Лимонный курд- это английский десерт, заварной крем с добавлением лимоного сока. Он отлично сочитается с булочками, курасанами и любой другой выпечкой. Его можно использовать как крем для тортов, пирожных и слоек.
3 лимона
3 яйца
1 стакан сахара
100 гр масла.
1. Натереть цедру с лимонов на мелкой терке.
2. Отдельно выжать сок.
3. Отдельно перемешать яйца.
4. Добавить сахар и опять перемешать.
5. Добавить лимонный сок и опять перемешать
6. Затем ставим все на водянную баню. Постоянно помешиваем. Греем минут 15, пока крем не загустеет.
7. Крем снимаем с водяной бани. Добавляем цедру лимона и сливочное масло нарезанное маленькими кусочками.
8. Все перемешиваем, масло должно полностью растаять в горячем креме.
9. Накрываем пленкой и оставляем остывать.
9. После того как остынет, налюдо переложить в банку с крышой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1-1,5 недели.
здорово!!! опробуем! девочки, а подскажите можно ли как то тут на форуме этот рецепт и не только сохранять к себе в анкету как закладки или там что то наподобии?
аааааааа
спасибо большое!!!!!
надо попробовать))
у меня руки никак не дойдут до него) вкусно?
Очень вкусно!!! Попробуй.
в закладки. спасибо, а то что-то лимоны завалялись...