Внимание! Объявляется конкурс!
Милые наши кулинарушки! Теперь и у вас есть возможность проявить себя!
Приглашаем вас принять участие в серии конкурсов
«Вкусняшка месяца».
Каждый месяц вам необходимо будет разместить свой кулинарный шедевр в нашем сообществе по тематике месяца!
Участвовать могут все!
Итааааак….
Не за горами праздник, когда мы будет поздравлять наших мужчин — 23 февраля. Поэтому тема этого месяца самая мужская ))) Не секрет, что мужчины любят не только вкусно поесть, но еще и сытно. Предлагаю вам поделиться рецептами мясных блюд. Тема ФЕВРАЛЯ
НАСТОЯЩЕЕ МУЖСКОЕ БЛЮДО
(мясные закуски, горячие блюда — все мясное, чем вы балуете своих мужчин)
Главное, чтобы вы приготовили блюдо сами, конечно, со своим фото и
рецептом к нему!
Жду ваши работы тут (фото и рецепт). Традиционно, творчество приветствуются!
Условия участия:
1. На конкурс выставляются фото готовой продукции с описанием процесса приготовления.
2. К конкурсу будут допущены те фотографии, на которых изделия хорошо видны. Работы с размытыми фото будут удаляться.
3. Интернет-фото будут удалены!
Общие правила проведения конкурса:
1. Ваши работы принимаются до 26 числа текущего месяца (24.00 по Москве)
2. В период 27 — 28 чисел будет произведено голосование среди пользователей сайта.
3. 28 числа текущего месяца будут подведены итоги, а
03.03.14 года будет объявлен победитель месяца.
Если возникли вопросы — задавайте, ответим всем.
Плов в горшочках
1. На сковороде обжарить 1 луковицу, морковь и курицу
2. В горшочки положить овощи и курицу, добавить рис (примерно 150грамм)
3. Залить водой (300мл)
4. Поставить в духовку на 1 час при 160град.
ХОРОШО, СПАСИБО!!! А ТО ДУМАЛА-НАЙТИ ПРОСТО НЕ МОГУ))))
ДЕВОЧКИ, А ГДЕ ГОЛОСОВАТЬ-НЕ МОГУ НАЙТИ, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Попробую и я поучавствовать)
АЗУ ИЗ ЛОСЯТИНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЕКСИКАМИ.
Рецепт азу.
Ингредиенты: Лосятина около 800г, вода 1,5 стакана, огурцы бочковые маринованые 3шт (небольшие), лук репчатый 2 небольших головки, томатная паста 1 ст. ложка, кетчуп 2ст. ложки, аджика острая 2ч. ложки, чеснок 4 зубчика, лавровый лист, специи.
Мясо нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем на сковороде, в раскаленном масле, до появления румянной корочки. Перекладываем в чашу мультиварки. В том же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок около минуты. Добавляем томатную пасту, кетчуп и аджику. Обжариваем еще 2 минуты и выкладываем к мясу. Добавляем воду, специи и тушим 1час. Нарезаем мелкими кубиками огурцы добавляем к мясу. добавляем лаврушку. Тушим еще 15 минут.
Картофельные кексики.
Отварить картофель. Потолочь. Добавить зелень, немного слив. масла и сырое яйцо. Взбить миксером до однородности. Смазать силиконовые формочки раст. маслом. Выложить в них картофельное пюре. Перевернуть на противень. Поставить в духовку на 15-20минут (до появления румянной корочки).

