Обычно на ужин у нас основное блюдо и гарнир, салатик и что-то еще к чаю готовлю. Вчера вот катастрофически времени не хватало. На скорую руку приготовила закусочку вместо салата. Кстати, вполне подойдет, если вы на диете )
Для салата: пачка творога, огурец свежий, чеснок (кол-во по желанию, я люблю побольше), соль, петрушка (у меня не было), сметана для заправки.
Пачка творога, туда тру свежий огурец, чеснок, немного солю, прямо совсем чуть-чуть из мельнички перец черный ароматный для запаха (но и без него можно, это на любителя). Можно зелень петрушки, у меня не было в этот раз, да и муж не любит петрушку. Заправляю сметаной.
Выкладываю в маленький салатник. Подаю вместе с гренками плоскими.
Очень тонко режу черный хлеб, на противень в разогретую духовку, но на маленький огонь. Получаются как магазинные хлебцы.
Вкусно и быстро )
А какой творог?
Cпасибо)))
Я очень похожую намазку делаю в 2-х вариантах:
1. пачка творога, мелко порезанный лук/или выдавленный чеснок, зелень, орегано, немного сметаны или молока, чтобы творог не был сухим, и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.
2. творог, консервы рыбные (лучше тунец или сайра), немножко сметанки, мелко порезанный лук и ложку оливкового масла.
попробуйте! Очень вкусно;)
Вкусно
в закладки!
Творог соленый обожаю
я просто с укропом делала, надо с огурчиком попробовать
закинула в личку)
да, мой хороший вот)
«Тертый пирог»:
Мука— 2.5 стак.
Маргарин(200 г) — 1 пач.
Яйцо— 1 шт
Сахар— 0.5 стак.
Сода— 0.5 ч. л.
Майонез— 2 ст. л.
Сок лимона— 1 ст. л.
Повидло— 0.5 стак.
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита!!!
ммм я люблю такое
я подумала-хлеб и майонез
вот эт точно на скорую руку