Хрущевское тесто

Хрущевское тестоХрущевское тестоДевочки! Наконец-то я его нашла!!! Рецепт самого вкусного и подходящего теста для пиццы!

Все очень просто: 50 г дрожжей (2 ч.л. сухих), 1/2 ч.л. соли – перетираем. 1 стак. молока, 2 ст. л. сахара, 200 г мягкого маргарина, примерно 3,5 стак. муки. Тесто получается негустое и тяжелое, кладем его в кастрюльку или другую удобную емкость и ставим в холодильник на 4 часа или на ночь – очень удобно – утром встал и через час вкусная пицца или пирожки готовы!

Для пиццы раскатала тоненько, положила начинку, 10 минут и готово – пропеклось отлично, не высохло, не поднялось – то, что надо!

Муж доволен – так вкусно еще никогда не получалось! Уже вторую штуку уплетает)))) А теста еще и на небольшой пирог с вареньем для дочки осталось.

Всем рекомендую – испробовано на себе!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бабочка

У меня проще тесто и вкусное очень, вода дрожжи мука соль сахар все дела

Пожаловаться
Вика

Очень пластичное тесто, из него легко можно сделать всякие завитушки и другую красоту из теста.

Молоко — 1 ст.
Масло слив. или маргарин — 200 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 3,5 — 4 ст.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Смешать все ингредиенты, маргарин нужно размягчить, молоко можно не подогревать, а взять прямо из холодильника.
Замесить тесто. Положить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Пожаловаться
Счастливая
Вика 
Делала пирожки с яблоком из такого теста. Очень мягкие получились, дома всем понравилось!
Пожаловаться
Ксения

СОСТАВ:
Мука — 3,5 стак.
Масло сливочное — 200 гр
Молоко — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать дрожжи с солью.Добавить молоко, муку, сахар и масло комнатной температуры.Замесить тесто.Тесто должно отлипать от рук.Скатать в шар.Убрать в холодильник на 4 часа.
Перед приготовлением выпечки, дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

Пожаловаться
Наталья
Ксения 
кукуруза — это уже из области истории))))
Пожаловаться
Ксения
Наталья 
расскажите мне!!!
Пожаловаться
Викуся
Наталья 

ааааааааа, ну да ты этот период истории не застала))) Поосто Хрущев засеял всю Рссию кукурузой и был в те времена куль кукурузы этой на всех праздниках Кукуруза-царица полей)))

Поэтому имя Хрущева всегда связано с кукурузой, а тут у тебя тесто хрущевское)))

Пожаловаться
Викуся
Наталья 
ага))))
Пожаловаться
Ксения
Наталья 
забавно! :-)
Пожаловаться
Патрикеевна
Ксения 
я с дрожжами вообще не дружу 
а посему покупаю готовое дрожжевое )))
Пожаловаться
Ксения
Патрикеевна 
я с сырыми не дружу, а вот сухие-
Пожаловаться
Оленька
Ксения 
Девочки а кто — нибудь слышал про замесочное блюдо фирмы Tupperware? и вообще про эту посуду, Ксюш, ты уж извини что воспользовалась твоим постомпросто хочется услышать об этой посуде
Пожаловаться
Ксения
Оленька 
меня в этой посуде смущает именно то что она вся пластмассовая… Выглядит как-то дёшево. Но многие хвалят!
Пожаловаться
Катюша
Ксения 
хорошо надо попробовать
Пожаловаться
Наталина

Это мой первый опыт, кому интересно пропорции в яндекс… начинка может быть любой… у меня рыба) Очень нежное тесто. Дочка помогала во всем)

50 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара,
200 мл молока
200 г сливочного масла
650-700 г муки (в муке может быть разбежка в зависимости от ее влажности — чем суше, тем меньше нужно)

Дрожжи растираем с солью, пока они не станут жидкими.

Добавляем сахар и смешанное с молоком растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком крутое не липкое тесто.

Накрываем тесто тарелкой и ставим на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит — причем раза в два), готовим начинку.

Вынимаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Берем кусочек теста размером чуть больше мандарина и раскатываем его на столе в блинчик. В центр кладем начинку.

Защипываем края.

Пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-230 градусов.

Остужаем и подаем.


Пожаловаться
КоКоша Нель
Наталина 

рецепт значит сохраним в тайне?

Пожаловаться
Наталина
КоКоша Нель 
я думала только я о хрущевском тесте не в курсе) дрожжи, соль, молоко, сливочное масло, сахар да мука)
Пожаловаться
КоКоша Нель
мерси)
Пожаловаться
Светлана Конькова
КоКоша Нель 
Пожаловаться
Катерина ЛюблюЛеруСильно
КоКоша Нель 
Я вместо слив.масла добавляю растительное+ 1ст.л водки. Тесто супер пышное получается!
Пожаловаться
Татьяна
Наталина 
Впервые слышу про такое тесто)))
Пожаловаться
Наталина
Татьяна 

приятно) не одна я темная)

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
и я
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
я тоже темная
Пожаловаться
Leela Turanga
Татьяна 
И я темнота
Пожаловаться
Татьяна
Просто это секретный рецепт видимо))
Пожаловаться
Наталина
Татьяна 
очень распространенный как оказалось… набери в поиск
Пожаловаться
Leela Turanga
Татьяна 
Мне лень, у меня тыквенный пирог в духовке))))
Пожаловаться
Наталина
Татьяна 
мммм
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Лен, а ты выпечку ешь или тока своих балуешь? у меня вот творожная запеканка — пирогам бой! ))
Пожаловаться
Leela Turanga
Татьяна 
Ем конечно, но с утра
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Татьяна 
И я)))
Пожаловаться
Ольга
Наталина 

ммм… я уже второй день пирогами с рыбой отъедаюсь.

