Завтраки по-американски

Мой муж очень любит американскую кухню (бывшая жена американка, да и сам в Америке долго жил). Поэтому завтраки у нас разнообразием не блещут) Но хочу поделится тем, что я готовлю почти каждый день утром.

Scrambled eggs (взбитые яйца).

Многие, наверное, ели такой «взбитый омлет» в отелях на завтрак. Я никогда обычный омлет не делаю, а только такой

На 4 яйца 200 гр молока

В молоко добавляю чуть меньше столовой ложки муки, солю, взбиваю венчиком. Потом добавляю яйца и тоже хорошенько взбиваю. Вот тут надо постараться и не лениться, чтобы яйца хорошо «разошлись». Выливаю на сковородку со уже растопленным сливочным маслом. Ставлю на средний огонь и ПОСТОЯННО помешиваю лопаткой. Главное в этом деле не передержать) Как только жидкость вся уйдет — можно снимать с огня. Едим обычно с жаренными сосисками или «фрикадельками» (но это уже шведская тема)

Американские блинчики (как их делаю я, не претендую на аутентичность))

На 2 человека

Отделяю белок от желтка. Желток взбиваю с ложкой сахара. Белок отдельно взбиваю до мягких пиков. В желток добавляю 100 гр молока и снова взбиваю. Чайную ложку разрыхлителя просеиваю с мукой (не знаю сколько муки, разная мука — разное количество) до консистенции сметаны (как на оладушки). Топлю 2 ст. ложки сливочного масла в микроволновке и тоже туда вмешиваю. В конце аккуратно вмешиваю взбитые белки. Жарю на горячей сковороде с капелькой масла (у меня есть спрей для масла) без крышки. Как только одна сторона начинает «пузыриться» — переворачиваю на другую. Кушать с кленовым сиропом или кто с чем хочет) Я лично люблю с черникой.

«Жаренный сыр» (Grilled cheese)

Тут все просто. Тостовый хлеб обмазываю сливочным маслом с 2х сторон. Между 2мя кусочками хлеба кладу ветчину и сыр. Много! Много сыра!) И жарю с 2х сторон до корочки и чтобы сыр расплавился

Завтраки по-американски

Ну и самые мои любимые — это

«Яйца Бенедикт»

Тут придется поработать)

Я начинаю приготовления с соуса Холландез. На одно яйцо беру 50 гр масла.

Делаю водяную баню (вода в кастрюле потом понадобиться). Желтки отделяю от белков (белки будут не нужны, можно потом безе сделать). В желтки добавляю соль и чайную ложку лимонного сока, перемешиваю. Ставлю на водяную баню и мешаю, мешаю, мешаю, ни на секунду нельзя отвлекаться. Когда они загустеют, то тоненькой струйкой вливаю растопленное сливочное масло. Всё, соус готов) Пока откладываю его в сторону.

Займемся яйцами. В ту кастрюлю, где была вода для водяной бани ээээ слово не знаю какое… кидаю? разбиваю! аккуратно яйца. Я сначала их в мисочку по одному разбиваю, потом вливаю в воду (в воду можно уксус добавить). Нужно сделать это очень аккуратно, чтобы не повредить желток и вода чтобы не сильно кипела. Мешаю аааакуратно воду шумовкой. Надо где-то минуты 3 их варить, чтобы белок схватился, а желток внутри был сырой. Достаю их потом шумовкой, промокаю салфеткой от воды.

Можно соус снова вернуть на водяную баню, чтобы прогрелся. Не забываем мешать!

По идее, в оригинальном рецепте идут английские маффины. Но у нас их в продаже нет, я беру круглый мягкий хлеб и обжариваю в тостере чуть чуть.

Теперь собираем: На хлеб кладем ветчину (можно тоже обжарить чуть чуть, если толстым куском), потом яйцо, а сверху соус. Ммммм, каждый день бы ела) Еще я люблю с рыбкой красной малосоленой, а на хлеб крем-чиз (типа Филадельфии).

Девчонки из Америки, делитесь давайте, что вы делайте на завтрак! А то у меня фантазии больше нет)

Luna
3923034
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Star

Спасибо за рецептики!Сегодня сделала Scrambled eggs (взбитые яйца) по вашему рецепту впервые, получилось точь в точь, как на картинке. На самом деле готовятся элементарно, когда нет времени — самое то!

Дочь пришла завтракать и с отвращением сказала: «Фуу! Что это за каша! Ну и гадость!» Я ее чуть уговорила попробовать!И в итоге ПУСТАЯ ТАРЕЛКА! К слову ели с карбонатом, дочка еще и с красным перцем в прикуску))

Пожаловаться
Лена

я еще иногда маффины делаю, деть любит очень, вот такие в основном:

Рецепт можно тут глянуть —

и вафли, т.к. муж любит, правда с вареной сгущенкой я тоже с удовольствием ем

Рецепт —

Иногда просто бутеры на тостовом хлебе с какой-нибудь нарезкой типа smoked turkey, double smoked ham или pastrami делаю, с American Cheese, типа таких, что в магазинах готовые продают. А на выходные бываю и целый саб делаю, с целого багета

Пожаловаться
Luna

Вот такие воздушные вафли никогда не делала, надо попробовать, спасибо!

