Рис жасмин с овощами и курицей
Ингредиенты:
На 5-6 порций
рис жасмин — 400 гр
куриное филе — 2 шт (около 400 гр)
шампиньоны — 500 гр
болгарский перец — 1 крупный (лучше красный)
чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3 ч.л. хлопьев сушеного перца)
лук репчатый — 1 головка
кинза — маленький пучок (около 50 гр)
имбирь — 1 ч.л. тертого свежего корня
сок 1/2 лимона
соль
растительное масло для жарки
Приготовление:
Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит — огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.
В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить лук и периодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
я вот думаю, вкусно будет или нет? учитывая что жасмин имеет необычный вкус?
вкусно, можно обычный рис взять!
я люблю сочетание сладковатого и острого например… (ну это если рис реально сладковатый) :-)
не люблю лук и перец… раз я не люблю и никто есть не будет
а я уже прочитала, что рис сладковатый, не по мне такие блюда-я люблю соленое и острое)))
не знаю
как думаешь, вкусно будет?
конечно классическое сочетание кура, грибы и рис с овощами)
ты рис жасмин пробовала?
а ты что думаешь что он чем то отличается от обычного? он просто очень белоснежный напоминающий цвет цветков жасмин вот отсюда и название)))
мне так не показалось, но есть не много какое то отличие )))я вот такой пробовала у нас
так пробуй готовить и расскажешь как?