Всем добрый вечер! Сегодня с рецептом. Люблю эти сухарики: в чае хорошо размокают, ароматные, рассыпчатые, вкусные не оторваться и получается много! Нам на четыре дня хватает.
2 яйца куриных + щепотка соли + 1 стакан сахара + ваниль = взбить в миске
+ 1 пачка (200 г) масла или маргарина, тертого на крупной терке = размешать
+ разрыхлитель/сода с уксусом + 2,5 стакана муки = замесить тесто.
Разделить тесто на три шара. Каждый раскатать в жгут и уложить на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать до состояния легкой румяности. Намазать взбитым яйцом. Убрать в духовку еще на несколько минут.
💓 А теперь внимание! Вынуть, нарезать выпеченный жгут на сухарики, толщиной 1-2 см. Снова уложить уже нарезанные будущие сухарики теперь уже на два противня (иначе не поместятся) лежа и подсушить в духовке на минимальном огне.
Готово!
Вот такие они получились у меня )
Чуть подгорели, пока с малышом собирали пазл на полу ))) увлеклись. Но все-равно вкусные!
Это любимый рецепт моего детства))
А какой рецепт у вас бережно передается потомкам?

Да… Размачивать сухари в чае… Деревенская привычка...
Ух, ты! Супер, надо попробовать
мы вчера пекли, мой любимый рецепт....
какая красота!!! А рецептик, если не секрет? Спасибо за чудесное фото! ❤
рецепт прост, дрожжевое тесто, можно магазинное, что в фольге готовое,… раскатать, смазать раст маслом, посыпать сахарным песком, скрутить, сложить пополам, потом сложенное разрезать поперек и развернуть, получается такая роскошная булка, сахарная и оч.вкусная, я с детства люблю, бабушка пекла))) но после разделки теста обязательно дать подняться, чтобы были пышными, мы вчера тазик умяли))… Сегодня такие же сделала, но с сыром… вместо масла и сахара натерла в середину сыр и так же свернула… и разрезала, красота получилась… Если тесто магазинное, то я беру дрожжевое-слоеное… любой фирмы, в магните часто бывает" моя цена "называется… Иногда лень месить, нашла выход)))...
какая прелесть!!! Спасибо огромное! Рецептик уношу в свою шкатулку! 😘❤
у меня, много рецептов, я раньше оч.любила печь… и есть действительно шеднвральные))… это так, скорее ленивый☝️🤣🤣
выкладывайте, обожаю когда много проверенных рецептов! Не страшно браться и готовить)))! Супер! 😍
ладно, буду иметь тебя ввиду)))!.. тебе любые или выпечку?
Хм. Может я чего то не понимаю. А не проще батон или багет порезать и подсушить в духовке?
Разве батон или багет из песочного теста сладкого готовят? :)
Если нужно. Именно сладкие то взять сладкую булку. Мы не едим сладкое. А из багета самое то
Бабушка очень вкусно готовила чак-чак.Вы молодец всегда что-то интересное готовите.Молодец хозяюшка 5+
🤗❤ спасибо вам большое! Приятного аппетита! 😘
Бабушкины куличи и торт "типа Наполеон"
ооо какая красота! Мастерица!!! ❤
Спасибо)))
Дайте рецептик на тортик😻
Вечером напишу, с собой нет рецепта.
Спасибо)))
молодец какая, а мои не любят печье, сухари и т.п. 🙄
Отличный рецепт
И столько возни из-за сухарей?🙄🙄🙄
Здорово!) Спасибо)
Спасибо за рецепт!
Вы такая молодец. 👍💐🍬И дураков не слушайте. Особенно тот пост с нагицами.
🤗😘
Что такое «нагицами»?
😂
Спасибо за рецепт, обязательно попробую