Заквасила капусту, пересолила кажется

Сегодня заквасила капусту один качан большой, четыре морковки натёрла, соли много положила, целый стакан, помяла капусту с солью, там сок выделился я его слила, потом всё утрамбовала в трёхлитровую банку, вот как всегда делаю, а потом думаю, соли то я очень много положила, может мне нарезать ещё один качан и всё перемешать, или я уже ничего не исправлю, я хотела заквасить капусту для щей, посоветуйте что делать, как вы квасите, сколько соли идёт на один приличный большой качан?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Вообще нужно на 1кг капусты 20грамм соли.Ну а так по вкусу.Не намешивайте, а так хрень получится, просто щи не досаливайте, когда с этой капустой варить будете.
Пожаловаться
Лена
я щепотку большую кладу и хватает, она квасится, а не солится тогда!