Пожаловаться
Наталина
Ольга 
а у нас вчера рыбный день был — стерлядь на углях, уха и пирожки)))
Пожаловаться
Люба
Наталина 

я даже не знала о таком тесте....

Пожаловаться
Наталина
Люба 
не одна я не знала)
Пожаловаться
Люба
видимо таких много))
Пожаловаться
Светлана
Наталина 

ням!

Пожаловаться
Наталина
Светлана 
ога
Пожаловаться
Елена
Наталина 
А у меня сегодня пироги с картошкой и с капустой
Пожаловаться
Наталина
Елена 
сегодня у нас шарлотка… но че ее выкладывать)
Пожаловаться
Женька-неженка
Наталина 

аппетитные очень, тоже захотела, обычно с рыбой большой пирог один делаю, порционные не пекла, слышала про это тесто, хвалят, надо тоже сделать, а с какой рыбкой пекла?

Пожаловаться
Наталина
Женька-неженка 
стерлядь
Пожаловаться
Женька-неженка
о, у меня тоже есть, я как-то в пироги ее ни разу не использовала, вчера струганину ели или как она там называется, когда сырая с солью и перцем, надо завтра постряпать пирогов всяких, а то я опять на неделю мать троих детей + муж (сын его к нам завтра приедет)
Пожаловаться
Diana
Наталина 
Впервые слышу о таком тесте)))) думала начинка яблоки будут)))
Пожаловаться
Наталина
Diana 
не)
Пожаловаться
ВечнаяМымРа
Наталина 
Ага, вкусное тесто))
Пожаловаться
Наталина
ВечнаяМымРа 
ну
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Наталина 
И я не знала такого теста) надо попробовать)
Пожаловаться
Наталина
АнютиныГлазки 
))))))
Пожаловаться
Нюша
Наталина 

молодец какая)

Пожаловаться
Наталина
Нюша 
))
Пожаловаться
Tatiana
Наталина 
Это отличное тесто!!! Я как то пекла сладкие пироги в виде ёлки и.звезды, приятное тесто, а вкусно как! несладкие пироги попробую
Пожаловаться
Наталина
Tatiana 
))))
Пожаловаться
Наденька Наденька
Наталина 
Оооо я вообще не в курсе про такое
Пожаловаться
Наталина
Наденька Наденька 
)))
Пожаловаться
Natali
Наталина 

о боже, как аппетитно… почему мы не родственники?? я бы жила у тебя… и ела, ела, ела...

как же я люблю пирожки… это прям слабость моя…

Пожаловаться
Наталина
Natali 
)))
Пожаловаться
Ксюня㋡
Наталина 
Мнямка
Пожаловаться
Наталина
Ксюня㋡ 
ага
Пожаловаться
КнижныйЧервь
Наталина 
У нас такие икеевские тарелки

Пирожки-агонь!!!!!!

Пожаловаться
Наталина
КнижныйЧервь 
))))
Пожаловаться
Наталия
Наталина 

Пожаловаться
Наталина
Наталия 
)))
Пожаловаться
Ирина
Наталина 

читала уже хорошие отзывы об этом тесте.

Пожаловаться
Наталина
Ирина 
ага
Пожаловаться
ЧихаморныйЛимон
Наталина 
С капустой не?))
Пожаловаться
Наталина
ЧихаморныйЛимон 
не дошли руки)
Пожаловаться
ЧихаморныйЛимон
Они хоть печеные, не жареные?
Пожаловаться
Наталина
ЧихаморныйЛимон 
печеные
Пожаловаться
ЧихаморныйЛимон
Отлично)
Пожаловаться
Светик
Наталина 

я тоже темная

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Наталина 
Пожаловаться
Наталина
Моямечтасбудется 
)
Пожаловаться
Наталина 

Пожаловаться
Наталина
НатулЁк 
)
Пожаловаться
Анка-Снова-18
На здоровье!
Пожаловаться
Анка-Снова-18
Подойдет и масло, и маргарин. У меня стакана нету))) Делала на школьном молоке – там ровно 200 мл, показалось маловато, а вот 250 в самый раз. Я сегодня 2 пиццы сделала и три пирога)))) Все слопали))))
Пожаловаться
Сухова Ольга
попробовала)) очччень вкусненькоспасибочки за такой вкусный рецептик
Пожаловаться
Сухова Ольга

ой хочу, хочу))

а как вы думаете масло подойдет? или хотя бы 100масла 100маргарина? А то нету маргарина столько, а хочется попробовать по вашему рецептику))

и какой у вас размер стакана? 200 или 250 мл?

Пожаловаться
Анка-Снова-18
Добавила фотки пиццы и пирога.
Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
Анка-Снова-18
В рецепте не было, да и получилось отлично без них. Я сначала тоже удивилась, но решила рискнуть – и не пожалела))
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
спасибо, записала рецепт.  Тоже никак не могу подобрать рецепт теста для пиццы. и для пончиков – если есть, поделитесь, плиз.
Пожаловаться
Анка-Снова-18
Мне кажется, что это тесто и для пончиков подойдет, попробуйте по крайней мере. Пирог из него получился мягкий воздушный, хорошо пропекся, несмотря на то, что сверху варенье было жидкое.
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
а яйца не надо добавлять?
Пожаловаться
Спасибо, попробуем!
Пожаловаться
Алиса
Спасибо, надо попробовать.
Пожаловаться
Люда
спасибочки
Пожаловаться
Натали НЕголосую
спасибки))))))))
Показать ещё