1 января 2009 22:23 Торт «Птичье молоко» + Ингредиенты Мука: 1,5 мультистакан Сахар-песок: 3,5 мультистакана Яйцо: 14 штук Желатин: 40 граммов Молоко: 1,5 мультистакан Масло сливочное: 350 граммов Сахар ванильный: 1 пакет Какао-порошок: 5 ст. ложек Вода: 150 мл Торт «Птичье молоко»: этапы приготовления + 1 этап Бисквитные коржи. Безусловно, без них приготовление настоящего торта «Птичье молоко» невозможно. Многие хозяйки предпочитают сегодня использовать покупные бисквиты и это вполне оправдано, но только в том случае, если вы абсолютно уверены в их качестве. Для тех, кто решил испечь коржи самостоятельно, можем предложить рецепт классического бисквита. 1 стакан сахара взбивать с 4 яйцами на протяжении 10 минут, использовать можно как обычный венчик, так и миксер. + 2 этап Добавить в полученную массу стакан муки, размешать и выпекать в специальной форме на протяжении 30 минут. Готовность проверяем бабушкиным способом, т.е. при помощи спички. Полученный корж остужаем и разрезаем на 2 части. + 3 этап Готовим крем. 40 г желатина залить 150 мл теплой воды, перемешать и оставить до полного растворения. + 4 этап Яйца (10 шт) разделяем на желтки и белки. Первые оставляем для приготовления, вторые – временно убираем в холодильник. Желтки взбиваем со стаканом сахара до образования однородной пышной массы белого цвета + 5 этап Добавляем стакан молока и 1 ст.л. муки, перемешиваем и ставим на водяную баню. Вам кажется этот рецепт знакомым? Все правильно, ведь мы готовим практически классический нежнейший заварной крем! После того, как в креме стали появляться пузырьки, а сам он увеличился в объеме почти в 2 раза, снимаем его с огня и остужаем. + 6 этап Размягченное при комнатной температуре масло (300 г) немного взбиваем и постепенно, буквально по одной ложке, вводим в остывшую массу. В самом конце отправляем туда ванилин или ванильный сахар. К этому времени становиться пригодным для дальнейшего использования наш желатин, еще раз размешиваем его и при необходимости процеживаем. + 7 этап Теперь настала очередь остывших белков. Достаем их из холодильника и взбиваем со стаканом сахара до образования густой белой пены. Отправляем сюда желатин и опять все перемешиваем. + 8 этап Остался последний этап приготовления крема, который заключается в объединении масляной и белковой частей. Масляную массу мы постепенно вводим в белковую, постоянно помешивая. Наш крем готов! + 9 этап У начинающих кулинаров могут возникнуть сложности с формированием торта, поэтому лучше использовать специальные раздвижные кольца – они избавят вас от дополнительных хлопот. Укладываем первый бисквит и слегка пропитываем его сиропом, в который можно добавить немного ромовой или коньячной эссенции – это сделает вкус торта более оригинальным. + 10 этап Выкладываем в форму крем, накрываем вторым коржом и отправляем на ночь в холодильник. Утром достаем это великолепие и украшаем шоколадной глазурью. + 11 этап А теперь глазурь. Для ее приготовления нам понадобится пол стакана сахара, 5 ст. л. какао-порошка, 50 г сливочного масла и 3 ст. ложки молока. Варим по традиционному рецепту. Ваше описание рецепта Сложно найти в нашей жизни что-то более традиционное, чем рецепт торта «Птичье молоко». И, тем не менее, заглянув в поваренную книгу, вы найдете в ней как минимум несколько способов приготовления этого блюда. «Птичье молоко» - изобретение современности. Этот рецепт имеет не более, чем сорокалетнюю историю, но, несмотря на это, армия его поклонников увеличивается с завидным постоянством. В свое время этот удивительный кулинарный шедевр произвел настоящий фурор. За ним выстраивались громаднейшие очереди, ведь подать к столу торт «Птичье молоко» в нашей стране считалось хорошим тоном. Его рецепт не долгое время оставался в тайне и, благодаря, Владимиру Гуральнику, изобретшему рецепт торта, и народной молве, мы можем сегодня самостоятельно приготовить это безумно вкусное кондитерское блюдо. Торт со сгущенкой и манкой нельзя назвать классическим рецептом, поэтому предлагаю традиционный способ приготовления торта родом из детства. Комментарии Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте правила сообщества ПожаловатьсяСкопировать ссылку олеся Константин12 летАндрей26 лет Сочи а желатин подогревать ненадо?ПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск если желатин хороший, можно не подогревать, он и так растворяется хорошо, чтоб комочков не было (на всякий случай) можно процедить ПожаловатьсяСкопировать ссылку олеся Константин12 летАндрей26 лет Сочи а у меня он растворяеться и пластом желе становиться ПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск помешивать периодически нужно. а желатин какой берете? ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ольга Милана15 летФарид12 лет Москва а сколько глазурь по времени застывает?