2 ноября 2013 00:34 Орешки со сгущенкой + Время приготовления PT40M 40 мин. Ингредиенты Яйцо куриное: 2 штуки Мука пшеничная: 3 стакана Сода гашеная уксусом: на кончике ножа Масло сливочное: 200 граммов Сахар: 150 граммов Молоко сгущенное вареное: 1.5 банки Орешки со сгущенкой: этапы приготовления + 1 этап Для приготовления орешков со сгущенкой нам понадобится: 2 яйца 200 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 3-3,5 ст. муки 0,5 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса 1 банка сгущенного молока + 2 этап Сливочное масло растопить + 3 этап Яйца смешать с сахаром. + 4 этап Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать. + 5 этап Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое и пластичное. + 6 этап От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех. Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. + 7 этап Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. + 8 этап Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть. + 9 этап Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой. Половинки скрепить, срезать лишние края. + 10 этап Приятного чаепития! Ваше описание рецепта Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Дел на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство. Комментарии Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте правила сообщества ПожаловатьсяСкопировать ссылку Настя Липецк Ой, прям детство вспомнилось! Какие аппетитные) ПожаловатьсяСкопировать ссылку Наталья Даша22 года Москва А у кого нибудь сохранился рецепт на майонезе для орешков? ПожаловатьсяСкопировать ссылку малика камаль Заинск ПожаловатьсяСкопировать ссылку AngelochekАнжелика Konkyrs Андрейка13 летВиктория10 лет хочу орешницу ПожаловатьсяСкопировать ссылку Светлана Арина13 летДарья10 лет Кинель А я в детстве, помню, любила эти орешки не со сгущенкой, а с густым клубничным вареньем. Мммм, пальчики оближешь. Все равно, домашние получаются в сто раз вкуснее магазинных орешек. ПожаловатьсяСкопировать ссылку Аида Шакирова Карина10 летАзалия14 лет Казань ПожаловатьсяСкопировать ссылку Наталья Даша22 года Москва Девочки! подскажите, как сохранить рецепт в закладках(куда нажать)? спасибо ПожаловатьсяСкопировать ссылку Виктория Ярослав21 годВиктория13 летРоманРоманович11 лет Ровно где же форму взять ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ксюна Московский так аппетитно, что аж слюни побежали и детство вспомнилось)))ПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск ПожаловатьсяСкопировать ссылку АленкаСчастливая МамаТриплюсТри Богуслав19 летАлиса15 летКсения13 летСокровище10 летСчастьюшко7 лет Никополь ПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск ПожаловатьсяСкопировать ссылку Окси Алиса7 лет Москва может кто продаёт такую формочку? ПожаловатьсяСкопировать ссылку Окси Алиса7 лет Москва очень вкусные.раньше с мамой тоже делали.брали формочку у знакомой, а теперь перестали общаться! а чтобы купить я не нашла ни где форму ПожаловатьсяСкопировать ссылку эльмира алина14 летраиль24 года Буинск я в детстве делала их тольько с кремом заварным вроде не реальная вкуснота была а сейчас времени то не и всё есть в магазе ПожаловатьсяСкопировать ссылку mateT счастье10 летчудо9 лет Баку мои любимые ПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск ПожаловатьсяСкопировать ссылку Наталья Артём18 летАнна12 лет Кувандык Я вчера пекла, спасибо за рецептПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск Показать ещё12 Предыдущая статьяДело было вечером, делоть было нечего..))Следующая статьяКурица в кляре.
Ой, прям детство вспомнилось! Какие аппетитные)
А у кого нибудь сохранился рецепт на майонезе для орешков?
хочу орешницу
А я в детстве, помню, любила эти орешки не со сгущенкой, а с густым клубничным вареньем. Мммм, пальчики оближешь. Все равно, домашние получаются в сто раз вкуснее магазинных орешек.
где же форму взять
так аппетитно, что аж слюни побежали и детство вспомнилось)))
может кто продаёт такую формочку?
очень вкусные.раньше с мамой тоже делали.брали формочку у знакомой, а теперь перестали общаться! а чтобы купить я не нашла ни где форму
я в детстве делала их тольько с кремом заварным вроде не реальная вкуснота была а сейчас времени то не и всё есть в магазе
мои любимые
Я вчера пекла, спасибо за рецепт