль

попробую

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
10 лет
Данила
13 лет
Гомель
Класс) Кто бы мне приготовил)



Пожаловаться
Дарья Новикова
Дарья Новикова
Ариадна
17 лет
Нижний Новгород
Спасибо)) в закладки!
Пожаловаться
Татьяна Самойлова
Татьяна Самойлова
Сын
9 лет
Сын
6 лет
Москва

вкуснятинав закладки

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Андрюшка
8 лет
Ням