ПожаловатьсяСкопировать ссылку олеся Константин12 летАндрей26 лет Сочи сразу застывает ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ольга Милана15 летФарид12 лет Москва у меня никогда глазурь не получается(((не застывает и всё тут ПожаловатьсяСкопировать ссылку олеся Константин12 летАндрей26 лет Сочи делай точно по рецепту и застынет ПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск застывает быстро ПожаловатьсяСкопировать ссылку Алина Анечка11 летНиколай10 летАндрей2 года Смоленск а корж в мультиварке можно?ПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск не знаю насчет мультиварки, думаю можно ПожаловатьсяСкопировать ссылку олеся Константин12 летАндрей26 лет Сочи можно, но тогда торт очень высоченный получаеться ПожаловатьсяСкопировать ссылку Алена Катерина11 летАлёна10 лет Санкт-Петербург И еще вопросик-на сколько коржей рецепт?? Хочу сегодня приготовить!)ПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск один корж, он разрезается на 2 части ПожаловатьсяСкопировать ссылку Алена Катерина11 летАлёна10 лет Санкт-Петербург А сколько в вашем мультистакане грамм? У меня нет таеого стакана и мне не понятны пропорцииПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск 160 мл, они вроде все стандартные, к хлебопечкам 250 мл, к мультиваркам 160 мл ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ольга Илья12 лет Ступино а что значит мультистакан? какой-то необычный стакан или стаканчик от мультиварки? ПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск стакан от мультиварки ПожаловатьсяСкопировать ссылку олеся Константин12 летАндрей26 лет Сочи а в бисквит соду ложить не надо?ПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск нет, зачем? ПожаловатьсяСкопировать ссылку СашинаОксана Саша19 лет Дмитров Спасибо за рецепт.Потренируюсь испечь в ближайшее время, если получиться у меня, ну тогда порадую моего мелкого на НГ.ПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск на здоровье! ПожаловатьсяСкопировать ссылку МАМАК ВеликолепнаяМорковь19 летОгурчик14 лет Москва боже-боже! 350 масла!)))))так можно заплыть… за буйки)ПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск ну не обязательно же все самой съедать) попробовала кусочек и все ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ирина Ксения14 летАлександра11 летВалерия5 лет Курск Таня, это ты сама все готовишь и фоткаешь??? ПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск да)) ПожаловатьсяСкопировать ссылку Кира Аделина15 летДмитрий12 лет Курск вкус желатина не чувствуется в суфле?ПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск неа ПожаловатьсяСкопировать ссылку Angelina Доченька18 лет Супер! аж слюнки потеклиПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск ПожаловатьсяСкопировать ссылку Тата Курск Вроде не сложно готовится, попробую.ПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск не сложно! ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ксения Максим13 лет Курск ПожаловатьсяСкопировать ссылку Юлиана-3D-мама Полиночка16 летМаргаритка14 летТемик12 лет Курск ааа, слюнки потеклиПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск приезжай в гости, для тебя испеку ПожаловатьсяСкопировать ссылку Юлиана-3D-мама Полиночка16 летМаргаритка14 летТемик12 лет Курск ПожаловатьсяСкопировать ссылку Вероника Иринка11 лет Самара Татьяна, здравствуйте, скажите, тортик Птичье молоко примерно на сколько человек получается? ПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Евгения16 летВладислав14 летЕсения5 лет Петрозаводск добрый вечер! ой, ну смотря какого у вас диаметра будет форма, но с указанного количества получается не маленький, это точно ПожаловатьсяСкопировать ссылку Вероника Иринка11 лет Самара Спасибо большое :)) в субботу буду пробовать делать :) Показать ещё1234 Актуальные постынумерация палат в 29 роддомеможно ли на 39 неделе сидеть на корточках
а желатин подогревать ненадо?
если желатин хороший, можно не подогревать, он и так растворяется хорошо, чтоб комочков не было (на всякий случай) можно процедить
а у меня он растворяеться и пластом желе становиться
помешивать периодически нужно. а желатин какой берете?
а сколько глазурь по времени застывает?
сразу застывает
у меня никогда глазурь не получается(((не застывает и всё тут
делай точно по рецепту и застынет
застывает быстро
а корж в мультиварке можно?
не знаю насчет мультиварки, думаю можно
можно, но тогда торт очень высоченный получаеться
один корж, он разрезается на 2 части
160 мл, они вроде все стандартные, к хлебопечкам 250 мл, к мультиваркам 160 мл
а что значит мультистакан? какой-то необычный стакан или стаканчик от мультиварки?
стакан от мультиварки
а в бисквит соду ложить не надо?
нет, зачем?
Спасибо за рецепт.Потренируюсь испечь в ближайшее время, если получиться у меня, ну тогда порадую моего мелкого на НГ.
боже-боже! 350 масла!)))))
так можно заплыть… за буйки)
ну не обязательно же все самой съедать) попробовала кусочек и все
Таня, это ты сама все готовишь и фоткаешь???
да))
вкус желатина не чувствуется в суфле?
неа
Супер! аж слюнки потекли
Вроде не сложно готовится, попробую.
не сложно!
ааа, слюнки потекли
приезжай в гости, для тебя испеку
добрый вечер! ой, ну смотря какого у вас диаметра будет форма, но с указанного количества получается не маленький, это точно