Выпечка в мультиварке.

Девочки, всем привет! Сегодня впервые пекла торт в мультиварке- сметанник. Все отлично получилось, тесто поднялось почти в 2 раза) В мультиварке Редмонд выпекала 1час+35мин, НО сверху корж так и не зарумянился! Подскажите, кто печет в мультиварках, так всегда? Я делала с кремом, поэтому все равно получилось хорошо) сверху еще шоколадку потерла))

Рецепт:

5 яиц

1 стакан сахара

1 банка сметаны

2 стакана муки

1 чл соды, гашеной уксусом

Взбивала яйца с сахором, потом туда сметану и соду, потом муку. Правда, один секретик, вместо муки беру смесь для блинчиков фирмы Увелка- всегда отлично получается:)

Крем простой масленый: 1 пачка масла и 1 банка сгущенки. Коржи пропитываю сиропом из клубничного(или любого другоого) варенья.

Выпечка в мультиварке.

Выпечка в мультиварке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

ням-ням! я часто пеку тортики в мультиварке!!! вот недвано делала бисквит со сметанн-творожным кремом и малинкой!!!!

к сожалению фото в разрезе нет… а так в мульте бисквит хорошо поднимается!!!!!!!!

Пожаловаться
Екатерина

*недавно… *сметанно-творожным

Пожаловаться
Тома
Как красиво!!! А как крем сметанный делаете?)

Так странно, пост такой старый, а сегодня вдруг два новых коммента))

Пожаловаться
Екатерина
творог, сметана и сахар все всбиваю хорошенько миксером и готово!!!
Пожаловаться
Тома
О, надо попробовать! Спасибо! А творог жирный?
Пожаловаться
Екатерина

ну да, по-моему 12% покапала ферммерский в пакетах

Пожаловаться
Тома
Ага, поняла, спасибо!)
Пожаловаться
Ксения
возьму ваш рецептик на заметку у меня тоже в редмонде не румянится сверху а просто подсыхает, мне нравится. Я по окончанию его переворачиваю и тогда нижняя подрумяненная часть получается верхним слоем тортика)
Пожаловаться
Леся

а у моей мультиварке на выпечку больше 59 минут не ставиться(( хотя в рецептах все торты и пироги на 35-40 минут) как быть?((

Пожаловаться
Тома

Ну ставите на час, и следите за таймером, когда 30мин пройдет — выключаете. Хотя, мне кажется, так быстро не пропечется там ничего)) Я ставила на час+ еще 35мин.

Пожаловаться
Леся

поставила на час) 10 минут осталось) посмотрим что получится)

Пожаловаться
Тома

Только открывайте аккуратненько и спичкой легонько тыкайте, чтоб не осел, не дай Бог)

Пожаловаться
Елена

да в мультиварке лучше выждать отведенное время, т.е как заложенно программой. иначе осядет.

я когда пеку обычный пирог (шарлотку) то когда выкладываю на блюдо, кладу светлой стороной вниз, верхушка румяная получается.)))

Пожаловаться
Тома

Ага, у меня сегодня осел, так обидно! там видно надо еще чуть выждать, чтоб подостыл, потом вынимать...

Про румяную сторону точно! Хорошая мысль!

Пожаловаться
Елена

у меня потом переключается в режим подогрева, и я так еще минут 5-7 выжидаю, так не осядет)))
так пеку и никогда еще не проседал.

вот только со сметанным тестом не поднимается как надо!

Пожаловаться
Тома

Да, у меня тоже на подогрев переключается. Буду тоже выжидать, мне просто насоветовали переворачивать.

Странно, что на сметане не поднимается, у меня наоборот. Сегодня на кефире делала, он поднялся и потом осел( вот у меня, наоборот, на кефире садится!

Пожаловаться
Елена

ну может я что-то намудрила с рецептом на сметанне0))))

Пожаловаться
Тома

Там вроде простецкий, все смешать и печь)

Пожаловаться
Леся

я все же после часа еще на 30 минут поставила, правда он не очень сильно поднялся, на 2 коржа. Но зато верх подрумянелся) Остывает)

Пожаловаться
Тома

Ну отлично! Надеюсь, будет вкусненько!)

Пожаловаться
Елена

в мультиварке всегда верх бледный, внизу ведь только нагревательный элемнт! крем свергу в помощь. а

Пожаловаться
Тома

Ага, поняла) Сегодня попробовала перевернуть — бисквит осел((( буду лучше кремом замазывать!

Пожаловаться
Анна Климачева
Здорово)я только самый простой пекла в мультиварке тортик, из рецептов мультиварки взяла, получился вкусный тоже)сверху не подрумянился хотя был и невысокий
Пожаловаться
Тома
Теперь будем знать, что можно переворачивать. Хотя, если с кремом, то и не страшно, что не румяный!) думаю еще чего-нибудь попробовать испеч))
Пожаловаться
Наталья Соловьёва

у меня тоже сверху так) видимо, это норма

Пожаловаться
Тома
Ну да, вон говорят переворачивать надо!
Пожаловаться
Ирина Кожевникова

какая вкуснятина, у меня тоже редмонд, но я ни разу не разу не пекла

Пожаловаться
Тома
Я тоже впервые) попробуй, очень легко и удобно, и хорошо получилось)))
Пожаловаться
Ирина Кожевникова

надо попробовать, для меня как-то привычней в духовке, но да многие говорят что в мультиварке даже лучше

Пожаловаться
Анна Викторовна

НЯМ!!! Томусь, и ты в пекари подалась?))

