Печенье Бабушкины сухарики - получается много и вкусно

Всем добрый вечер! Сегодня с рецептом. Люблю эти сухарики: в чае хорошо размокают, ароматные, рассыпчатые, вкусные не оторваться и получается много! Нам на четыре дня хватает.

2 яйца куриных + щепотка соли + 1 стакан сахара + ваниль = взбить в миске

+ 1 пачка (200 г) масла или маргарина, тертого на крупной терке = размешать

+ разрыхлитель/сода с уксусом + 2,5 стакана муки = замесить тесто.

Разделить тесто на три шара. Каждый раскатать в жгут и уложить на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать до состояния легкой румяности. Намазать взбитым яйцом. Убрать в духовку еще на несколько минут.

💓 А теперь внимание! Вынуть, нарезать выпеченный жгут на сухарики, толщиной 1-2 см. Снова уложить уже нарезанные будущие сухарики теперь уже на два противня (иначе не поместятся) лежа и подсушить в духовке на минимальном огне. 

Готово! 

Вот такие они получились у меня ) 

Чуть подгорели, пока с малышом собирали пазл на полу ))) увлеклись. Но все-равно вкусные! 

Печенье Бабушкины сухарики - получается много и вкусно

Это любимый рецепт моего детства)) 

А какой рецепт у вас бережно передается потомкам?


Печенье Бабушкины сухарики - получается много и вкусно

ЯЖМАТЬ
20306351
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Да… Размачивать сухари в чае… Деревенская привычка...

Пожаловаться
igla

Ух, ты! Супер, надо попробовать

Пожаловаться
Юлия

мы вчера пекли, мой любимый рецепт....

Печенье Бабушкины сухарики - получается много и вкусно
Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Юлия 

какая красота!!! А рецептик, если не секрет? Спасибо за чудесное фото! ❤

Пожаловаться
Юлия
ЯЖМАТЬ 

рецепт прост, дрожжевое тесто, можно магазинное, что в фольге готовое,… раскатать, смазать раст маслом, посыпать сахарным песком, скрутить, сложить пополам, потом сложенное разрезать поперек и развернуть, получается такая роскошная булка, сахарная и оч.вкусная, я с детства люблю, бабушка пекла))) но после разделки теста обязательно дать подняться, чтобы были пышными, мы вчера тазик умяли))… Сегодня такие же сделала, но с сыром… вместо масла и сахара натерла в середину сыр и так же свернула… и разрезала, красота получилась… Если тесто магазинное, то я беру дрожжевое-слоеное… любой фирмы, в магните часто бывает" моя цена "называется… Иногда лень месить, нашла выход)))...

Печенье Бабушкины сухарики - получается много и вкусно
Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Юлия 

какая прелесть!!! Спасибо огромное! Рецептик уношу в свою шкатулку! 😘❤

Пожаловаться
Юлия
ЯЖМАТЬ 

у меня, много рецептов, я раньше оч.любила печь… и есть действительно шеднвральные))… это так, скорее ленивый☝️🤣🤣

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Юлия 

выкладывайте, обожаю когда много проверенных рецептов! Не страшно браться и готовить)))! Супер! 😍

Пожаловаться
Юлия
ЯЖМАТЬ 

ладно, буду иметь тебя ввиду)))!.. тебе любые или выпечку?

Пожаловаться
Гроза Морей

Хм. Может я чего то не понимаю. А не проще батон или багет порезать и подсушить в духовке?

Пожаловаться
НаташаДу
Гроза Морей 

Разве батон или багет из песочного теста сладкого готовят? :)

Пожаловаться
Гроза Морей
НаташаДу 

Если нужно. Именно сладкие то взять сладкую булку. Мы не едим сладкое. А из багета самое то

Пожаловаться
Олеся

Бабушка очень вкусно готовила чак-чак.Вы молодец всегда что-то интересное готовите.Молодец хозяюшка 5+

Печенье Бабушкины сухарики - получается много и вкусно
Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Олеся 

🤗❤ спасибо вам большое! Приятного аппетита! 😘

Пожаловаться
Капитошка

Бабушкины куличи и торт "типа Наполеон"

Печенье Бабушкины сухарики - получается много и вкусно
Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Капитошка 

ооо какая красота! Мастерица!!! ❤

Пожаловаться
Капитошка
ЯЖМАТЬ 

Спасибо)))

Пожаловаться
БелкаВтанке
Капитошка 

Дайте рецептик на тортик😻

Пожаловаться
Капитошка
БелкаВтанке 

Вечером напишу, с собой нет рецепта.

Пожаловаться
Кипиш Постоянный

Спасибо)))

Пожаловаться
Ася

молодец какая, а мои не любят печье, сухари и т.п. 🙄

Пожаловаться
Annaforella

Отличный рецепт

Пожаловаться
Анита Максимовна

И столько возни из-за сухарей?🙄🙄🙄

Пожаловаться
Евгения Орлова

Здорово!) Спасибо)

Пожаловаться
Светлана Минина

Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Светлана

Вы такая молодец. 👍💐🍬И дураков не слушайте. Особенно тот пост с нагицами.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Светлана 

🤗😘

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Что такое «нагицами»?

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

😂

Пожаловаться
Анна

Спасибо за рецепт, обязательно попробую