Рис Жасмин с овощами и курицей

Рис жасмин с овощами и курицей

Ингредиенты:

На 5-6 порций

рис жасмин — 400 гр
куриное филе — 2 шт (около 400 гр)
шампиньоны — 500 гр
болгарский перец — 1 крупный (лучше красный)
чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3 ч.л. хлопьев сушеного перца)
лук репчатый — 1 головка
кинза — маленький пучок (около 50 гр)
имбирь — 1 ч.л. тертого свежего корня
сок 1/2 лимона
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:

Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит — огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.

В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить лук и периодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.


я вот думаю, вкусно будет или нет? учитывая что жасмин имеет необычный вкус?


KoTэ
0221319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланочка Ласточка
вкуснота
Пожаловаться
MarMelaDka

вкусно, можно обычный рис взять!

Пожаловаться
Ир-Рисс

я люблю сочетание сладковатого и острого например… (ну это если рис реально сладковатый) :-)

Пожаловаться
KoTэ
Он сладкий и запах у него необычный))
Пожаловаться
Юлия

не люблю лук и перец… раз я не люблю и никто есть не будет

Пожаловаться
KoTэ
Можно и без них))
Пожаловаться
Юлия

а я уже прочитала, что рис сладковатый, не по мне такие блюда-я люблю соленое и острое)))

Пожаловаться
ЗлаяЗаяКсю
Должно быть вкусновато, как Вера сказала бы!))
Пожаловаться
KoTэ
Завтра попробую приготовить
Пожаловаться
ЗлаяЗаяКсю
С тебя пошаговый фотоотчет и заключение эксперта!))))))))
Пожаловаться
KoTэ
Попробую)))
Пожаловаться
Мила

не знаю

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
KoTэ

как думаешь, вкусно будет?

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

конечно классическое сочетание кура, грибы и рис с овощами)

Пожаловаться
KoTэ

ты рис жасмин пробовала?

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

а ты что думаешь что он чем то отличается от обычного? он просто очень белоснежный напоминающий цвет цветков жасмин вот отсюда и название)))

Пожаловаться
KoTэ
Неее только, у него привкус сладковатый! Даже не могу сказать на что похож
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

мне так не показалось, но есть не много какое то отличие )))я вот такой пробовала у нас

Пожаловаться
KoTэ
У меня мистраль название торговое
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

так пробуй готовить и расскажешь как?

Пожаловаться
KoTэ
Попробую из меньшего количества приготовить чисто на пробу