Девочки, не жадничайте. =)

*Прошлась по дневникам подруг и… будущих подруг.

Вы пишите рецепты, простые и вкусные, а вот найти их кому-то… а-а-а-аа, сложно.

Ну, пожалуйста, пишите здесь, и просто ставьте ссылку- копию в Журнал. 

Так иногда хочется сократить время прыжков на кухне. 

Вот, моя очередь.

Суп на любой вкус.

В моей семье все хотят есть разное, и никого не волновало что у мамы запасного вечера нет... 

Решили проблему.

Кура, как только она попала к нам в лапки, лишается всего, что может напоминать филе – это на быструю скоростную нямку.

Остатки- на бульон.

В бульоне минимально соли (тут у всех тоже вкусы… ) и все.

Варим рассыпчатый рис или гречку (иногда перловку, но тут надо промывать и промывать, что бы не напоминала садиковскую)

Значит в доме есть:

1. Бульон

2. Готовая крупа

3. Яйца (это выручалочка, я вам скажу)

4. Мука

5. майонез

6. Специи. (этих в доме много и разные, привычка из азии и с Сахалина)

7. Овощи, не сопротивляющиеся салату.

8. Постное мало (базарное, почему-то очищенное и в бутылках нам напоминает машинное)

Из этого набора каждый делает себе то, что хочет.

Соусы в доме умеют делать все, кроме Гарика и животных (хотя, на счет животных, я бы поспорила)

И еще, они, хронически просят меня сделать клецки… через день...

Ну, это просто, и я не сопротивляюсь.

КЛЕЦКИ.

1 яйцо

вода (столько, сколько влезло в скорлупу от этого яйца)

соль, специи

Мука.

Размешать яйцо-воду-соль-специи в чашке или кружке и засыпать муку, перемешивая, пока не получится масса, по крутости переплевывающая массу на оладушки, но не дотягивающее до крутого теста (пару раз попробуете и все сами поймете)

Ждем пока бульон закипит, берем чайную ложку (лучше чайную, они разрастаются как бешеные), макаем ложку в кипяток и отделяем теста на 1/4 или даже меньше чайной ложки. Опускаем в бульон. (забудете макнуть- прилипнет)

Из одного яйца клецек будет много, так что пока не выложим все, останавливаться нельзя. Варим от 2-х до 5 минут (это если клецки-монстры получились).

Я не кипячу весь бульон, (смотрю по голодным ртам). Так что всегда свежие клецки.

Потом в тарелки накладывается греча или рис., заливаем бульоном с клецками, добавляем соусы – кому какой. Иногда половинку вареного яйца. Зелень, если есть и… да, я маньячка… я кидаю пророщенную фасоль мунго. (мне ее муж в «МЕТРО» покупает, лошадиными дозами...)

Рис или гречка с куриным филе (помните, мы куру ограбили сначала) – вообще 5-10 минут и на столе вкусность. С соусом, конечно.

=====================

Наталия
05645
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
 А. Отличный вопрос:
Ограбили куру – это  купили курицу и срезали с нее все, что могло потом считаться в качестве филе. Что бы можно было второе приготовить быстро и свеженькое.
А проблема началась с того, что в моем доме все всё любят с разными вкусами:
Муж- очень соленое, без перца, с паприкой.
Джамиля- почти не соленое, с татарским соусом и мариноваными огурчиками, и что бы хмели-сунели было (горка, как по мне)
Гарик – простой майонез и обязательно вареное яичко в бульоне или супе.
Я- малосольное, но с перцем и чаманом, и что бы за зеленью было бульона не видно.
То есть- у всех разные вкусы, а готовить разное на один раз- нееет...
Единственное, что у доме едят все и без особенностей – это борщ.
Но не каждый же день его готовить.
А на счет второго, так, вообще. Только куриное филе, обжаренное, без соли, и каша какая-нибудь не вызывают нареканий. А вкус- каждый себе делает сам. Соусами.(Гарик рассказывает какое хочет, и, под нашим руководством, учится делать соус себе сам.) И салат.
Пожаловаться
TeslaGirl
Не поняла что такое куру «ограбили»… И еще не поняла, Наталья, смысл той проблемы, с которой начался рецепт....)))))
Пожаловаться
Наталия
В моей тарелке- да.
В тарелку мужа я даже заглядывать боюсь, столько там соли...
А доц все время твердит- «Я худею...» И есть по ночам :-).
Пожаловаться
Светлана
Молодца)))
Пожаловаться
sandutsa
Вкуснотища. наверное!!!
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации