Кукурузные булочки - мягко, полезно и очень вкусно!

Девушки, всем привет! Люблю печь, но чтобы всем от этого было еще и полезно, решила опробовать кукурузную муку мелкого помола. С крупным помолом уже имела дело, оно у меня не пропеклось как следует и не поднялось. А с этим получилось!

🤓 Для справки:

Кукурузная мука улучшает работу сердца, борется с холестерином, укрепляет сосудистую систему, повышает эластичность сосудов. Замедляет старение кожи и всего организма, укрепляет зубы и кости своими микроэлементами.😇

1 булочка примерно 300 ккал. С одной стороны — это много, а с другой стороны — попить с нею чай очень сытно. Заменит целый завтрак.

🌹 В отдельную миску берем 120 грамм кукурузной муки мелкого помола

+ добавляем щепотку соли

+ добавляем к ней растопленное сливочное масло 60 грамм

= все хорошо перемешиваем.

🌹 В другую миску берем 240 грамм молока и нагреваем его до теплого состояния

+ В 60 мл теплой воды разводим дрожжи (сухих 1 пакетик, мокрых — 25 — 30 грамм)

= соединяем молоко с водой с дрожжами.

+ 30 грамм сахара

+ 1 яйцо куриное

= все хорошо перемешиваем.

🌹 Соединяем обе миски в одну и хорошо перемешиваем.

🌹 Добавляем 360 грамм просеянной пшеничной муки. Перемешиваем, оставляем на 2 часа, пару раз приминая тесто, чтобы сильнее наполнить его пузырьками.

Тесто очень приятное, чуть растекается, не липнет почти к рукам. Катаем шарики на противень. Смазываем каждый кисточкой, смоченной в растопленном сливочном масле (20 грамм), сверху можно слегка припорошить кукурузной мукой. Сверху можно булки надрезать ножом для красивого рельефа.

Выпекаем при температуре 180 градусов на средней полке около 20-30 минут. Сразу после выемки из духовки накрыть полотенцем. Через сутки булки под полотенцем не стали черствыми, а очень хлебными и вкусными. Ни с какой стороны не ощущалось корочки.

Я свои булки решила закрутить как крендели и сверху посыпала тертым сыром. Получилось очень вкусно.

Для тех, кто заботится о моей фигуре )))) сообщаю: моя суточная калорийность 2 000 ккал, на ней я худею на 2 кг в месяц )))) Так что 300 ккал одной полезной кукурузной булочки в день — безопасный бонус 😉😇

А что вы делаете из кукурузной муки? Кто-нибудь пробовал чипсы печь?

Кукурузные булочки - мягко, полезно и очень вкусно! Кукурузные булочки - мягко, полезно и очень вкусно! Кукурузные булочки - мягко, полезно и очень вкусно!

ЯЖМАТЬ
194510890
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Аппетитно выглядит. Я обычно добавляла её в обычный рецепт, пробовала лепешки(уж очень тяжело с неё делать). А ещё нравиться делать соус к макаронам, как бешамель только вместо обычной муки — кукурузная. Молоко, слив. масло, 2-3л. муки.

Пожаловаться
Дарья

Это ни с какой стороны блюдо не для пп. На 300ккал можно много скушать чего в разы полезнее и сытнее (а главное не такое вредное для фигуры)

Пожаловаться
Марси

Почему то никогда нет от тебя фоток((

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Марси 

Ой, не знаю, попробуй в журнал ко мне зайти и оттуда на пост перейти, девочки говорят так видно все. На всякий случай дублирую 

Пожаловаться
Алена

Попробовать бы, да газа нету в доме где живём. Всё от электричества.

Пожаловаться
Елена

Ничего не пеку из этой муки. На фото булочки не допеченые как будто.

Пожаловаться
Светлана

А какой выход получается из такого количества продуктов?

Пожаловаться
Ксения

Делала бисквит на кукурузной муке. такая фигня получилась… надо дать ей второй шанс 😁

Пожаловаться
Birga

Кукурузную использую только в качестве панировке, отличная вещь. Она очень калорийна, мешает худеть, к сожалению. да и вообще, сколько я испробовала этих видов муки, лучше пшеничной ничего не нашла в выпечке. То сырые остаются, то не зарумяниваются, то вкус меняют. единственное, мне нравится сырники на рисовой муке, очень нежные

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Birga 

тоже к рисовой присматриваюсь, спасибо за идею с сырниками! 🌹

Пожаловаться
Анжела

В закладки

Пожаловаться
ДомовеноКузя

Чтоб подрумянились надо желтком перед выпечкой смазать

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
ДомовеноКузя 

😍

Пожаловаться

В сша пекут кукурузный хлеб, и даже каши кукурузные в пакетиках продаются на завтрак.и готовая смесь для кексиков тоже есть, в общем кукуруза в приоритете, ее ещё очень любят мексиканцы в любом виде, но она разносит капец.
Я на завтрак сильно ею увлеклась, поправилась ужасно.
Сильно нравилось в кашу горсточку сыра добавлять, реально вкусно, но калорийно.иногда могу что то приготовить, но очень редко, иначе прощай фигура

Пожаловаться
Розочка

Пеку пп веганские оладьи. Кукурузная мука + яблочное пюре + разрыхлитель

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Розочка 

😋

Пожаловаться
Яти

благодарю. интересно как будет без яйца.

в Грузии много готовят из кукурузной муки, и стоит она дешевле пшеничной.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Яти 

Самый простор для творчества! 😍

Пожаловаться
Еленка

О, класно! А то стоит пачка такой муки 👍

Пожаловаться
Наталья

Спасибо за рецепт 🌹. С кукурузной мукой ещё не пекла, думаю, что вкусненько должно быть.
Фото не вижу 🤷♀️

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Наталья 

Пожалуйста! Фото еще можно увидеть, если из моего журнала прям на пост перейти. Попробую сюда продублировать

Показать ещё