Как здорово, что я наткнулась на него! Уже вторую неделю подряд (по пятницам;) делаю Птичье молоко. В первый раз у меня вся взбитая масса превратилась в жидкую, я залила ею бисквит и получился просто желейный торт. Масса стала жидкой после того, как я начала вводить масло со сгущёнкой (такой рецепт в Ютубе «Торт Птичье молоко бабушки Эммы»). Неделю кумекала — почему же у меня жидкая масса, а у бабули Эммы пышная… И решила, что дело было в кухонном комбайне, я в нём обычно белки на бисквит взбиваю. Короче, он мне не взбил, а тщательно размешал массу.
Во второй раз, буквально в прошлую пятницу, я снова делала тортик, но белки взбивала миксером. И ведь получилось же!!! Аллилуя!!!!!
Но… всё равно белковая масса слегка подсела и была не как у бабули Эммы, и всё из-за этой сгущёнки с маслом(((
В скором времени надо попробовать ваш новый рецептик
Татьян, долго я присматривалась к Вашему произведению искусства, сегодня решилась. Стоит в холодильнике, ждет завтрешнего дня, отмечаем у старшего сына день рождения. Переживаю, как получился.
написано, 7 этап: Теперь настала очередь остывших белков. Достаем их из холодильника и взбиваем со стаканом сахара до образования густой белой пены.Отправляем сюда желатин и опять все перемешиваем.
В описании приготовления бисквита написано «1 стакан сахара взбивать с 4 яйцами на протяжении 10 минут» — имеется ввиду мультистакан или обычный стакан, есть ил вообще разница?
Это конкурсный рецепт был, описание, ингредиенты были добавлены как есть, изменить ничего нельзя было, было очень много ошибок (и не только в этом рецепте), для стандартного бисквита нужен 1 обычный стакан сахара (или пудры сахарной) и 4 яйца, и 1 стакан (обычный) муки
советую вместо вашего крема… сделать другой крем… манная каша (на стакан молока 2 ст.л. манки), сахар, масло… Взбиваете и немного цедры лимона… Офигенско получается
Ну вот на стакан молока и 2 ст.л. манки (это наверное как раз стакан каши… может чуть больше) масло пачка, а сахара по вкусу… ну стакан точно!!! Консинстенция крема как сметана густая… Желатина я туда никогда не добавляла, но я думаю что можно его добавить если хотите чтобы прям густой стал. Да… заливаем и на часа 3 можно в холодильник…
Супер, будем пробовать
Как здорово, что я наткнулась на него! Уже вторую неделю подряд (по пятницам;) делаю Птичье молоко. В первый раз у меня вся взбитая масса превратилась в жидкую, я залила ею бисквит и получился просто желейный торт. Масса стала жидкой после того, как я начала вводить масло со сгущёнкой (такой рецепт в Ютубе «Торт Птичье молоко бабушки Эммы»). Неделю кумекала — почему же у меня жидкая масса, а у бабули Эммы пышная… И решила, что дело было в кухонном комбайне, я в нём обычно белки на бисквит взбиваю. Короче, он мне не взбил, а тщательно размешал массу.
Во второй раз, буквально в прошлую пятницу, я снова делала тортик, но белки взбивала миксером. И ведь получилось же!!! Аллилуя!!!!!
Но… всё равно белковая масса слегка подсела и была не как у бабули Эммы, и всё из-за этой сгущёнки с маслом(((
В скором времени надо попробовать ваш новый рецептик
а есть описание приготовления? по фото не очень понятно(
очень хочу приготовить по вашему рецепту!
Приготовила сегодня тортик на нашу Оловянную (10 лет) свадьбу. Торт — просто восторг!!! Спасибо!!! Только в глазурь добавила еще 1 ст л молока.
Очень понравился. Сестра на ДР тоже этот торт заказала. Стал одним из любимых. Спасибо.
мультистакан-это обычный стакан?
я не раз пробовала делать этот торт дома, мои домашние без ума от его вкуса
Эм, у меня нет мультистакана( сколько это приблизительно в граммах?
давно искала рецептик, спасибо за такое подробное описание
В описании приготовления бисквита написано «1 стакан сахара взбивать с 4 яйцами на протяжении 10 минут» — имеется ввиду мультистакан или обычный стакан, есть ил вообще разница?
Это конкурсный рецепт был, описание, ингредиенты были добавлены как есть, изменить ничего нельзя было, было очень много ошибок (и не только в этом рецепте), для стандартного бисквита нужен 1 обычный стакан сахара (или пудры сахарной) и 4 яйца, и 1 стакан (обычный) муки
мммммммммм)))))))
Как вкусно выглядит! Сложно в приготовлении?
советую вместо вашего крема… сделать другой крем… манная каша (на стакан молока 2 ст.л. манки), сахар, масло… Взбиваете и немного цедры лимона… Офигенско получается
Консистенция какая у крема получается? Тоже сметаны, а потом заливается и стоит ночь застывает?
Желатин у меня не любят. Всегда говорят, что привкус есть.
У нас вкусняшки в основном на выходные. Тогда это в радость.