С мультиварками не дружу, поэтому не знаю....

Пожаловаться
Тома
Да прям))) просто муж из командировки вернулся, решила побаловать:) Я еще салатик вкусный сделала ''Гранатовый браслет''.
Пожаловаться
Анна Викторовна

молодчинка)))

и салат вкусный, наверно, никогда его не ела, на гранат аллергия несколько лет назад нарисовалась, чуть не задохнулась...

Пожаловаться
Тома

Ого, ничего себе!!!Да, тогда не стоит!) Но там именно в гранате прикол, он так хорошо со свеклой сочетается.

Пожаловаться
Анна Викторовна

Да я понимаю… я его очень люблю… так и хочется снова проверить, может уже отпустило...))

Пожаловаться
Тома
Ну съешь одно зернышко, может будет понятно?!
Пожаловаться
Анна Викторовна

в принципе будет, в тот раз попробовала через день одно, сразу зачесалось в горле

Пожаловаться
Тома
Ой, ты раз уже пробовала, то врятли аллергия куда-то денется((( я сама аллергик, от этой фигни не отделаешься(((
Пожаловаться
Анна Викторовна

вот интересно, с чего она вообще появилась, раньше нормально дружила с гранатом...

Пожаловаться
Тома
У меня с кошками такая же фигня была, всю жизнь жили дома кошки, а аллергия появилась лет в 13…
Пожаловаться
Mariya Silver

Как вкусненько выглядииит!!! Мм мм!!! Жаль у меня мультиварки нет… Но все равно в закладки!

Пожаловаться
Тома

Я раньше всегда в духовке пекла по такому же рецепту!:)

Пожаловаться
Mariya Silver
Исхудаю, потом обязательно испеку) или к гостям)))
Пожаловаться
Тома

Да вот, испекла, а муж завтра опять уезжает… мне еще пол торта доедатьФиг похудеешь(((

Пожаловаться
Вероника Шушина

умница.очень вкусненько выглядит

Пожаловаться
Тома
Спасиибо!) и на вкус ничего!;)
Пожаловаться
Alina

в закладки) надо попробовать

Пожаловаться
Тома
Надеюсь, понравится!:)
Пожаловаться
Екатерина

скажите, а 1 банка сметаны — это сколько грамм? просто сметана бывает и в банках по 200, 400 и по 900 грамм?

Пожаловаться
Тома
У меня была 400гр банка, но если честно, я положила 2/3, на глаз смотрела. Думаю, хватит и 200гр.
Пожаловаться
Екатерина

спасибо

Пожаловаться
Иришка

надо переворачивать чтоб всерху подрумянилось.

а тортик на вид шикарный. сколько коржей получилось? и сгущёнка варёная для крема?

Пожаловаться
Тома
Ага, поняла, спасибо! Разрезала на три коржа. Сгущенка не вареная, простая. Я масло сначала на батарею кладу ненадолго, чтоб мягкое было и потом взбиваю, постепенно вливая сгущенку.
Пожаловаться
Иришка

спасибо надо попробовать.

Пожаловаться
Тома
На здоровье!!! Надеюсь, понравится!)
Пожаловаться
Иришка

www.baby.ru/blogs/post/228310295-101725558/ вот вам мой рецептик. то же вкусно)

Пожаловаться
Тома
Спасибочки!:)
Пожаловаться
Екатерина

у меня в мульте редко верх подрумянивается! я обычно кексы посыпаю сверху сахарной пудрой! вот недавно пекла тортик, переворачивала корж, с дух сторон получился румяный)))

Пожаловаться
Тома

Я что-то не подумала перевернуть, все боялась, что осядет… так поднялся хорошо!) теперь буду знать!

Пожаловаться
Мария Яровая
у меня такое в старой мультиварке было. а новая прекрасно подрумянивает, у меня сейчас 4520 Редмонд. Я вот была высмотрела рецепт бисквита на кипятке, сколько не пробовала — такой как на фото рецепта и близко не получается, плюнула и одно время было зарекалась не брать рецепты с сайтов. Но вот этот понравился очень — приготовила и получилось очень вкусно.
Пожаловаться
Тома
Спасибо, рада, что понравилось. У меня на кипятке все время оседает…
Пожаловаться
Алена
Ух ты, какой красивый тортик!!! Приятного аппетита :)

А я в выходные делала тыквенный пирог :) по консистенции на чизкейк похож )

Пожаловаться
Тома
Спасибо! Ну, у тебя, как всегда, шедевр!!!
Показать ещё