Торт «Птичье молоко»

+

Ингредиенты

Мука: 1,5 мультистакан
Сахар-песок: 3,5 мультистакана
Яйцо: 14 штук
Желатин: 40 граммов
Молоко: 1,5 мультистакан
Масло сливочное: 350 граммов
Сахар ванильный: 1 пакет
Какао-порошок: 5 ст. ложек
Вода: 150 мл

Торт «Птичье молоко»: этапы приготовления

• +

1 этап

Бисквитные коржи. Безусловно, без них приготовление настоящего торта «Птичье молоко» невозможно. Многие хозяйки предпочитают сегодня использовать покупные бисквиты и это вполне оправдано, но только в том случае, если вы абсолютно уверены в их качестве. Для тех, кто решил испечь коржи самостоятельно, можем предложить рецепт классического бисквита. 1 стакан сахара взбивать с 4 яйцами на протяжении 10 минут, использовать можно как обычный венчик, так и миксер.

• +

2 этап

Добавить в полученную массу стакан муки, размешать и выпекать в специальной форме на протяжении 30 минут. Готовность проверяем бабушкиным способом, т.е. при помощи спички. Полученный корж остужаем и разрезаем на 2 части.

• +

3 этап

Готовим крем. 40 г желатина залить 150 мл теплой воды, перемешать и оставить до полного растворения.

• +

4 этап

Яйца (10 шт) разделяем на желтки и белки. Первые оставляем для приготовления, вторые – временно убираем в холодильник. Желтки взбиваем со стаканом сахара до образования однородной пышной массы белого цвета

• +

5 этап

Добавляем стакан молока и 1 ст.л. муки, перемешиваем и ставим на водяную баню. Вам кажется этот рецепт знакомым? Все правильно, ведь мы готовим практически классический нежнейший заварной крем! После того, как в креме стали появляться пузырьки, а сам он увеличился в объеме почти в 2 раза, снимаем его с огня и остужаем.

• +

6 этап

Размягченное при комнатной температуре масло (300 г) немного взбиваем и постепенно, буквально по одной ложке, вводим в остывшую массу. В самом конце отправляем туда ванилин или ванильный сахар. К этому времени становиться пригодным для дальнейшего использования наш желатин, еще раз размешиваем его и при необходимости процеживаем.

• +

7 этап

Теперь настала очередь остывших белков. Достаем их из холодильника и взбиваем со стаканом сахара до образования густой белой пены. Отправляем сюда желатин и опять все перемешиваем.

• +

8 этап

Остался последний этап приготовления крема, который заключается в объединении масляной и белковой частей. Масляную массу мы постепенно вводим в белковую, постоянно помешивая. Наш крем готов!

• +

9 этап

У начинающих кулинаров могут возникнуть сложности с формированием торта, поэтому лучше использовать специальные раздвижные кольца – они избавят вас от дополнительных хлопот. Укладываем первый бисквит и слегка пропитываем его сиропом, в который можно добавить немного ромовой или коньячной эссенции – это сделает вкус торта более оригинальным.

• +

10 этап

Выкладываем в форму крем, накрываем вторым коржом и отправляем на ночь в холодильник. Утром достаем это великолепие и украшаем шоколадной глазурью.

• +

11 этап

А теперь глазурь. Для ее приготовления нам понадобится пол стакана сахара, 5 ст. л. какао-порошка, 50 г сливочного масла и 3 ст. ложки молока. Варим по традиционному рецепту.

