Девушки, всем добрый день! Вообще, я к покупной рыбе, чтобы ее есть почти сырой, отношусь с большим скепсисом. Без термообработки употреблять боюсь. Но иногда я все-так позволяю себе побаловаться малосольной собственно приготовленной рыбкой.
Делюсь проверенным рецептом, мама еще так готовила.
Солю обычно свежую горбушу или кету, пойдет также кижуч.
🥘 1 килограмм рыбы, помытой, нарезанной кусочками, потрошенной (чешую можно не снимать)
🥘 1 столовая ложка соли (я беру обычную соль, поваренную)
🥘 1 чайная ложка сахара
🥘 можно добавить несколько соцветий гвоздики, горошин душистого и черного перцев
🥘🥘🥘 все перемешать, поместить под гнет и убрать в холодильник.
Утром уже можно сделать себе бутербродик с малосольной красной рыбкой.
Срок годности 2 дня.
Я больше не держу)
Фото из интернета, я делаю также:
Делитесь в комментариях своими проверенными рецепты малосольной рыбки. И какие сорта рыбы предпочитаете?
Спасибо!
