Плов в мультиварке

Плов в мультеварке

Вчера приготовила потрясающе красивый и вкусный плов в мультиварке, даже и не думала, что в этой чудо-печи можно приготовить так мое любимое блюдо) Рецепт из интернета и он не для тех, кто любит" сложил все в чашу, закрыл и забыл", придется повозиться, но он того стоит)

Ингредиенты:

550 г мяса( я готовила с курицей)

400 г риса

200 г моркови и 150 г репчатого лука, 1 головка чеснока

горячая вода, специи для плова( зира, шафран, барбарис, базилик

соль- примерно, 2 ст ложки( по вкусу)

Моя семья ест много, поэтому я ингредиенты удвоила, а вот количество соли по моему вкусу так и вышло)

Приготовление:

Включить режим «жарка»( подойдет «Выпечка»), разогревать чашу мультиварки примерно 5 минут, влить масло и разогревать его до появления слабого дыма. Очищенный и нарезанный полукольцами лук опустить в чашу и обжаривать до темно-золотистого цвета( около 10 минут). Добавить нарезанное кубиками мясо и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Добавить в чашу нарезанную крупной соломкой морковь и обжаривать еще около 10 минут. Влить горячую воду( не менее 90 градусов), чтобы покрыла содержимое чаши и оставить в этом же режиме еще на 10 минут. Выключить режим «Жарка», добавить соль и специи, аккуратно перемешать, добавить очищенный от верхней шелухи чеснок, включить режим «Тушение» или подойдет «Подогрев» и оставить так, не перемешивая на 30 минут. Попробовать бульон на вкус и, если необходимо, добавить соли. Он должен быть солоноватый, лишнюю соль потом заберет рис. Выложить заранее хорошо промытый рис, разровнять его, не перемешивая, добавить кипяток примерно на 1-1.5 см выше крупы. Активировать режим «Суп», «Варка», «Жарка» или «Выпечка»( у кого что есть), дать покипеть 5 минут, пока вода не уйдет ниже уровня риса. Закрыть крышку мультиварки и включить программу «Плов»( у меня «Рис») и готовить пока само не отключится. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Плов в мультеварке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарина Подойникова
Ммм. Ням ням. Обажаю плов. Возьму на заметку.
Пожаловаться
Оксана Кожухова
Я тоже его люблю)))
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Я чуть проще все обжариваю до того, как рис ложу, но тоже повозиться приходится) не ставлю режим тушение)
Пожаловаться
Оксана Кожухова
Я раньше так делала и не очень вкусный получался, а с этим рецептом вообще превосходный вышел)
Пожаловаться
Мария

Я тоже делаю в мультиварке ) но среди специй зачем такие ароматные травы как базилик? и шафран… я добавляю зиру, барбарис и куркуму, — это «правильные» специи для плова, попробуйте )

Пожаловаться
Оксана Кожухова
Я пользуюсь специальным набором для плова, привезенным с отдыха из краснодарского края и меня все устраивает. А так каждый пусть выбирает по своему вкусу)
Пожаловаться
Людмила

Мммм… Надо попробовать. А то я все в казане, да в казане. Очень люблю плов и семья вся любит, включая двух котов. Слышала от знакомых, что в мульте он очень вкусным получается. Надо проверить!

Пожаловаться
Оксана Кожухова
В казане тоже вроде получается, но вот так еще не выходила, надо и в нем научится правильно готовить) А в мультиварке много раз готовила, но вкусным в первый раз получился)
Пожаловаться
Людмила
Вот и славно!Цель достигнута
Пожаловаться
Оксана Кожухова
Пожаловаться
Ммм… действительно очень красиво и аппетитно выглядит.Умничка.Нда)надо себе так покулинарить
Пожаловаться
Оксана Кожухова
Спасибо) Покулинарь, это того стоит)
Пожаловаться
SnowWhite

надо попробовать

Пожаловаться
Оксана Кожухова
Попробуйте, мои его просто смели)))