П.С. Вместо лосятины можно использовать говядину) На вкус почти не отличается. Я еще сделала нарезку из свежего огурчика и помидорок черри.
Трубочки с белковым кремом.Решила порадовать мужа в один из выходных (трубочек осталось мало, потому что муж хорошо пордовался :))
Мне понадобилось: 2 пластины слоеного теста, 2 яйца (белки и желтки отдельно), 100 грамм сахара, ванилин (или ванильный сахар), лимонная кислота (щепотка), вода 50 мл + чайная ложка, растительно масло, щепотка соли, сахарная пудра. пекарская бумага, блендер (миксер), кондитерский мешок или шприц, кастрюлька, сито. Духовка, разогретая до 180 градусов.
Для начала необходимо сделать кулечки (как для семечек), чтобы на них наматывать тесто для трубочек.
Далее нужно взять противень, капнуть водички и положить пекарскую бумагу, смазать ее маслом. Водичку капаем для лучшего прилегания бумаги.
Раскатываем пластины теста до длины примерно 30 см и ширины 25. Нарезаем полоски шириной 3 см. Смазываем кулечек растительным маслом (я использоала кисть) и оборачиваем полоской теста таким образом, чтобы края заходили друг на друга. Кладем на противень швом вниз. Отделяем белки от желтков. Белки — в крем, желтки — обмазывать тесто.
Делаем льезон (смесь для обмазывания). Соединяем желтки с чайной ложкой воды и щепоткой соли (половиной щепотки). Взбиваем. Вода даст бОльший блеск.При помощи кулинарной кисти наносим смесь на трубочки. Отправляем их печься на 30 минут.
Наливаем в кастрюльку 50 мл воды и добавляем в нее 100 грамм сахара. начинаем греть. Доводим до кипения и НЕ снимаем с огня. Вода с сахаром должна загустеть до состояния сиропа. Чтобы узнать, готов ли сироп, нужно его капнуть в стакан с холодной водой и убедиться, что капелька быстро застыла.
Процесс подогрева воды с сахаром не быстрый и у нас есть вребя взбить белки. Выливаем белки в стакан для блендера (или миксер), добавляем ванилин (ванильный сахар) и щепотку лимонной кислоты (чтобы убрать излишнюю приторность). Взбиваем до образоания устойчивой пены.
Проверяем сироп. Как только он дошел до нужной консистенции, выливаем содержимое кастрюльки в чашу с белковой пеной. наливать нужно так, чтобы все белки были политы горячим сиропом (тепловая обработка сырых яиц). Интенсивно взбиваем блендером до состояния крема. Вы поймете сразу, каким крем должен быть :) Ставим в холодильник.
Вынимаем трубочки, даем им постыть, вынимаем кулечки. Берем кондитерский мешок и закладываем в него крем. Наполняем трубочки кремом. С помощью сита посыпаем трубочки сахарной пудрой. Вуаля!!!
п.с. для бОльшего сходства с магазинными трубочками, можно запечь остатки теста, а потом раскрошить их и обмакнуть трубочки в эти крошки.
блюдо НЕ из мяса, но очень мужское м- проверила на муже!!!
nikipedia, к сожалению, в феврале конкурс посвящен мясным блюдам ) Поэтому ваш рецепт не поставлен на голосование. Но обязательно будет конкурс сладкий блюд и выпечки, будем Вас рады видеть среди участников )

«Буженина»Взяла кусок мяса по размеру пароварки (почеревина, там оч много мяса.а вверху ребрышки из хрящиков), нашпиговала чесноком, обмазала солью, перцем, хмели-сунели, немного соевого соуса, положила в пакет мариноваться. Через 12 часов переложила в корзину пароварки «Варка на пару»-60 минут. Потом остудить, не вынимая из пакета, переложить в пергамент или фольгу. Даже передать не могу какая вкуснятина, ни одна магазинная буженина не сравнится
«Ветчина домашняя»
Мясо куриное – 1 кг (у меня индейка);
Чеснок –5-6 зубчиков;
Желатин – 25 гр.;
Соль, перец;
Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира — такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.
Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп
Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне. Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.
В миску кладем порезанное мясо, выдавливаем порезанный чеснок кусочками, солим, перчим.
А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Мясо даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.
Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой или толкушкой.
Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Можно пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал, в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки). Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5-2 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.
Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике.
Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка. Можно использовать ветчинницу, будет гораздо удобнее.
нямка какая!
надо как -то тоже попробовать приготовить
Мясной рулет!!!!
примерно 1,5 кг мяса на рулет (свиного со шкуркой и прослойкой жира). 3 головки чеснока, соль, лавровый лист, специи «Для сала», перец черный (или смесь перцев)
мясо раскладываем, натираем солью, в надрезы вставляем чеснок, посыпаем мясо сверху чесноком, лавровым листом, перцем, смесью «Для сала». Затем мясо скручиваем в рулет и плотно перевязываем нитью.
Кладем рулет в хорошо соленую воду, варим примерно 1-1,5 часа. Затем рулет кладем в рукав для запекания и в духовку минут на 30 — 40 при температруре 180 градусов.
Вытаскиваем рулет, охлаждаем — блюдо готово!!!!

