Девочки, всем привет! Сегодня впервые пекла торт в мультиварке- сметанник. Все отлично получилось, тесто поднялось почти в 2 раза) В мультиварке Редмонд выпекала 1час+35мин, НО сверху корж так и не зарумянился! Подскажите, кто печет в мультиварках, так всегда? Я делала с кремом, поэтому все равно получилось хорошо) сверху еще шоколадку потерла))
Рецепт:
5 яиц
1 стакан сахара
1 банка сметаны
2 стакана муки
1 чл соды, гашеной уксусом
Взбивала яйца с сахором, потом туда сметану и соду, потом муку. Правда, один секретик, вместо муки беру смесь для блинчиков фирмы Увелка- всегда отлично получается:)
Крем простой масленый: 1 пачка масла и 1 банка сгущенки. Коржи пропитываю сиропом из клубничного(или любого другоого) варенья.
ням-ням! я часто пеку тортики в мультиварке!!! вот недвано делала бисквит со сметанн-творожным кремом и малинкой!!!!

к сожалению фото в разрезе нет… а так в мульте бисквит хорошо поднимается!!!!!!!!*недавно… *сметанно-творожным
Так странно, пост такой старый, а сегодня вдруг два новых коммента))
ну да, по-моему 12% покапала ферммерский в пакетах
а у моей мультиварке на выпечку больше 59 минут не ставиться(( хотя в рецептах все торты и пироги на 35-40 минут) как быть?((
Ну ставите на час, и следите за таймером, когда 30мин пройдет — выключаете. Хотя, мне кажется, так быстро не пропечется там ничего)) Я ставила на час+ еще 35мин.
поставила на час) 10 минут осталось) посмотрим что получится)
Только открывайте аккуратненько и спичкой легонько тыкайте, чтоб не осел, не дай Бог)
да в мультиварке лучше выждать отведенное время, т.е как заложенно программой. иначе осядет.
я когда пеку обычный пирог (шарлотку) то когда выкладываю на блюдо, кладу светлой стороной вниз, верхушка румяная получается.)))
Ага, у меня сегодня осел, так обидно! там видно надо еще чуть выждать, чтоб подостыл, потом вынимать...
Про румяную сторону точно! Хорошая мысль!
у меня потом переключается в режим подогрева, и я так еще минут 5-7 выжидаю, так не осядет)))
так пеку и никогда еще не проседал.
вот только со сметанным тестом не поднимается как надо!
Да, у меня тоже на подогрев переключается. Буду тоже выжидать, мне просто насоветовали переворачивать.
Странно, что на сметане не поднимается, у меня наоборот. Сегодня на кефире делала, он поднялся и потом осел( вот у меня, наоборот, на кефире садится!
ну может я что-то намудрила с рецептом на сметанне0))))
Там вроде простецкий, все смешать и печь)
я все же после часа еще на 30 минут поставила, правда он не очень сильно поднялся, на 2 коржа. Но зато верх подрумянелся) Остывает)
Ну отлично! Надеюсь, будет вкусненько!)
в мультиварке всегда верх бледный, внизу ведь только нагревательный элемнт! крем свергу в помощь. а
Ага, поняла) Сегодня попробовала перевернуть — бисквит осел((( буду лучше кремом замазывать!
у меня тоже сверху так) видимо, это норма
какая вкуснятина, у меня тоже редмонд, но я ни разу не разу не пекла
надо попробовать, для меня как-то привычней в духовке, но да многие говорят что в мультиварке даже лучше
НЯМ!!! Томусь, и ты в пекари подалась?))
С мультиварками не дружу, поэтому не знаю....
молодчинка)))
и салат вкусный, наверно, никогда его не ела, на гранат аллергия несколько лет назад нарисовалась, чуть не задохнулась...
Ого, ничего себе!!!
Да, тогда не стоит!) Но там именно в гранате прикол, он так хорошо со свеклой сочетается.
Да я понимаю… я его очень люблю… так и хочется снова проверить, может уже отпустило...))
в принципе будет, в тот раз попробовала через день одно, сразу зачесалось в горле
вот интересно, с чего она вообще появилась, раньше нормально дружила с гранатом...
Как вкусненько выглядииит!!! Мм мм!!! Жаль у меня мультиварки нет… Но все равно в закладки!
Я раньше всегда в духовке пекла по такому же рецепту!:)
Да вот, испекла, а муж завтра опять уезжает… мне еще пол торта доедать
Фиг похудеешь(((
умница.очень вкусненько выглядит
в закладки) надо попробовать
скажите, а 1 банка сметаны — это сколько грамм? просто сметана бывает и в банках по 200, 400 и по 900 грамм?
спасибо
надо переворачивать чтоб всерху подрумянилось.
а тортик на вид шикарный. сколько коржей получилось? и сгущёнка варёная для крема?
спасибо надо попробовать.
www.baby.ru/blogs/post/228310295-101725558/ вот вам мой рецептик. то же вкусно)
у меня в мульте редко верх подрумянивается! я обычно кексы посыпаю сверху сахарной пудрой! вот недавно пекла тортик, переворачивала корж, с дух сторон получился румяный)))
Я что-то не подумала перевернуть, все боялась, что осядет… так поднялся хорошо!) теперь буду знать!
А я в выходные делала тыквенный пирог :) по консистенции на чизкейк похож )