Ваше описание рецепта

Сложно найти в нашей жизни что-то более традиционное, чем рецепт торта «Птичье молоко». И, тем не менее, заглянув в поваренную книгу, вы найдете в ней как минимум несколько способов приготовления этого блюда. «Птичье молоко» - изобретение современности. Этот рецепт имеет не более, чем сорокалетнюю историю, но, несмотря на это, армия его поклонников увеличивается с завидным постоянством. В свое время этот удивительный кулинарный шедевр произвел настоящий фурор. За ним выстраивались громаднейшие очереди, ведь подать к столу торт «Птичье молоко» в нашей стране считалось хорошим тоном. Его рецепт не долгое время оставался в тайне и, благодаря, Владимиру Гуральнику, изобретшему рецепт торта, и народной молве, мы можем сегодня самостоятельно приготовить это безумно вкусное кондитерское блюдо. Торт со сгущенкой и манкой нельзя назвать классическим рецептом, поэтому предлагаю традиционный способ приготовления торта родом из детства.

Татьяна
20913623897
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
олеся

а желатин подогревать ненадо?

Пожаловаться
Татьяна

если желатин хороший, можно не подогревать, он и так растворяется хорошо, чтоб комочков не было (на всякий случай) можно процедить

Пожаловаться
олеся

а у меня он растворяеться и пластом желе становиться

Пожаловаться
Татьяна

помешивать периодически нужно. а желатин какой берете?

Пожаловаться
Ольга

а сколько глазурь по времени застывает?

Пожаловаться
олеся

сразу застывает

Пожаловаться
Ольга

у меня никогда глазурь не получается(((не застывает и всё тут

Пожаловаться
олеся

делай точно по рецепту и застынет

Пожаловаться
Татьяна

застывает быстро

Пожаловаться
Алина

а корж в мультиварке можно?

Пожаловаться
Татьяна

не знаю насчет мультиварки, думаю можно

Пожаловаться
олеся

можно, но тогда торт очень высоченный получаеться

Пожаловаться
Алена
И еще вопросик-на сколько коржей рецепт?? Хочу сегодня приготовить!)
Пожаловаться
Татьяна

один корж, он разрезается на 2 части

Пожаловаться
Алена
А сколько в вашем мультистакане грамм? У меня нет таеого стакана и мне не понятны пропорции
Пожаловаться
Татьяна

160 мл, они вроде все стандартные, к хлебопечкам 250 мл, к мультиваркам 160 мл

Пожаловаться
Ольга

а что значит мультистакан? какой-то необычный стакан или стаканчик от мультиварки?

Пожаловаться
Татьяна

стакан от мультиварки

Пожаловаться
олеся

а в бисквит соду ложить не надо?

Пожаловаться
Татьяна

нет, зачем?

Пожаловаться
СашинаОксана

Спасибо за рецепт.Потренируюсь испечь в ближайшее время, если получиться у меня, ну тогда порадую моего мелкого на НГ.

Пожаловаться
Татьяна

на здоровье!

Пожаловаться
МАМАК

боже-боже! 350 масла!)))))

так можно заплыть… за буйки)

Пожаловаться
Татьяна

ну не обязательно же все самой съедать) попробовала кусочек и все

Пожаловаться
Ирина

Таня, это ты сама все готовишь и фоткаешь???

Пожаловаться
Татьяна

да))

Пожаловаться
Кира

вкус желатина не чувствуется в суфле?

Пожаловаться
Татьяна

неа

Пожаловаться
Angelina

Супер! аж слюнки потекли

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Тата

Вроде не сложно готовится, попробую.

Пожаловаться
Татьяна

не сложно!

Пожаловаться
Ксения

Пожаловаться
Юлиана-3D-мама

ааа, слюнки потекли

Пожаловаться
Татьяна

приезжай в гости, для тебя испеку

Пожаловаться
Юлиана-3D-мама

Пожаловаться
Вероника
Татьяна, здравствуйте, скажите, тортик Птичье молоко примерно на сколько человек получается?
Пожаловаться
Татьяна

добрый вечер! ой, ну смотря какого у вас диаметра будет форма, но с указанного количества получается не маленький, это точно

Пожаловаться
Вероника
Спасибо большое :)) в субботу буду пробовать делать :)
Показать ещё
Актуальные посты
нумерация палат в 29 роддоме
можно ли на 39 неделе сидеть на корточках