*Прошлась по дневникам подруг и… будущих подруг.
Вы пишите рецепты, простые и вкусные, а вот найти их кому-то… а-а-а-аа, сложно.
Ну, пожалуйста, пишите здесь, и просто ставьте ссылку- копию в Журнал.
Так иногда хочется сократить время прыжков на кухне.
Вот, моя очередь.
Суп на любой вкус.
В моей семье все хотят есть разное, и никого не волновало что у мамы запасного вечера нет...
Решили проблему.
Кура, как только она попала к нам в лапки, лишается всего, что может напоминать филе – это на быструю скоростную нямку.
Остатки- на бульон.
В бульоне минимально соли (тут у всех тоже вкусы… ) и все.
Варим рассыпчатый рис или гречку (иногда перловку, но тут надо промывать и промывать, что бы не напоминала садиковскую)
Значит в доме есть:
1. Бульон
2. Готовая крупа
3. Яйца (это выручалочка, я вам скажу)
4. Мука
5. майонез
6. Специи. (этих в доме много и разные, привычка из азии и с Сахалина)
7. Овощи, не сопротивляющиеся салату.
8. Постное мало (базарное, почему-то очищенное и в бутылках нам напоминает машинное)
Из этого набора каждый делает себе то, что хочет.
Соусы в доме умеют делать все, кроме Гарика и животных (хотя, на счет животных, я бы поспорила)
И еще, они, хронически просят меня сделать клецки… через день...
Ну, это просто, и я не сопротивляюсь.
КЛЕЦКИ.
1 яйцо
вода (столько, сколько влезло в скорлупу от этого яйца)
соль, специи
Мука.
Размешать яйцо-воду-соль-специи в чашке или кружке и засыпать муку, перемешивая, пока не получится масса, по крутости переплевывающая массу на оладушки, но не дотягивающее до крутого теста (пару раз попробуете и все сами поймете)
Ждем пока бульон закипит, берем чайную ложку (лучше чайную, они разрастаются как бешеные), макаем ложку в кипяток и отделяем теста на 1/4 или даже меньше чайной ложки. Опускаем в бульон. (забудете макнуть- прилипнет)
Из одного яйца клецек будет много, так что пока не выложим все, останавливаться нельзя. Варим от 2-х до 5 минут (это если клецки-монстры получились).
Я не кипячу весь бульон, (смотрю по голодным ртам). Так что всегда свежие клецки.
Потом в тарелки накладывается греча или рис., заливаем бульоном с клецками, добавляем соусы – кому какой. Иногда половинку вареного яйца. Зелень, если есть и… да, я маньячка… я кидаю пророщенную фасоль мунго. (мне ее муж в «МЕТРО» покупает, лошадиными дозами...)
Рис или гречка с куриным филе (помните, мы куру ограбили сначала) – вообще 5-10 минут и на столе вкусность. С соусом, конечно.
=====================