Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! Мой МАСТЕР-КЛАСС…

Парочке девочек на форуме советовала – делали понравилось. Решилась вынести на обозрение для ВСЕХ!

Моего мужа на эту вкуснятину подсадила свекровь – с детства подавая его к компьютеру или телевизору ему! Съедает обычно по 4 штучки к чаю (вместо обеда, ужина)… Я делаю крупненькими, а вот свекровь на 2-3 укуса… поменьше т.е. В микроволновке разогревать НЕЛЬЗЯ-будет как резиновый. Хранить в холодильнике в пакете, чтобы не заветрились. Я и 3 дня храню...

Значит ЧТО нам необходимо для этой вкуснятины

лаваш, колбаса варёная, морковь по-корейски, сыр (тёртый), майонез, кетчуп

Выход из одного пакета лаваша 12 штук (крупных). Там 3 лаваша на 4 штучки каждый резать… Можно мельче и побольше сделать).

Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! Мой МАСТЕР-КЛАСС….

Разрезаем лаваш на прямоугольные полосы (на фото один лаваш на 4 части разрезан)Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! Мой МАСТЕР-КЛАСС….

На каждую часть выкладываем колбасу варёную (половину кусочка… не жмотничаем отрезаем с пальчик толщиной)Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! Мой МАСТЕР-КЛАСС….

Столовую ложку майонеза с горкой (часть вс равно на ложке останется)Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! Мой МАСТЕР-КЛАСС….

Щепотку корейской морковкиПобалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! Мой МАСТЕР-КЛАСС….

Чайную ложку кетчупа без горки (я на глаз давлю сверху)Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! Мой МАСТЕР-КЛАСС….

Сверху тёртым сыром присыпаем… Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! Мой МАСТЕР-КЛАСС….

Вот что получается у нас...Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! Мой МАСТЕР-КЛАСС….

Начинаем заворачиватьПобалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! Мой МАСТЕР-КЛАСС….

И так до конца… остатки края я обычно срезаю (если выделяются). Чем больше слоёв, тем тяжелее кусать будт (толще слой лаваша). Но если тонко будет, то порвётся от майонеза и кетчупа на сковороде...Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! Мой МАСТЕР-КЛАСС….

Вот что-то в этом роде должно получится у Вас)Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! Мой МАСТЕР-КЛАСС….

Приступаем к жарке

Скоровороду на средний огонь, масло подсолнечное налить, чтобы дно чуть покрывало (а то пожарите как пончики во фритюре)

Выкладываем на разогретую сковороду краем (швом лаваша) вниз и накрываем крышкой. Через 1-1,5 минуты смотрим как поджарилась сторона – я ж незнаю ВАш огонь). Когда поджарится, то переворачиваем на другую сторону и наливаем немного водички – чЧТОБЫ ЧУТОЧКУ ПРОПАРИЛИСЬ. Сыр раплавляется внутри и смешиваются все ингредиенты. Ждём когда водичка выпарится и поджарится другая сторона.

Выкладываем на тарелочку с салфеткой, чтобы маслу дать стечь. Я минуту даю стечь – потому что внутри НАСТОЛЬКО всё горячее, что муж может язык обжечь… Даже если любит с маслом капающим – ВСЁ РАВНО подожтите минуту, чтобы остыло слегка.

ВСЁ! ГОТОВО! Подаём с чаем или кофем (на любителя). Я с соком холодным пью)))

Вот муж ужинал – поллитровая кружка и 4 лаваша.Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! Мой МАСТЕР-КЛАСС….

Milli
6113512693
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМУЛЯ
Супер, завтра " на волю" выхожу, обязательно куплю все необходимое и на ужин подам!!)) Мне оч нравиться)) Спасибо))
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Классно и почти ничего не надо.
Пожаловаться
missМ
спасибо в заметки
Пожаловаться
Мария Ладыгина
можно за место морковки грибочкова у нас такие лаваши не продаются очень жаль(((
Пожаловаться
Надежда Морозова
спасибочки!!! обязательно в закладки отправлю!!!!
помню вы этот рецептик одной девочке писали, она про шаурму спрашивала
Пожаловаться
Milli
д… да… вот для всех публично так сказать))
Пожаловаться
влада
попробую завтра!
Пожаловаться
Milli
Напиши понравилось мужу или нет?))
Пожаловаться
Кристина
В закладки. Спасибо за подробный отчет:)
Пожаловаться
Катёнок
я тоже типа такой готовила. только вместо морковки- помидорка=)
Пожаловаться
ТориЯ
Спасибо , завтра попробуем!!!
Пожаловаться
Елена
Беру в закладки!)))
Пожаловаться
Катя МамаПолли
, прикольненько..)
Пожаловаться
Юлёна
Пожаловаться
C4H10FO2P
Ммм щас слюной захлебнусь.... 
Пожаловаться
Milli

))))

ПРиходи в гости… я плов только из духовки достала!!!))))

Пожаловаться
неволина ирина
а я можно тоже приду?
Пожаловаться
Milli
приходите… на 4х хватит)))
Пожаловаться
Lina
если я приду к тебе, я съем всё что можно!.. и всё что нельзя тоже съем!.
Пожаловаться
Milli
А сегодня у меня блинчики с творогом и изюмом, творожные печенюшки )))
Пожаловаться
Milli
Печенюшки с манго и папаей сушёной)))
Пожаловаться
Lina
мы вот скоро домой поедим… через Ростов, так я обязательно вспомню твоё предложение…
Пожаловаться
Milli
а домой куда?)
Пожаловаться
Lina
в Краснодар)у меня ава другая, не помнишь?
Пожаловаться
Milli
ну про Краснодар я помню… думала уточнишь))). Я ж тоже не в Ростове самом. Объясняла тебе). Кстати мы собирались в Краснодар мне машинку покупать швейную со свёкром… но уже все деньги потратили (т.к. никто у нас не работает)… вот и обломалась Милка((
Пожаловаться
Lina
ааа, рядом с Тувпсе=)а чё так далеко собирались-то?
Пожаловаться
Milli
Ну муж из Адыгеи ж ведь… а малых некому оставить, чтобы мне самой в Ростов прокатиться выбрать… Но уже всё… халявы нет. Денег нет. Шью на старой((
Пожаловаться
Lina

а откуда именно? да ладно мать, обязательно купишь!:)

Пожаловаться
Milli
Майкоп… столица
Пожаловаться
Lina
всё, помню, ты уже писала)))мы совсем близко)где Лабинск, Мостовской…
Пожаловаться
А можно рецепт творожных печенюшек, пожалуйста
Пожаловаться
Milli
не получились ни, хоть и съели детки, но внутри сыроватые были от творога(((
Я делала на глаз( рецепта нет(
Пожаловаться
Светлана
ням, в закладки))))
Пожаловаться
Milli
ещё какое ням)))