Люблю картофель, в свое время со мной поделились рецептами позволяющими разнообразить обычный отварной картофель.
Картофель с сыром
Картофель молодой (если крупный – то порезать) отварить до полуготовности, уложить на противень с маслом, сверху смазать сырной массой (тертый сыр, чеснок, майонез) и запекать до золотистого цвета, а перед подачей на стол посыпать укропом.
Картофель с чесноком
Сварить молодой картофель (очищенный), слить воду и поставить на горячую плиту подсушиться (чтобы испарилась влага). Добавить растительное масло, так чтобы покрыло дно кастрюли, оно должно закипеть, добавить раздавленный чеснок и перемешать, потом добавить порезанный укроп и опять перемешать. Я перемешиваю простым способом: закрываю кастрюлю крышкой и встряхиваю несколько раз. Все, картофель готов. Обалденно вкусно.