Нам 4 месяца, зимой я так понимаю уже много чего можно ребеночку будет давать)) Сейчас, когда есть свои яблоки, кабачки, морковь и многое другое, хочу у вас спросить, заготавливали ли Вы пюрешки для деток и как? Баночки маленькие есть от покупных пюрешек (остались по наследству от двоюродной сестренки)
Морозилка маленькая ((((
Задумала сейчас этим заняться от большой лени))) Чтобы потом все готовое было)
А я делала. Стерлизовала баночки и крышки. Отваривала или делала на пару овощи и фрукты (кабачок, тыква, морковь, яблоко в разных сочетаниях и по-отдельности), потом блендер и еще раз вскипнуть. И по баночкам. Жень, мне особо не пригодилось, т.к. Настя не слишком хорошо ела пюрешки и покупные в том числе, но немного кушала.
а я бы тоже сама готовила пюрешки, так понимаю, что основная фишка в стерилизации
ягоды разные заморозила, яблоки, кабачки, зелень. всеостальное баночное будет пока на общий стол не перейдет.
Мы тоже замораживали овощи и фрукты старшей и пюрешки готовые брали, сейчас так же поступаю, удобно.
Я замораживала овощи кусочками, а потом размораживала и свежее готовила)))
нет… тыкву хранили в погребе, да и вкусы у малышей быстро меняются, по-этому не вижу смысла, единственное кабачок морозила, а брокколи покупала в заморозке, сейчас насадила, буду сама морозить эту капусту!
я замораживала кабачок, а зимой варила и делала пюрешки… я больше по заморозке, чем по готовке)