Доолго я искала такой рецепт, чтобы пицца была максимально похожа на те, которые продают в хороших пиццериях и итальянских кафе. С подвиг меня к этому мой муж, который не признает этот домашний пирог со всем, что было в холодильнике. А у нас в семье, это как раз пицца и была, теста ломоть и начинки столько, что взять этот пушистый ломоть нельзя) Но у мужа при виде этого пирога аж глаз начинал дергаться в недоумении, как это можно есть?! А пиццу он обожает и баловать себя, т.е. нас ею не стесняется, но вот цена этих покупных пицц, ну очень неоправданна, жаба меня душила, на эти 500 руб(минимум) можно сколько пицц домашних наделать. Перепробовала всякие рецепты, все ровно тесто не то, какое хотелось бы. И тут попался мне этот рецепт и жизнь то наладилась))) Теперь все довольны, получается действительно вкусно. Причем, если в покупных краешек теста без начинки не вкусный, то тут получается хрустящий и с удовольствием съедается.
Для теста:
1.5 ч.л. сухих дрожжей
400 гр пшеничной муки
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. раст.масла
250 мл теплой воды
Тесто делаю в хлебопечке на режиме «пицца», он длится 45 минут, т.е. длительного подъема нет. Теста получается на две лепешки диаметром 30-35 см. Тесто после писка хлебопечки вынимаем и раскатываем в тоненький круг, муки для раскатки не надо много подсыпать, оно и так эластичное получается. Когда есть настроение и желание раскатываю на кукурузной муке, корочка еще более хрустящая получается. Соус можно использовать любой, кетчуп например, у меня в этот раз не было, использовала томатный сок, добавила специи (прованские травы, черный молотый перец и приправу для салата(немецкая), немного подогрела и оставила минут на 10, чтобы напитался соус травками. Тесто выложить на смазанный противень, наколоть вилкой по всему диаметру. Потом размазала соус по раскатанному тесту, разложила начинку ( на одну пиццу ушло 4 кусочка копченой и 4 кусочка вареной колбаски, половинка луковицы полукольцами и соленые огурцы, во второй пицце вместо огурцов сладкий перец). Убрала что получилось в духовку на 20 минут при 200 градусах(у меня электродуховка). Через 20 минут открыла духовку и посыпала сыром, закрыла духовку и наблюдала за его плавлением, чтобы успел только слегка подплавиться, но не превратиться в резиновую тягучую массу. Как только сыр дошел до кондиции, вытаскиваем пиццу и отбиваем от домашних, чтобы хотя бы успеть ее переложить на тарелку, поскольку запах стоит неимоверный. А, и еще, пока пицца печется, она как бы раздувается в духовке, пышная такая, но как только вытаскиваете, тесто опускается и становится тонюсеньким и хрустящим.
Вообще мне нравятся в качестве соуса любые готовые соусы, которые продаются в магазинах чесночный, сырный, горчичный, каждый раз новый вкус.
Но я в начале минут 10 запекаю основу, потом еще 10 вместе с начинкой — да, кладу сыр на соус, а потом начинку — та сыр «склеивает» начинку и основу… Получается тонкая и хрустящая
обожаю такую пиццу, спасибо за рецепт.
забираю в закладки.
тащу в закладки! тож любим пиццу
Класс! Записала себе рецептик!


Ну… до настоящей далековато ., а так ок тоже такую пеку