*Картофель

Люблю картофель, в свое время со мной поделились рецептами позволяющими разнообразить обычный отварной картофель.
Картофель с сыром

Картофель молодой (если крупный – то порезать) отварить до полуготовности, уложить на противень с маслом, сверху смазать сырной массой (тертый сыр, чеснок, майонез) и запекать до золотистого цвета, а перед подачей на стол посыпать укропом.

Картофель с чесноком

Сварить молодой картофель (очищенный), слить воду и поставить на горячую плиту подсушиться (чтобы испарилась влага). Добавить растительное масло, так чтобы покрыло дно кастрюли, оно должно закипеть, добавить раздавленный чеснок и перемешать, потом добавить порезанный укроп и опять перемешать. Я перемешиваю простым способом: закрываю кастрюлю крышкой и встряхиваю несколько раз. Все, картофель готов. Обалденно вкусно.


Ангелок
03878
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★ЕНОТИКА®★
я люблю отварной картофель с жареным луком
Пожаловаться
Серафима
ммм, слюнки потекли! я тоже всегда делаю так с чесночком!!!