Пицца "настоящая", очень вкусная.

Доолго я искала такой рецепт, чтобы пицца была максимально похожа на те, которые продают в хороших пиццериях и итальянских кафе. С подвиг меня к этому мой муж, который не признает этот домашний пирог со всем, что было в холодильнике. А у нас в семье, это как раз пицца и была, теста ломоть и начинки столько, что взять этот пушистый ломоть нельзя) Но у мужа при виде этого пирога аж глаз начинал дергаться в недоумении, как это можно есть?! А пиццу он обожает и баловать себя, т.е. нас ею не стесняется, но вот цена этих покупных пицц, ну очень неоправданна, жаба меня душила, на эти 500 руб(минимум) можно сколько пицц домашних наделать. Перепробовала всякие рецепты, все ровно тесто не то, какое хотелось бы. И тут попался мне этот рецепт и жизнь то наладилась))) Теперь все довольны, получается действительно вкусно. Причем, если в покупных краешек теста без начинки не вкусный, то тут получается хрустящий и с удовольствием съедается.

Для теста:
1.5 ч.л. сухих дрожжей
400 гр пшеничной муки
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. раст.масла
250 мл теплой воды

Тесто делаю в хлебопечке на режиме «пицца», он длится 45 минут, т.е. длительного подъема нет. Теста получается на две лепешки диаметром 30-35 см. Тесто после писка хлебопечки вынимаем и раскатываем в тоненький круг, муки для раскатки не надо много подсыпать, оно и так эластичное получается. Когда есть настроение и желание раскатываю на кукурузной муке, корочка еще более хрустящая получается. Соус можно использовать любой, кетчуп например, у меня в этот раз не было, использовала томатный сок, добавила специи (прованские травы, черный молотый перец и приправу для салата(немецкая), немного подогрела и оставила минут на 10, чтобы напитался соус травками. Тесто выложить на смазанный противень, наколоть вилкой по всему диаметру. Потом размазала соус по раскатанному тесту, разложила начинку ( на одну пиццу ушло 4 кусочка копченой и 4 кусочка вареной колбаски, половинка луковицы полукольцами и соленые огурцы, во второй пицце вместо огурцов сладкий перец). Убрала что получилось в духовку на 20 минут при 200 градусах(у меня электродуховка). Через 20 минут открыла духовку и посыпала сыром, закрыла духовку и наблюдала за его плавлением, чтобы успел только слегка подплавиться, но не превратиться в резиновую тягучую массу. Как только сыр дошел до кондиции, вытаскиваем пиццу и отбиваем от домашних, чтобы хотя бы успеть ее переложить на тарелку, поскольку запах стоит неимоверный. А, и еще, пока пицца печется, она как бы раздувается в духовке, пышная такая, но как только вытаскиваете, тесто опускается и становится тонюсеньким и хрустящим.

Вообще мне нравятся в качестве соуса любые готовые соусы, которые продаются в магазинах чесночный, сырный, горчичный, каждый раз новый вкус.

Пицца "настоящая", очень вкусная.

Пицца "настоящая", очень вкусная.



Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Миленочка
Вот и надо было мне к 11 читать твой пост… теперь слюнями давлюсьВексняшка! В закладочки
Пожаловаться
Мими
Пожаловаться
NataV
я тоже делаю в хлебопечке простое тесто, пицца получается тоненькой, тоже не признаю открытые пироги в виде пицци.
Но я в начале минут 10 запекаю основу, потом еще 10 вместе с начинкой — да, кладу сыр на соус, а потом начинку — та сыр «склеивает» начинку и основу… Получается тонкая и хрустящая
Пожаловаться
Мими
интересный вариант
Пожаловаться
Юльчик
Спасибо за рецепт, в закладки!
Пожаловаться
Вася

обожаю такую пиццу, спасибо за рецепт.забираю в закладки.

Пожаловаться
Natali
Оооооо, я тесто на пиццу по этому рецепту делаю. Даже без хлебопечки оч. хорошо получается.
Пожаловаться
Мими
вы молодец!
Пожаловаться
Елена
А без хлебопечки как замешиваете тесто?
Пожаловаться
Natali
В водичку дрожжи, растворились, добавить все остальное, влить в муку. Замесить тесто. Поднимется начинать печь.
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое! Попробую))
Пожаловаться
Елена
Я люблю пиццу с большим количеством начинки) А таких, что бы наестся мне нужно минимум 3, а мужу не меньше 5 шт)))
Пожаловаться
Мими
это так кажется двумя объедитесь, чесслово)
Пожаловаться
Гульназ

тащу в закладки! тож любим пиццу

Пожаловаться
Лена Харитончик

Класс! Записала себе рецептик!

Пожаловаться
СюдаИди Ясказала

Ну… до настоящей далековато ., а так ок тоже такую пеку

Пожаловаться
Мими
ну настоящую и пекут в печи, а не в духовке
Пожаловаться
СюдаИди Ясказала
да )))))) и соус у них с секретиком и тесто рассякое короч ))) ни фига не получится у нас.
Пожаловаться
ПтицаСчастья

Пожаловаться
♛DIVA♛