Наггетсы куриные в сырно-чесночном кляре

*Существует много вариантов этого блюда. Напишу, который понравился мне.

Ингридиенты:  куриная грудка, мука, соль, чёрный молотый перец, приправа для курицы, чеснок, сыр, яйцо, молоко, раст.масло.

1.  Размораживаем курицу, режем небольшими кусочками (3х3 см).

2.  Смешиваем муку, соль, перец и приправу для курицы в целофановом пакете.

3. Складываем кусочки грудки в этот пакет, завязываем и трясём, чтобы курица обвалялась в муке.

4. Взбиваем 1 яйцо с молоком(3 ст.ложки) и натёртым на мелкой терке чесноком.

5. Достаём из пакета курицу в муке и обмакиваем каждый кусочек в яйцо с молоком и чесноком.

6. Полученные кусочки курицы обваливаем в сыре, натёртом на мелкой тёрке.

7.  Выкладываем в смазаную растительным маслом сковороду и запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.

Гарнир на ваш выбор. Приятного аппетита!!!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
варила конечно большими кусками(грудки, так вообще, целиком), потом разрезала на кусочки примерно 3*3см… и обжаривала в кляре…
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто

я даже курочку варила… а потом в таком кляре обжаривала… и быстро, и бульон на супчик… даже свекровь обалдела!!!

вот сейчас пойду куриные грудки так жарить!!!

Пожаловаться
 Алина
Думаю, какое мясо использовать – это на усмотрение каждой хозяйки. Я даю лишь основу блюда, а вы его подгоняете под свой вкусМожно вообще свинину отварить или обжарить, а потом обвалять в этом кляре и так же запечь)
Пожаловаться
 Елена

А если использовать куринное филе..

Пожаловаться
 Дарья
Пожаловаться
 Алина
Только делайте из расчёта, что теста должно быть в 2 раза меньше, чем сыра. Иначе получится обычная курица в тесте)
Пожаловаться
TeslaGirl
УУУУ… вкуснотищааа.......
Пожаловаться
 Алина
Можно вообще перемешать муку, специи, яйцо, молоко, чеснок и сыр в маленькой кастрюльке, обмокнуть туда курицу и выложить на любую сковородку. Так даже проще)
Пожаловаться
Наталия
Интересно, а  в сковороде толстой, чугунной можно? а то у меня духовка шалит… Хоть и боязно- сыр снаружи…
надо попробовать. Я люблю быструготовую нямку.
Спасибо