В разрезе. Фото не очень удачное, т.к. осталась одна котлетка, вчера мои мужики всё смели.
«РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ»Начинка: 500г мясного фарша, 100г грибов, 2 луковицы, 1зубчик чеснока, пучок рубленной зелени, соль, специи.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, грибы порезать маленькими ломтиками и всё смешать с фаршем, добавив соль, специи и зелень. Сформировать небольшие лепёшки, обвалять в кляре и жарить.
Кляр: 1 яйцо, соль, 2ст.л. тертого сыра на крупной терке (можно и больше), 30 гр. пива и мука по консистенции. Кляр должен быть густой.
Вот и всё. БЫСТРО, ОЧЕНЬ ВКУСНО и по МУЖСКИ — мясо и пиво!
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Приятного аппетита!
Форель радужная на гриле
С вечера замариновала форель- в смеси соли, перца, сок 1/2 лимона, в брюшко положила колечки лука и зелень.
Запекала в режиме Гриль около 30 минут.
конкурс мясных блюд )
на предидущей странице вообще салаты, без мяса.
Курник
Для теста- 2ст.муки,150гр.сл.масла, 2 яйца, соль, сода, немного воды или молока.
Для начинки- куриное филе 400гр, картофель 2-3 шт, сало 100гр, соль, перец.
Для теста все ингредиенты перемешать, соду погасить уксусом.
Для начинки все порезать мелкими кубиками.
сформировать курник, в центре сделать отверстие, в процессе готовки подливать в него воду (2-3 раза по 20-30мл)
Выпекать 30мин. при 190гр. +30-40мин. при 150град.
Так же можно добавить в начинку грибы, сыр.
если не подходит- то рыбу удалите.
пока просто ждем всех участников )
Запеченная свиная рулька
фото не очень… но другого нет(((
Ингредиенты
для обмазки:
Способ приготовления
если можно то и второй рецепт:)
картофель режем небольшими кусочками, морковь толстенькой соломкой, мясо кусочками примерно с картофельные. чеснок и зелень измельчаем.
нагреваем сковороду, а лучше несколько наливаем растительного масла, и в масло добавляем любимые специи, у меня смесь для мяса, острая:).
перемешиваем, и даем нагреться, тогда специи лучше отдадут свой аромат.
я разогреваю сразу две сковороды, в одну укладываю мясо, в другую морковь,
помешиваем, что бы мясо и морковь хорошенько обжарились со всех сторон, и немного зарумянились.перекладываем мясо и морковь в форму для запекания, а в сковороды укладываем картофель. масла не добавляем. обжариваем также со всех сторон, до зарумянивания, перекладываем в форму.
перемешиваем содержимое, добавляем чеснок, зелень и еще тех же специй. чуточку солим. (хотя конечно это дело вкуса)
и убираем всю эту красоту (а смотрится действительно нарядно) в разогретую духовку. ни масла не добавляем, ни воды, и ничем не накрываем. — все кусочки уже обжарены, и содержат масло в достаточном количестве.
примерно через 40 минут все готово!:)
получается: каждый кусочек картошки — снаружи в хрустящей корочке, внутри очень нежный, мясо тоже очень нежное, морковка как будто подвяленная, очень мягкая, и ароматная:)

когда готовила первый раз — муж сначала настороженно отнесся к морковке:), боялся что будет как вареная морковь с картошкой, что конечно не очень вкусно, особенно на мужской вкус:), но получилось очень вкусно! из за того что все готовилось без воды, в собственном соку, морковка получилась очень вкусной, и очень ароматной примерно как в плове:).

называется блюдо «отбивные с карри»у него есть своя история:))).
однажды вечером — мы с мужем оба уставшие, пришли с работы, день наверное был нервным, сейчас уж и не вспомнить… слово за слово, — повысили голос друг на друга, кто то что сказал «не так»… и разошлись по разным комнатам…
когда я успокоившись пошла искать мужа, чтобы обнять — ведь всем известно, что это лучшее средство от ссор!:))) то нашла его на кухне! на разделочной доске уже лежало отбитое мясо, а муж с видом опытного кулинара смешивал специи для мяса, принюхиваясь к каждой из многочисленных баночек:) — вот такая вот загадочная мужская натура!:)))
с тех пор, та смесь специй, что мой муж намешал — стала нашей любимой к мясу — так получилась хороша!
итак сама смесь:) — много карри и сушеного чеснока (в равных пропорциях)или свежего чеснока целую головку мелко измельчить, соль по вкусу, размолотый сушеный кайенский перчик — для остроты семена я не удаляю, (можно, наверное, и просто молотый красный,) и свежемолотый душистый перец — вот собственно и все!
что бы мясо было сочным — отбитое мясо сначала на сильно разогретой сковороде быстро обжариваем с обеих сторон, так, что бы кусочки полностью обжарились, без «пропусков»:), а потом убавляем огонь, и оставляем минут на 15, (пока готовим салат и гарнир) иногда переворачивая.
так подойдет?:) или всю лирику убрать что бы в конкурсе можно было участвовать?:)