Девушки, всем привет! Люблю печь, но чтобы всем от этого было еще и полезно, решила опробовать кукурузную муку мелкого помола. С крупным помолом уже имела дело, оно у меня не пропеклось как следует и не поднялось. А с этим получилось!
🤓 Для справки:
Кукурузная мука улучшает работу сердца, борется с холестерином, укрепляет сосудистую систему, повышает эластичность сосудов. Замедляет старение кожи и всего организма, укрепляет зубы и кости своими микроэлементами.😇
1 булочка примерно 300 ккал. С одной стороны — это много, а с другой стороны — попить с нею чай очень сытно. Заменит целый завтрак.
🌹 В отдельную миску берем 120 грамм кукурузной муки мелкого помола
+ добавляем щепотку соли
+ добавляем к ней растопленное сливочное масло 60 грамм
= все хорошо перемешиваем.
🌹 В другую миску берем 240 грамм молока и нагреваем его до теплого состояния
+ В 60 мл теплой воды разводим дрожжи (сухих 1 пакетик, мокрых — 25 — 30 грамм)
= соединяем молоко с водой с дрожжами.
+ 30 грамм сахара
+ 1 яйцо куриное
= все хорошо перемешиваем.
🌹 Соединяем обе миски в одну и хорошо перемешиваем.
🌹 Добавляем 360 грамм просеянной пшеничной муки. Перемешиваем, оставляем на 2 часа, пару раз приминая тесто, чтобы сильнее наполнить его пузырьками.
Тесто очень приятное, чуть растекается, не липнет почти к рукам. Катаем шарики на противень. Смазываем каждый кисточкой, смоченной в растопленном сливочном масле (20 грамм), сверху можно слегка припорошить кукурузной мукой. Сверху можно булки надрезать ножом для красивого рельефа.
Выпекаем при температуре 180 градусов на средней полке около 20-30 минут. Сразу после выемки из духовки накрыть полотенцем. Через сутки булки под полотенцем не стали черствыми, а очень хлебными и вкусными. Ни с какой стороны не ощущалось корочки.
Я свои булки решила закрутить как крендели и сверху посыпала тертым сыром. Получилось очень вкусно.
Для тех, кто заботится о моей фигуре )))) сообщаю: моя суточная калорийность 2 000 ккал, на ней я худею на 2 кг в месяц )))) Так что 300 ккал одной полезной кукурузной булочки в день — безопасный бонус 😉😇
А что вы делаете из кукурузной муки? Кто-нибудь пробовал чипсы печь?

А что белые? Не зажарились 🤔
у меня газовая духовка, выпечка редко румяная
Спасибо! Попробую !
Прикольный рецепт, но только не полезный совсем ))
Вот если убрать сахар и пшеничную муку ( глютен), а молоко заменить на кокосовое, тогда да 👍🏻
Ещё блины можно из кукурузной печь, ну и впринципе добавлять в любую выпечку, вместо пшеничной
Если убрать обычную, то не факт, что тесто поднимется.
Да, не факт ) но просто с обычной мукой и сахором выпечку, к сожалению, нельзя назвать полезной 😬
А я, не увидела в рецепте пшеничной муки🧐. И, пшеничная, так же — полезна ( если нет противопоказаний), только, цельнозерновая… А вообще, главное, конечно — знать меру😭
😘
Как так завернуть булочки? Много раз смотрела, никак не пойму эти узлы
Спасибо. Попробую
Да вкусно наверное, только кукурузная мука далеко не ПП, на ней вес как раз набирается
От нее капец как разносит… Эт точно
Вчера пп шарлотку с ней пекла. Без сахара, с сахарозаменителем. Очень вкусно получилось.
😍
Мне еще рисовая мука нравится
а как вы ее используете? тоже присматриваюсь
Аппетитно звучит))Только чего они такие белые, не подрумялись? Из-за муки, или духовка не очень?
Возможно духовка газовая, у меня дрожжевая выпечка так же выглядит(((
В меня все румяное получается в газ.духовке)
Сахара мало.
у меня редко румяное, от теста зависит или чем намазать. Эти булочки просто мукой присыпала кукурузной
Можно желток +водичка и смазать верх (будет румяная корочка, и заменит сливочное масло)
супер! Спасибо за идею! 😘 попробую!