Пожаловаться
Ярослава
ого! круто :) я с утра плохо функционирую… так что у меня на завтрак чириос с молоком… муж тоже таким питается, так как уходит в 6 утра… а дочка признает только каши из коробок
Пожаловаться
Екатерина М
Едрен батон, угораздило же меня в 9 вечера прочитать твою запись! Так все аппетитно, особенно блинчики! А у меня после отпуска вес как после родов:((((
Пожаловаться
Mamamaryna
Люблю яйца-бенедикт мммм, у нас как-то больше завтрак по-русски получается))
Пожаловаться
ВикаВиктория

омлетик постоянно такой делаем-без муки только.

Пожаловаться
Асенька Асенька

Обычно завтраки русские) но я например любила есть каши, омлет, сестра фаст-фуд, пицца в духовке, мюслис молоком, родители — омлет, с беконом, тосты. А ты Натуль, умница — хозяюшка.

А в Швеции каждое утро едим с семьей каши в будни, в выходные кто что хочет)

Пожаловаться
Luna

Спасибо Будешь тут, с таким мужей-привередой) Но я люблю его и люблю готовить, так что это даже хорошо, когда на кухне такой судья)

Пожаловаться
Асенька Асенька

Натуль, я когда еще встречалась и жили вместе, мой ел все)) вышла замуж, и все… а что у нас вкусненькое итд)

Так что я тебя понимаю)))

Пожаловаться

Бенедикт… ооо… это мое все!!! Я о них тож писала :))

Пожаловаться
Luna
Холландез жырный, зараза…
Пожаловаться
Luna
Жирный, пля :D
Пожаловаться

А делать сколько мороки… нее… а пас… я в ресторанах предпочитаю :)

Пожаловаться
Luna

Да я уже приноровилась, так что норма) Но не каждый день, конечно, не каждый… У нас мало завтракательных ресторанов… Или это только мы в один ходим)) Там нету бенедиктов… Но зато панкейки самые вкусные

Пожаловаться

а мы именно ради бенидикта :)) бранч в выхи или праздники

Пожаловаться
Olga

я больше всего люблю poached eggs.

в scrambled обычно идет молоко и слив. масло, муку не надо

Пожаловаться
Luna
Без муки сыро получается(
Пожаловаться
Olga
Ты больше огонь делай и интенсивно мешай тогда будет такая кашица как в отелях на завтрак :)
Пожаловаться
Luna

Дак и так такая же получается))

Пожаловаться
Katya
Я все хочу эти яйца бенедикта попробовать сделать, но все руки не доходять, боюсь не получаться)) а так мы не едим американскую еду, поэтому завтраки обычные-русские у нас)) малом делаю иногда такой омлет.., себе вафли могу сделать или брекфест сендвич какой нибудь))
Пожаловаться

овсянка на воде))

мой муж хоть и русский, но ест ее каждый день уже много лет

американские завтраки)) не представляю как я раньше жила без багеля с сыром на утро))

Пожаловаться
МамаСладулек

ого! какая вкуснотища! беру в закладки, буду мужа радовать в выходные)

Пожаловаться
Тётушка

Ооооо, американский завтрак заменит и обед и ужин))))) Мне нельзя в Америки жить точно!!!!

Пожаловаться
Luna

Мы обычно завтрак уже в 12 едим, так что и завтрак, и бранч, и ланч — все в одном)

Пожаловаться
Тётушка

Мы тож так в Америке завтракали часов в 11, а потом только ужинали, но мне это не помогло, я приехала плюс 4 кг гдет

Пожаловаться
Luna

Вот и меня тоже самое видимо ждет Там порции огого какие, а попробовать все хочется....

Пожаловаться
Светлана

у меня сын вот это всё что ты написала обожает))) а муж наверное в прошлой жизни был англичанином — на завтрак ест овсянку каждый день кроме выходныхтолько я туда много вкусностей кладу чтобы разная была — орешки кедровые или грецкие, фрукты, черничку или клубнику — сама не ем но выглядит аппетитно)))

Пожаловаться
Luna

я сама ненавижу каши и муж туда же) А вот дети исправно каждое утро едят, только правда из коробок до сих пор, даже старший) Такую хрен их заставишь)

Пожаловаться
Светлана

я дочку тоже к кашам приучила — овсянку ест на завтрак почти всегда)) а чтобы она понежнее была то перемалываю хлопья в блендере перед тем как варить. но если лень это делать то она из не перемолотой тоже ест. сын раньше с уговорами ел разную кашу по утрам, теперь фиг уговоришь

Пожаловаться
Anna

вот он, мой самый любимый омлет!!! еще очень вкусно его на завтрак (уже наверное бранч) с копченым лососем и кусочком хлеба с соленым маслом. Ммммм

Пожаловаться
Luna

Ань, как дела вообще? Давно тебя видно не было) Поздравляю с пузиком!

Пожаловаться
Anna

Пасиб )) Все хорошо, появляюсь просто набегами

Показать ещё